Просто поплакать, хочу малыша...

КняженикаНика: Для парня 27 лет, да, старая

Ага, начнут заливать "27-летние очень любят 40-летних баб: они опытные в сексе, мозги не делают, уже знают как мущщине удовольствие доставитт"
Не первый день,че там, год на юматери)

Да, лечить мужа если, то в центре репродуктологии, а не просто у уролога. Ну и, объясните уже противнику эко, что для него это ровно то же самое, что и спермограмму сдать. Процесс одинаков.

Olga327: Офигеть, зато если про женщину 40 лет такое напишут, тут у всех так пуканы подорвутся знатно: и родить она сможет, и малолеткам фору даст, и вообще в самом соку я в шоке от ответов некоторых в этой теме)) ох уж эти дамы))

+100500
Как будто мужики с возрастом молодеют. Не старый, конечно, но уже очень зрелый

Лилит_Es: 41 год - старый?

Ну для 26 летней девы не сильно молодой, но и не старый конечно, но 15 -ка лет разницы. Хотя вон Табаков в 80 родил, но у него дети были и ранее

Аноним 138: даже введение донорской спермы

Зачем вам это, если проблема не в вас... а мужу зачем "несвоего", мало кто способен принять такое.

Аноним 21: Такой бред пишут тут про 41 год.

Да не пишут бред. Пишут, что разница в возрасте большая, и это совершенно справедливо.

Анонимка: Вам бог намеренно не даёт детей, уберегает от чего то, но вы не понимаете, локти потом будете кусать. Рожайте от молодого.

А когда причина ненаступления беременности в женщине - это тоже знак свыше для мужчины, что надо бросать жену и искать молодую?

Анонимка: Дак он старый уже.

Забавно читать ю-мать: женщина в 41- это практически девчонка, у которой вся жизнь впереди, а мужик в эти же годы - почти старик.

Аноним 74: А когда причина ненаступления беременности в женщине - это тоже знак свыше для мужчины, что надо бросать жену и искать молодую?

Ну, как минимум если причина в женщине, то она и проходит протокол эко. А тут причина не в ней, но всё равно проходить протокол. Как выше заметили, эко вовсе не приятная процедура, а гормональная терапия на куче таблеток и уколов. В 27 лет оно надо? При учёте того, что мужчина всё устраивает, и усердие только от женщины?

Бедная девочка, давайте, я вас пожалею. Невозможно выбрать: мужчина или ребенок(((

Анонимка: Дак он старый уже. Вы смотрите за кого замуж то выходите,

Какой старый, вы чего?
У меня двадцатилетняя подружка за пятидесятилетнего вышла, одного родили сразу, через 10 лет другого )))
Мужики если они здоровые могут до гробовой доски детей делать, так заложено природой ))₽

Аноним 544,

Муж наблюдается в центре планирования семьи и репродукции, именно по профилю, а не просто у обычного врача.

Аноним 549,

Посоветовали такой вариант рассмотреть как один из самых легких, потому что делать эко, даже если супруг согласится то это либо хорошая сумма денег и еще мне тоже с обследованиями, яйцеклетки сдавать, посмотрела как это выглядит. Если делать по омс и муж хоть как-то согласится, то как верно написали выше, это время и не маленькое.

А введение донорской это более легкая процедура и более быстрая по своей эффективности.

Аноним 383: Женщины более выносливы и живучи.

Но не значит, что здоровее

Весело живем: А тут причина не в ней, но всё равно проходить протокол.

Ну как бы в нормальной семье проблемы общие и решают их сообща. Если бесплодна женщина, то мужчине надо тоже таскаться сдавать анализы, тратить деньги на эко, морально поддерживать в случае неудачной попытки. Зачем? Когда можно найти молодую и здоровую?

Аноним 138: А введение донорской это более легкая процедура и более быстрая по своей эффективности.

Ну тут легко можно понять вашего мужа- это будет ребенок, генетически не имеющий к нему никакого отношения

У меня у мужа такой же диагноз, спермии вообще единичные и те полуживые, так вот мы не беременели 10 лет до эко и не беременеет уже 12 лет после! Я абсолютно здорова. Так что вы можете и не дождаться ничего. И, кстати, мой муж никогда не курил, не пил, спортивный и абсолютно здоровый, кроме вот этого фактора. Так что все эти здоровые образы жизни это конечно хорошо, но ничего не меняет.

Мужу делали узи?
Варикоцеле исключили?

На здраве!: 41 год старый?
Девки, ай-да поползли на кладбище

Да вообще ,в шоке от того,что 41 это отработанный возраст.
Причем на юмаме женщины в 41 рожает через одного.

Очуметь в 40 мужчина уже старый.... Знаете 27 тогда тоже не 18 для девушки.
Среди окружения много знакомых 40+ детей мужчины заводят только так. У меня, с мужем разница 14 лет, родили второго в его 50, да у нас нет таких проблем, что у автора, я больше по теме коментариев... про то что он старик...

Ветер в голове,

Делали, да.

Всем кто пишет про возраст, рожают совсем в разном возрасте и это относится и к женщинам и к мужчинам.
Но! это либо эко, либо здоровые люди, а не с таким диагнозом как у мужа, сколько читаю по данной теме тем больше понимаю, что даже эко+икси может не дать результатов если спермограмма и результаты мужа в какой-то момент начнут падать либо нужно будет срочно с ним что-то делать.
Либо тогда действительно потребуется донор.

Автор, ну Вас угораздило... на юмаме попросить поддержки. Всё уже было? Это Бог вас бережëт, зачем больной, зачем старый, молодая дура, за деньги вышла?
Думаю, всё получится, и искренне этого Вам желаю. Нормальный у вас возраст, даст Бог, получится неожиданно. Не загоняйтесь, отчаяние, оно не на пользу никогда и никому, ни в каких вопросах.

Весело живем,

Вот в этом вы правы, побаиваюсь что эко это гормональные и далеко не легкая процедура, и если мужчине просто пришел и сдал как и в спермограмму, то мне придется больше испытаний пройти, но даже на это муж не горит желанием пойти. Может через пару-тройку лет такого лечения таблетками до него дойдет, что шансов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы