Дети все понимают

Со времен декрета, как перестала кормить, периодически покупала бутылку вина или пива. Пила, когда уснут дети. Продолжается это 5 лет, естественно, доза увеличивалась. Про лишний вес, отёки, рассказывать нет смысла. Суть не в этом, и даже не в помидорах, которыми сейчас закидают самые порядочные мамы.
Сколько то времени не пила, и вчера решила купить вино. На что мне, 6 летний ребёнок говорит - мама, не покупай! Спрашиваю, а почему, ответ - не надо, я не знаю почему.
А теперь суть, многие мамы в декрете, а если ещё и работают на удаленке, начинают себя жалеть - день сурка, все время одна, бессонные ночи и тд. Совершенно разные девушки, из разного окружения в разговорах проговорились об этом.
И все мы думаем, что дети не видят, не понимают. И если вовремя себя не остановить, то как и у меня, доза начнёт увеличиваться, и это войдёт в привычку.
(да, пить вино 3-4 раза в неделю, это алкоголизм, я признаю это, и работаю над собой уже давно. Ни на кого вину не перекладываю, жалела себя. Сейчас работаю над этим)
Может быть, прочитав этот пост, кто-то решить не пить, кто-то поймёт, что уже болен. Многие мои друзья, выпивая несколько раз в неделю, считают это нормой. И я считала также.

Аноним 104: Многие мои друзья, выпивая несколько раз в неделю, считают это нормой. И я считала также.

Меняйте окружение.

Аноним 104: Многие мои друзья, выпивая несколько раз в неделю, считают это нормой. И я считала также.

а сейчас стали считать по другому?
Пить можно по разному
Вы химозу из магазина едите с тем же сожалением, что и вино пьете? А порой вреда там гораздо больше

Я могу пить вино 3-4раза в неделю, но это одна бутылка на всю неделю, есть вино - пью, нет - так нет, могу не пить неделями, не беспокоит это, алкоголизмом не считаю, пью за обедом или за ужином. Может дело в количестве?

Аноним 104: И все мы думаем, что дети не видят, не понимают. И если вовремя себя не остановить, то как и у меня, доза начнёт увеличиваться, и это войдёт в привычку.

не нагнетайте) я из декрета вышла 10 лет назад, И до декрета, и в нем, и после по настоящее время, на ужин бокал вина, 3-4 раза в неделю. Никто в обморок не падает, доза не увеличивается)

Аноним 74,

Так вы и автор, разные люди.

Почему вы думаете, если у вас не зависимости, то она не может быть у других?
Надеяться конечно можно, а если будет не так, ка у вас?

Хорошо, что Вы это поняли и осознали. Теперь берите себя в "ежовые рукавицы" и лечитесь...

Ради детей.

Аноним 104,
да, дети все чувствуют. Особенно состояния матери. Потом во взрослом возрасте приходится разгребать откуда ноги растут тех или иных проблем, а человек и вспомнить не может, потому что это все плотно в подсознание уже давно забетонировано.
И хорошо, что вы написали этот пост. Может хоть кто то задумается

Аноним 592,
Меняю уже давно.

Оля-я: а сейчас стали считать по другому?

Моя проблема осознанна давно, я работаю над собой. Вчера просто был толчок, со стороны младшего ребёнка.

Аноним 74,
У всех разное восприятие алкоголя, кто-то от запаха пьяный, а кто-то бутылками, и адекватный.
Суть поста в другом.

Автор, вы молодец, что осознали свою проблему!
Вам нужно найти то, что будет Вас развлекать и дарить эмоции вместо алкоголя.

У вас потом алкоголь будет на 1 месте, вы забьёте на детей.

(Я вообще в детстве пьяных боялась)

У меня мать пила, пъянела с одной рюмки. Вернее не то, что бы она пъянела, а я чувствовала, что она выпила. Один раз зашли в магазин и она встала в очередь в винный отдел, я истерику в магазине закатила. Кричала Мама не пей, не покупай спиртное, думала тогда своим детским наивным умом, что это её остановит. Да, ей было стыдно, из магазина мы ушли, но это победа была не долгой. Когда она выпивала, меня прямо такая тоска охватывала. Но она алкоголик, если ей попала рюмка, не может остановиться. Пожалейте своих детей, Если есть возможность все исправить. Я из-за этого долго была несчастной. Легче стало лет в 17, а совсем отпустило меня только годам к 30 наверно. У меня в детстве было только одно желание -чтобы мамочка не пила.

Tulpanka: У вас потом алкоголь будет на 1 месте, вы забьёте на детей.

Дак они и с детьми пьют спокойно, ребёнок рядом бегает. Особенно знаменитого магазина, ребенок в коляске, мать под шафе. Понимаю по молодости можно гулять и веселиться, когда ответственности нет в виде детей,но потом голова на плечах должна появляться. Знаю одну молодую женщину, только она ребёнка отправляет к отцу(БМ) на выходные, а сама фестивалит бутылку пива из рук не убирает, увидела её как - то в нетрезвом виде у магазина с мужиками-алкоголиками, аж обалдела. Но, тут хоть ребёнок не видит.

Аноним 104: А теперь суть, многие мамы в декрете, а если ещё и работают на удаленке, начинают себя жалеть - день сурка, все время одна, бессонные ночи и тд. Совершенно разные девушки, из разного окружения в разговорах проговорились об этом.

не надо свою зависимость оправдывать другими людьми. На фрилансе, одна с ребенком. Не пью!! Для меня вообще дикость - прибухивать ежедневно.

У как муж относится к алкоголю? Меня тормознули как раз внешний вид и отеки, а также отсутствие энергии. Когда запретила дома алко, муж начал выпивать по 2 банки пива в машине после работы. Вижу что не трезвый заходит, в бешенство прихожу.

Milena29,
А где вы увидели оправдание? Если прочитали через свою призму восприятия, то это ваши проблемы. Здесь много было тем про алкоголь, и если копнуть глубже, то многие начали системно употреблять в декрете.
Белое пальто вы гуляли?

Молодец автор! Бутылка вина в одну каску без повода от скуки это именно, что алкоголизм. И если дитё прямо отразило, то видимо и поведение ваше не очень хорошо меняется.
Лишь бы это действительно стало вашим осознанием, а не проявлением абстинентного синдрома на фоне дефицита серотонина

Аноним 104,
День сурка, это сами дамы придумывают себе, если что 8 лет в "декрете" Была, но брала ночные подработки на дом, и никогда к алкоголю не тянуло. Это болезнь у вас лечитесь!

Аноним 104: многие начали системно употреблять в декрете.

Смешно конечно, но я в декретном отпуске первый год, мечтала только об одном, чтобы хоть 1 час нормально поспать,в глаза хоть спички можно было вставлять.

Аноним 592: Смешно конечно, но я в декретном отпуске первый год, мечтала только об одном, чтобы хоть 1 час нормально поспать,в глаза хоть спички можно было вставлять.

А что смешного? Я вот, например, крепко сплю после алкоголя. Бывает, что недосып нагоняет настолько, что реально выпиваю на ночь, чтобы просто уснуть мертвым сном хоть раз. Но у меня это раз в квартал случается, да и пью я миллилитров 200 мартини или бутылку какого-то коктейля, поэтому до алкоголизма далеко. Но я просто не любитель алкоголя, меня туда не тянет. А кому вкусно и помогает отдохнуть, уйти от проблем - те и втягиваются, я могу это понять. Хорошо, что автор осознает проблему и работает с ней. Дети, понятно, что все понимают, 6 лет же, а не месяцев

Оля-я: Вы химозу из магазина едите с тем же сожалением, что и вино пьете? А порой вреда там гораздо больше

Так от химозы из магазина которую едят сознание не меняется.
Я вот сразу вижу по поведению, если человек даже рюмочку выпил, хотя может ему и кажется что он трезвый как стеклышко.
Сама к слову не пью уже около 10 лет (хотя никогда не злоупотребляла), именно от того что не нравится измененное сознание, намахнешь чуток, туман в голове расслабление и по мановению палочки не можешь это состояние отключить, пугать меня это стало.

Аноним 104: Белое пальто вы гуляли?

это не белое пальто, а нормальная жизнь.
Если считаете, что прибуханная мать ежедневно-норма. Это Ваша норма. И перегар он есть , вот ребенку то приятно, ага. Весь этот день сурка появляется от безделья. Знаю, о чем говорю-с полгода ребенка осваивала фриланс.

Смотря сколько пьете, автор. Если до состояния опьянения каждый день, пусть даже легкого, и знаете, что есть зависимость у вас, то, тогда - да, убирайте алкоголь совсем, иначе затянет, сами не вылезете.

Я с легкостью могу пить по паре бокалов каждый вечер, вина или коктейлей каких нибудь, но не считаю это чем то плохим. Могу пить несколько дней подряд, потом месяцами не притрагиваться, по настроению.

Мне алкоголь очень помог пережить сильные стрессы в жизни. Нет, в дрова не напивалась, просто пару-тройку бокалов. чтобы расслабить мышцы и нервы и просто уснуть, так как успокоительные средства на меня не действуют, а на что-то более серьезное не хотелось садиться.
Но. ситуация потихоньку стабилизировалась. сейчас пью только по праздникам))))

Так, что, конечно, зависит от вашей зависимости и частично от генетики, предрасположенность попасть в зависимость от спиртного достаточно высокая у людей, чьи родители-бабушки-дедушки употребляли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы