Дети все понимают

Аноним 104: Многие мои друзья, выпивая несколько раз в неделю, считают это нормой.

Так это и есть норма. Если в разумных пределах. В Италии вино за обедом пьют, сама видела :)

Milena29,
Нуууу, я не писала, что каждый день, и не писала, что это норма. Если у вас по другому, то это не значит, что этого нет.
Кто-то считает, что послеродовой депрессии не существует, потому что у них все по-другому. Кто-то считает, что лактостаз это выдумка.
Смысл темы Не В Этом.

Жадина,
Меняю, общение свернулось к смс в ватсап, как дела. Также, поняла, что общих тем нет.

Аноним 90: Может дело в количестве?

Насколько я понимаю, дело не столько в количестве, сколько в мотиве.
Когда у нас мотив — заглушить осознанную или бессознательную боль, когда нужна по сути анестезия, тогда и количество всё только растёт и растёт. А боль все не уходит и не уходит. А алкоголизм приходит.
А бывает другой мотив, самый банальный, когда для удовольствия хочется выпить, не боль глушить, а потому что вино с пастой вкусно или на веранде с вином посидеть классно. В общем, каждому своё, но в мотиве нет необходимости в анестезии. В таком случае количество не растёт, нужды выпить нет, алкоголизм не начинается, а бытовое пьянство держится в рамках.

Автор, если реб уже говорит не надо, значит реально на стоп потребление ставьте. Совсем.

Аноним 108: Так, что, конечно, зависит от вашей зависимости и частично от генетики, предрасположенность попасть в зависимость от спиртного достаточно высокая у людей, чьи родители-бабушки-дедушки употребляли

Ерунда это, ну если вы не чукча конечно

Может вы безалкогольное вино пьёте. Почему ребёнок решил что вы именно алкоголь

Milena29: На фрилансе, одна с ребенком. Не пью!! Для меня вообще дикость - прибухивать ежедневно.

Так же сидела в декрете, подрабатывала. Даже мысли не появлялось.
Но зависимость была, не буду скрывать. . Уложив наконец ребёнка спать, включала телек и смотрела Доктора Хауса под чаек с глазированным сырком. И так каждый день перед сном

Автор,, вы зачем себя разгоняете и создали эту тему? , вы молодец, что это осознали. Не надо никому ничего доказывать и никого спасать кроме себя. Вам хочется поделиться и обсудить, вам лучше в круг еденомышленников, а не людей, далеких от проблемы, тех которые не осознают или не имеют проблем с алкоголем. В телеграме есть чат Трезвый дом. Заходите, там все делятся, как справляются с алкоголизмом. Я алколик, больше не пью. А тут не стоит себя раскачивать и от каждого отбиваться

Мой ребенок, тоже говорил ну не надо это покупать, прйдем ничего не надо, а я покупала.

Аноним 102,
У меня нет цели доказать. Я создала тему, чтобы выговориться, тк реально думала, что дети не осознают.
Ну и может кто-то в самом начале осознает, что алкоголь не выход. Кто-то заедает это все, кто-то в спорт ударяется, ну а кто-то запивает. Нужно копать в голове,и искать более положительные варианты

Аноним 104,
Автор, желаю вам удачи! От души! Наверное, вы действительно в шоке, раз тему создали. Пусть это станет началом новой жизни

У нас в обществе алкоголизм как то да, слишком что ли принимаем. Будто это норма пить чаще раза в неделю, раза в месяц. А нет, не норма, заболевание

И не стоит кстати глядеть на других в таком вопросе и думать что вот Маша тоже же пьет и Петя вот тоже. Болеть и спиваться каждому самостоятельно и проблемы потом свои вывозить- тоже. И, да, всем будет плохо в итоге

Это такое заболевание которое только прогрессирует и нет возврата на предыдущую стадию. Только полный отказ

И разберитесь с днем сурка. Откуда он у вас? Можно же и дома разнообразить день, книги разные почитать.
Скорее тут ленность сознания и ума, не привык он чет делать, что-то сложное производить, любит вот выпивать, есть скорее всего тоже и прочие слабости

Так что вам надо разбираться именно с этой первопричиной. Найти себе интересные занятия и приучать себя к ним. Да, первое время придется прямо приучать извилины шевелиться, а эндорфин вырабатываться. Это качестве тренируется, но не сразу будет эффект, но точно будет

Girls_online: Так это и есть норма. Если в разумных пределах. В Италии вино за обедом пьют, сама видела

Типичная отмазка аколголиков кстати
Ну в Италии у них другая генетика, плюс вино они разбавляют, да и климат другой, солнечный, метаболизм иной и алкоголиков тоже много (как и наркоманов)

Не стоит искать отмазки. алкоголь это спирт в крови и ничего более

Аноним 637: Я вот сразу вижу по поведению, если человек даже рюмочку выпил, хотя может ему и кажется что он трезвый как стеклышко.
Сама к слову не пью уже около 10 лет (хотя никогда не злоупотребляла), именно от того что не нравится измененное сознание, намахнешь чуток, туман в голове расслабление и по мановению палочки не можешь это состояние отключить, пугать меня это стало.

Да, поведение сразу меняется и распущенность появляется. Думают что они веселенькие,о нет, именно что распущенные алкоголики и это всем очевидно
Детям тоже. И дети очень боятся выпивших близких, для них это кошмар

Milena29: На фрилансе, одна с ребенком. Не пью!!

Дак тут все не пьют, разве это пить, так бокал под ужин)

Аноним 90: Я могу пить вино 3-4раза в неделю, но это одна бутылка на всю неделю, есть вино - пью, нет - так нет, могу не пить неделями, не беспокоит это, алкоголизмом не считаю, пью за обедом или за ужином.

Да да, да я в любой момент брошу, вот шас допью/докурю и все!

Честно говоря, для меня странен данный пост тем, что употреблять начинают именно в декрете из-за дня сурка, у меня не было такой потребности и у 3 моих подруг и сестры тоже, у всех по 2 детей. Просто первый раз слышу, чтоб в декрете пили. 3 коллеги тоже в нескольких декретах были, близкие отношения с ними, они вообще не пьют.

Автор, что вы такого после вина исполняете, что ре бенок так реагирует?

Olga327,
А что надо исполнять?
Достаточно раздражающего запаха перегара с утра.
Многие пытаются его маскировать жвачкой или зубной пастой. Эта смесь ещё заметнее.

Аноним 991: Да, поведение сразу меняется и распущенность появляется. Думают что они веселенькие,о нет, именно что распущенные алкоголики и это всем очевидно
Детям тоже. И дети очень боятся выпивших близких, для них это кошмар даа, я когда была в начале трезвости, я увидела как меняется человек, хотя если б я с ним вместе пила, считала б что он трезвый, и сама испугалась даже, потому что человек становитмя распущенным и ощущение, что ему все ни по чем, а так и есть, те он может выкинуть и сделать что угодно, а ты не знаешь как его больной мозг может отреагировать на невинную фразу, он может за нее зацепиться и разогнаться, и от этого прям страшно, это и испытывают дети, они ощущают, что мама себя не контролирует.

Olga327: Автор, что вы такого после вина исполняете, что ре бенок так реагирует

Она может ничего не исполнять, но ее поведение становится другим, без рамок и ограничений, как писали и выше распущеным, и это страшно

Oxana84,
Моя причина, муж вахтовик. Работа не фриланс, то есть, есть строгие рамки для её выполнения. Если ребёнок спит, то успеваешь, не спит, зубы, живот и тд, то начинаешь дёргаться. Отвлечь получается на пару десятков минут, а отчётность требует полдня минимум. Потом за старшим в сад. И так по кругу. В выходные вроде можно выдохнуть, но за неделю дома такой бардак, да и старшего надо свозить куда нибудь. Сначала срывалась на детей, они зеркалили. А потом, подруга, привезла вино с юга. Усыпила. Бокал, и вроде не так уже и тяжело, есть силы и на домашние дела. Кто сравнивает фриланс и удаленку, вы путаете работу в любое время и рабочее время начальства.
Про других додумывать не буду. Не знаю.

Аноним 104: многие мамы в декрете, а если ещё и работают на удаленке, начинают себя жалеть - день сурка, все время одна, бессонные ночи и тд. Совершенно разные девушки, из разного окружения в разговорах проговорились об этом.

Скажи мне кто твой друг… В моем окружении таких нет.

АнОним-СинОним,
Я вас поздравляю. Ваш комментарий очень важен

Аноним 104: Моя причина, муж вахтовик. Работа не фриланс, то есть, есть строгие рамки для её выполнения. Если ребёнок спит, то успеваешь, не спит, зубы, живот и тд, то начинаешь дёргаться. Отвлечь получается на пару десятков минут, а отчётность требует полдня минимум. Потом за старшим в сад. И так по кругу. В выходные вроде можно выдохнуть, но за неделю дома такой бардак, да и старшего надо свозить куда нибудь. Сначала срывалась на детей, они зеркалили. А потом, подруга, привезла вино с юга. Усыпила. Бокал, и вроде не так уже и тяжело, есть силы и на домашние дела. Кто сравнивает фриланс и удаленку, вы путаете работу в любое время и рабочее время начальства.
Про других додумывать не буду. Не знаю.

Сейчас нашли способ поиск эндорфинов более здорового содержания? Попробуйте мелких в детскую комнату отдавать выпрыгаться, в ТЦ их полно. Я так и делала. Часа на 3 сдаешь и просто гуляешь по ТЦ, мозги успевают отдохнуть

Ну или няню нанимать на пол дня. Надо наладить режим конечно, черт с ними с деньгами. Надо о себе тоже заботиться чтоб был цикл и расслабления тоже
Соль магниевая для ванн (епсон, английская соль) хорошо расслабляют тоже. Спорт. Пробежечка небольшая перед сном, можно с детьми, пару км, эндорфинов даст и расслабит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы