Страх за будущее

Не так давно переехали в другой город, по работе мужа. Двое детей, квартира пока съёмная. Работает только муж. Месяц назад у него случился инсульт, в больнице на следующий день стало лучше и он ушёл домой. Дома побыл ещё 3 дня и вышел на работу. Купил таблетки, которые были назначены в выписке. Но у него часто болит голова, он страдает бессонницей. Почитала про инсульт, может человек умереть и остаться парализованным. Теперь страшно. Муж оплачивает квартиру, репетиторов, питание, вообщем всё. Одной мне двоих детей не поднять. Посмотрела вакансии, зарплаты маленькие, 20-30 тысяч рублей. И что делать, как на такую зарплату жить и содержать детей?
Из доходов сейчас только пенсия по инвалидности ребёнка и пособие по уходу за ним. Но это ещё на ближайшие 2.5 года.
Настроения нет, страх за своё будущее и за детей. Утром просыпаться не хочется от всего этого.

Начните работать и копить подушку безопасности.
Ухайдакаете своего кормильца. Пусть берет больничный и на реабилитацию. Незаменимых- на кладбище полно.
Пусть об этом подумает.

Аноним 887: Месяц назад у него случился инсульт, в больнице на следующий день стало лучше и он ушёл домой. Дома побыл ещё 3 дня и вышел на работу.

Ну да, молодец, конечно, что содержит вас от и до. Но в первую очередь надо думать о своем здоровье, если он и даььше планирует жизнь с вами проживать. Или он сам хочет умереть поскорее?

Вы мужа берегите и займитесь реабилитацией.
Ваш пост только о вас. Нет страха за мужа, беспокойства за него, только за себя, как же ы бедная, если этот помрет

Скайфолл,
конФФетка,
Я говорила ему остаться в больнице хотя бы на несколько дней, но он не слушает.
Но он всегда был склонен к головной боли в феврале делал мрт, поставили мигрень.

Идите работать, какие ещё варианты. Хоть что-то. У мужа не хорошие звоночки в отношении здоровья, у вас хоть какой-то доход будет, чем совсем ничего. И берегите мужа!

То есть вам не мужа жалко, а страшно самой остаться без ничего?! Детям сколько лет?

Яблоко,
Муж считает, что у него все хорошо. Из лекарств, что нужно принимает. Но головные боли все равно частые.
И пост не о муже действительно, а обо мне. Мне страшно, что я не смогу поднять детей одна.

Аноним 887: И пост не о муже действительно, а обо мне. Мне страшно, что я не смогу поднять детей одна.

Страшно, ок. И что вы сделали для того, чтобы поднять детей, если что, в одиночку?

Анапаследок я скажу,
Пост про мой страх, мужа мне конечно жалко и я волнуюсь за него. Детям 15 лет (Инвалидность) и 8 лет.

Аноним 887: Мне страшно, что я не смогу поднять детей одна.

Ну да, не сможете, пока муж один кормилец. Идите работать. Сегодня 25-30, завтра 40-50. Плюс пенсии по потере кормильца (ттт, канеш).

Автор, я увидела, что у ребенка 15 лет инвалидность. Вы не можете выйти на работу, да? Вариант надомной занятости невозможен? Бабушки от вас далеко, чтобы помочь с присмотром?

Срочно выходить на работу. Инсульт - это не шутки.

Аноним 887: И пост не о муже действительно, а обо мне. Мне страшно, что я не смогу поднять детей одна

Вы какие ответы хотите услышать? Как справится со страхом и дальше не работать? Или что реально можно делать сейчас, чтобы хоть как-то увеличить свои доходы?

Аноним 887: поставили мигрень

У всего есть свои причины. Надо их искать. Пусть идет к неврологу, сдает анализы, мониторит давление и т.д.
Здоровьем пусть займется.
А вы работайте. Может удаленно что-то найдете. Кто вы по специальности?
Уверенность в своих силах придает уверенности в завтрашнем дне. Удачи!

Аноним 10,
Инвалидность есть, но это не мешает выйти на работу.
Бабушка с дедушкой остались в другом городе.

Аноним 887: стало лучше и он ушёл домой. Дома побыл ещё 3 дня и вышел на работу

В санаторий бы ему

То инсульт, то мигрень. Что у мужа то? Или вы не вникали?

Аноним 887: но он не слушает.

Так, он один на себе всех тащит. На Вас, похоже, никакой надежды....

Аноним 887,
Откладывайте пособие. Раз ребенок инвалид у вас. Создавайте подушку. Мужа на дневной стационар, где на полдня или вечером процедуры на несколько часов или в отпуске лечите.

Аноним 887: Мне страшно, что я не смогу поднять детей одна.

Под лежачий камень вода не течет.

Так ведь он тоже чувствует или знает, что вы боитесь, вот и взвалил на себя все. Помогайте мужу, выходите на работу тоже, глядишь он чуток расслабится тоже.
Сколько лет-то ему и вам?

Колубара,
В феврале он был у невролога и на мрт, где ему поставили мигрень. Месяц назад случился инсульт. Сейчас головные боли не проходят, он просто пьёт обезбаливающее. И бессонница.

Аноним 914,
Мне 40, мужу 45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы