Все мужики к****

Нет, не все. Я уверена, мой любит только своих, даже, если расстанемся, не заменит . Чужих детей не любит. может, конечно, относится хорошо, заботится, воспитывать даже сможет, но не заменит, не полюбит ,скучать не будет, вкладываться ни эмоционально ни физически.

Не все мужики и не все козлы. Нельзя так, женщина, всех одним мазать.
Ваш БМ вот о другом мальчике заботится. Мой отец не заботился ни обо мне, ни о ребенке в той семье, все индивидуально. У подруги, к примеру, мужу было пофиг на детей, зато внучка - свет в окошке. Разговаривайте со своим сыном больше, на это то вы можете влиять. Есть ли кто-то или что-то, о ком заботится ваш сын?

Аноним 254: Там за него уже решает другая , когда и с кем, и куда ему поехать.

Мужчины что "вещи", "кошельки на ножках", что за них все решают? Все женщины превратились в "баб-коней" с решающим голосом? Афигеть.
И не надо обобщать то, что "все забывают своих детей" и переключаются исключительно на детей любимой женщины. Вовсе и не все.
А вот интересно, какими будут ваши сыновья? Получится не воспитать "козлов"?

Аноним 637: спросили об этом БМ?

Конечно. Он ответил : " я же плачУ алименты"

Аноним 941: сын в гости ходит к отцу?

Нет. Папа не зовёт

Аноним 296: Конечно. Он ответил : " я же плачУ алименты"

Вот вам и ответ. Все, что положено законом, он выполняет.
Вам этого не достаточно?
Ну вот такого вы мужчину выбрали в отцы своего сына.

Аноним 637: Все, что положено законом, он выполняет.
Вам этого не достаточно?
Ну вот такого вы мужчину выбрали в отцы своего сына.

Я же не о материальном.
Я о том, что 13 лет он сына любил, даже после развода ( он развелся со мной, не с ребенком. Развод без скандалов, просто неинтересны стали друг другу).
А потом БМ женился и потерял интерес к своему сыну.

у меня есть знакомый.
От первого брака старшему сыну уже 25 лет, развелись когда парню было лет 5. Все еще поддерживает и общается с сыном. Недавно на работу к себе устроил.
От второго брака дочери 13 лет, развелись когда ей 1 год был. С тех пор ни разу не общался с ней. Алименты платить по судебному приказу и то постоянно скрывает доходы как может. Периодически вообще не платит. Сейчас вроде 3000 в месяц удерживают.
У третий жены есть свой сын, воспитывает с 15 лет. Душа в душу живут вместе.
Но в этой ситуации все зависит от матерей этих детей. Как они себя ведут. Так и он к детям относится.
Вторая жена сильно палки в колеса вставляла. И сейчас тоже много грязью поливает. никак успокоиться не может.
Мне как близкой знакомой, очень обидно за его дочь. Хотя его понять могу отчасти. Там такая мегера жена.

Аноним 296: А потом БМ женился и потерял интерес к своему сыну.

Ну потерял интерес , да, и что теперь?
Что вы от него хотите?

При чем тут все мужчины, если ваш бывший козёл и судя по поведению бабушки вашего сына там и семья вся такая? Кого удобно любить того и любят. Да есть такие индивидумы, с такими вот ценностями. Не переделайте.
Уделяйте ребёнку максимум внимания

Аноним 349: А женщины почти никогда не принимают детей мужа

Ерунды её пишите, принимают и часто и если мужик остался с малышом на руках, то первым же делом ищет женщину, которой пристроит своего ребенка

Аноним 292: все зависит от матерей этих детей. Как они себя ведут. Так и он к детям относится.

А может всё проще? Девочка не нужна, поэтому просто пофиг.

Аноним 296: Или они просто не способны любить детей? Ребенка воспринимают как приложение к женщине? Остыли чувства к женщине, остыли и к ребенку?

Аноним 296: Вот 13 лет был папа, а потом испарился

От самих детей тоже много что зависит. Точнее сказать от поведения, отношения к отцу. Чаще всего после развода дети либо частично либо совсем отдаляются от папы. Они живут с мамой и мама им становится ближе и роднее, чем ушедший отец. Мужчины это всё очень хорошо чувствуют. То что большинство мужчин мало эмоциональны, плохо умеют показывать свои чувства это не секрет. Этим они кажутся детям более далёкими, нежели были раньше, когда жили вместе. Отсюда и получается, что отец не умеет высказать, показать свои чувства, а ребёнок это принимает, как "папа уже меня меньше любит" и из-за этого ещё больше начинают отделяться от отца. Тот в свою очередь это видит и что он сделает, силой заставлять себя любить не будешь.
Такие вот эмоциональные недопонимания и становятся преградой между отцом и сыном/дочерью.

Аноним 296: Ребенка воспринимают как приложение к женщине? Остыли чувства к женщине, остыли и к ребенку?

Да, увы. Есть, конечно, исключения. Но у большинства вот так вот, да.

Аноним 292: все зависит от матерей этих детей.

AshatanSity: От самих детей тоже много что зависит.

Понятно почитаешь темы на юматери и правда начнёшь думать, что мужчины - самый бесполезный девайс. Ни за что они не отвечают, ничего то от них не зависит.

Аноним 642: Ни за что они не отвечают, ничего то от них не зависит

В каком месте я написала, что от них ничего не зависит?

AshatanSity: От самих детей тоже много что зависит.

когда я слышу эту фразу - я всегда говорю
Не ребенок - а взрослый ответственен за выстраивание отношений.
Ребенок - он на то и ребенок еще - у него психика еще не зрелая.
У него жизненного опыта нет. Мозгов и мудрости в конце концов

ДиВа*: Не ребенок - а взрослый ответственен за выстраивание отношений.

Вы меня не поняли. Я не говорю, что ребёнок ответственный за отношения с отцом, я говорю о том, что эмоциональные недопонимания между ними приводит ко всему этому. Ребёнок конечно же всегда с мамой и папе уже лишний раз не скажет то, что говорил ему когда папа жил с ним. Папа в свою очередь видя это считает, что ребёнок от него отдаляется из-за развода, что к маме уже привязан больше, а папа уже на втором плане. Отец может и хотел бы вернуть те отношения, но из-за того, что не умеет говорить о своих чувствах сам из-за этого отдаляется от ребёнка.

Это из личного опыта, когда мама с папой развелись, причём по инициативе мамы, мы естественно остались с мамой. Мама нам про папу ничего плохого вроде и не говорила, но только потом я поняла, что она своими действиями, своим отношением к отцу навязывала нам это своё отношение. Мы папу все любили, но общение было уже не то, как раньше и он естественно это замечал, чувствовал.
Это уже потом во взрослой жизни при разговоре с ним он говорил, что ему казалось, что мы не очень то любим его, не очень рады.... А нам, детям, в свою очередь казалось, что это папа нас не сильно стал любить, как раньше. Вот и получается, что один не умеет говорить о чувствах, а другие просто ещё не знают как.

Аноним 296,
Скажу грубо-дети мужикам(большинству) нужны пока живёт с их матерью...Сама была в этой шкуре.Отец,после развода с моей матерью,женился на женщине с двумя дочерьми.Так вот из штанов выпрыгивал-работал,халтурил.Одевал,обувал.А я,глядя на всё это,вспоминала,как он маме платил сущие копейки алиментов...Устраивался на низкооплачиваемую работу,добирал халтурой.Мама выкручивалась как могла-перешивала мне вещи,с её работы женщины отдавали вещи своих выросших дочерей.

Аноним 296: Вот как так? Мужики не чувствуют, не видят подмену? Или они просто не способны любить детей? Ребенка воспринимают как приложение к женщине? Остыли чувства к женщине, остыли и к ребенку?

У нас так же было. Была любимая дочь до 6 лет, а как развелись, как отрезало. Дочь сильно переживала.
Когда пересекались с БМ, я ему рассказывала о дочке, а он мне в ответ про сына его новой жены.
Мне тоже непонятно было, неужели так можно?

Но к счастью не все такие. Мой брат активно участвует в жизни сыновей от первого брака. 2ая жена даже из-за этого с ним развелась.

Lav@nda: я ему рассказывала о дочке, а он мне в ответ про сына его новой жены.

Жесть конечно

Да, автор, такая же история..... только старшей дочери 26. а младшей 14.
развелись три года назад, и .....дети перестали существовать. А. раньше отец был, ну просто не передать. Все друзья-знакомые говорили, что таких отцов еще поискать надо, матери порой хуже.

Я. правда это могу объяснить только водкой, ничем другим не могу....

хотя знаю троих мужчин, которые в разводе, но дети от первых браков практически у них живут, и они их воспитывают не сколько не меньше, чем когда с ними жили. Но, из всего многообразия это только 3 человека, к сожалению....

P.S. Алименты то же не платит все три года....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы