Хочется лечь и сдохнуть

Аноним 173: Муж сам скоро ляжет и тему где-нибудь создаст, я чувствую. Он тоже вовсю пашет. Старший - ваза наша хрустальная, ничего не делает, не умеет и не хочет. Пока воюем в направлении "нужно помогать родителям". Не с малышом, а хотя бы в своей комнате кровать заправить и тарелки после еды унести в мойку

Наймите помощницу по хозяйству, раз в неделю, вам станет реально проще.
Муж что делает по дому?
Старший пусть занимается уборкой мест общего пользования.
Готовьте с мужем по очереди. Переходите на еду попроще, чтобы не тратить время дополнительно на готовку. Замораживайте часть еды и затем разогревайте. Переходите на свежие овощи\фрукты и варёные, яйца, мясо, рыбу.
Всё это очень облегчает жизнь.

коллеги тоже жалуются что старшие сейчас не помогают. говорят это ваш ребёнок - вы и сидите с ним. раньше не было такого.

Томара: старшие сейчас не помогают. говорят это ваш ребёнок - вы и сидите с ним. раньше не было такого.

Это нормально, вы рожаете детей, для своих старших детей что ли?

красавица: Старший пусть занимается уборкой

Он не хочет.
Он же хрустальная вазочка.
Даже не корзиночка .

Старшего надо перевести на жёсткий казарменный режим :

1. Выделить персональную посуду.
    Не вымыл после поедания - ест из своей грязной.

2. Выставить ультиматум : Кто не работает - тот не ест " и дневник выполненных работ с маминой/ папиной отметкой
    Есть три выполненных работы - в этот день кормить 3 раза , есть 1 выполненная работа - кормить 1 раз, нет выполненных работ - разгрузочный день .

Какие-то магнитные бури в эти дни. Я с детьми и работой обычно справляюсь, а тут хочется тоже просто лечь посреди поля.

Аноним 173: Старший - ваза наша хрустальная, ничего не делает, не умеет и не хочет. Пока воюем в направлении "нужно помогать родителям"

Вас вероятно это больше выматывает , посмотрите лекции Л.Петрановскй. Людмила Петрановская "Границы: что это такое и как научиться ставить их детям" www.youtube.com/watch
она очень хорошо объясняет. Ну и Витамины Д и магний В6. очень выручают

красавица: Это нормально, вы рожаете детей, для своих старших детей что ли?

ага, попробовала я бы это папе в детстве сказать, когда младшего брата надо было из садика забирать, мне бы быстро объяснили)))) что и почем!!!

Аноним 688: ага, попробовала я бы это папе в детстве сказать, когда младшего брата надо было из садика забирать, мне бы быстро объяснили)))) что и почем!!!

нас в семье пятеро детей, я старшая, меня родители не заставляли возиться братьями\сёстрами, мне это не нравилось. просто посмотреть за братьями\сёстрами дома, меня не напрягало, занималась. Но мой папа считал, что они не для меня детей своих рожали.
сейчас я каждые выходные забираю троих детей сестры к себе, 10 лет, 8 лет и 2 года. Мне это нравится и сестре в радость, она отдыхает от детей в выхи.
Так что тут главное желание.

Беседа: Он не хочет.
Он же хрустальная вазочка.
Даже не корзиночка .

в любой семье должны быть правила, режим и распорядок

Zeeee: автор, а с гемоглобином у вас как? очень похоже на сильную анемию + нехватка витамина Д. У меня у мамы такое было, ходить прямо не могла (сил не было), все не мило и т.д. Прокапали курс 5 капельниц феринжекта и мама побежала)) и сразу настрой совсем другой. А вы еще недавно родившая и еще кормящая. У вас как пить дать анемия сильная. "только встала - уже устала" - это она. Пить витамины (железо, С, Д, омегу) кормящим можно и нужно. Вам бы кровь сдать.

да, здоровье надо проверить

Я сама вчера ныла ,что хочу в отпуск ,хотела уже психануть и билеты купить ,но потом поняла надо немного подождать ,смотрите какая погода шикарная всю неделю жара ,гулять уже можно в футболке ,а бардак у меня тоже каждый день ,дочка все раскидывает .
Я бы подумала в сторону отпуска ,всем он нужен когда устал

красавица: Так что тут главное желание.

какое желание. о чем вы))))

папа на службе до вечера, мама работала в ателье до 20, кому брата забирать????
даже мысли не было сказать - не пойду, не буду. обязанности прививались с детства

Аноним 173: Кофе уже из ушей плещется и не помогает, бодрости 0.

Кофе от из ушей, а витаминки страшно пить.

Аноним 688: папа на службе до вечера, мама работала в ателье до 20, кому брата забирать????
даже мысли не было сказать - не пойду, не буду. обязанности прививались с детства

И все до сих пор по накатанной, для своих детей, детей рожают?
Это не нормально. Я понимаю попросить посидеть, погулять, поводиться время от времени, но не на постоянку.
ИБО!!!!!
есть няни
ясли
садики
отпуск по уходу до 3-х лет у отца\матери

красавица: ИБО!!!!!
есть няни
ясли
садики
отпуск по уходу до 3-х лет у отца\матери

не было этого всего в 83 году. И. ведь самое интересное, что я такая была не одна. Нас старших детей достаточно много за мелкими в садик приходило, и это было нормально, это была помощь родителям, посильная для нас, детей

Аноним 494: Я сама вчера ныла ,что хочу в отпуск ,хотела уже психануть и билеты купить ,

Ага, так поноешь, посмотришь цены на билеты и понимаешь, что еще не так и устал)

Аноним 688: не было этого всего в 83 году. И. ведь самое интересное, что я такая была не одна. Нас старших детей достаточно много за мелкими в садик приходило, и это было нормально, это была помощь родителям, посильная для нас, детей

Было это в 70-х годах, я именно из них родом, в 9 месяцев я уже в яслях была.
А сейчас тем более всё это есть, невестка моя в 1,5 месяца ребёнкиных на работу вышла, руководитель. Ребёнок с няней, а не со старшей сестрой остался.

Я вот после недельного отпуска и все равно уставшая. Муж тоже пашет с утра и до вечера. Зато дети дома на кроватках тик ток смотрят с утра и до вечера. В школе программа лайт. Уроков мало, знаний тоже.
Не понимаю, в какой момент родители стали пахать все больше, а дети делать все меньше.

Дорогая автор, я в такой же ситуации, вредный своенравныйстарший в предпубертате с уроками и капризами, младший на груди 2 года, работаю из дома, в декрет вообще не уходила, просто работаю теперь не 7,а 2 часа в день (я репетитор)
Прогулки два раза в день, быт, уроки на мне, со старшим английским сама занимаюсь, короче тоже бывают моменты отчаяния от усталости.
Мой вам совет- оптимизируйте жизнь и работу раз, скорректируйте дефициты и подлечитесь два , займитесь ЛФК (прямо дома по толковому онлайн курсу) три. Жизнь станет приятнее. Я всё время с детьми, муж на работе (военный), но два три часа на фитнес и массаж лица дома я выделяю для себя железно.

Аноним 173,
Возьмите няню.

Аноним 173: Нет, я не разбираюсь в них. Ну и на гв боюсь что-то пить.

Нафиг гв в 1.5 лет? Чтобы задолбаться?

гв свернуть. Оно отнимает ваше здоровье, силы и энергию.
Отдать в частный сад 1,5 годовалого.

Я вот не понимаю честно. Работает сама, работает муж на нескольких работах. Но домработницу или няню не возьмем, лучше сдохнем. Так чтоли? В гробу карманов нет, если что.

Аноним 459: Кстати, во многих странах, в том числе многими любимых, декрет 2-3 месяца и вперёд. ... И карьеру не всем можно останавливать на три года, потому что дети вырастают, надо чем-то заниматься, и кому-то и реализация важно

В таких случаях помощниц по дому нанимают: уборщицу, няню и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы