Как отблагодарить добрых людей

Как только не благодарили: коробочки с ягодами( голубика, КлубНика и тд). Чай в банках хороший. Шоколад. Конфеты.
Всегда неудобно от этих благодарностей.

Спасибо и что все супер и подошло более чем достаточно

Искренная благодарность - это ,конечно, хорошо, но я, почему то, чувствую себя не в своей тарелке, как будто должна.

Аноним 929: Они все на правильном питании, торт будет не в тему

Набор пастилы без сахара, есть красивые подарочные коробки. Набор орехов, сухофруктов, подарочный, не пакетик из супермаркета.

30Sanka: Я часто отдаю, мне приятно, что у меня берут и вещи пригодятся!

А сама в ответ приносишь и фрукты, и книжки ))))

Аноним 929: но я, почему то, чувствую себя не в своей тарелке,

автор, хорошо Вас понимаю, тоже была в такой ситуации, когда благодарен за отданные вещи и не знаешь как отблагодарить... Торт - неуместно, шоколадка - маловато, да и не ели они особо сладости... Я покупала несколько разных пакетиков со смесями орехи+цукаты+сухофрукты, смотрела, чтобы в составе было меньше арахиса, подсолнечника и изюма и побольше дорогих вкусных орехов/фруктов. Вот примерно о таком говорю:

Аноним 79: , шоколадка - маловато, да и не ели они особо сладости...

Почему маловато, мне реально ничего не надо, когда я отдаю.

Аноним 929: Сразу скажу, что коллеги норм зарабатывают, ни в чем не нуждаются и что в этом случае делать, что подарить - мозг сломался ...

Ничего. Добрым словом.
Я четыре раза пакеты вещей отдавала детских. Всё разы приезжали на машинах. Дважды мужчины на джипах. Дважды женщины.
Не парьтесь вообще.
Словами благодарите.

Аноним 929: Искренная благодарность - это ,конечно, хорошо, но я, почему то, чувствую себя не в своей тарелке, как будто должна.

Словами говорите свою благодарность! И всё!

Ну купите по шоколадке 100 граммовой. Не более.
Нельзя за то, что даром - тратить деньги. Это неправильно! Вы чаи собрались покупать, пастилу? Своим детям лучше это купите!!!!

Яблоко: Почему маловато, мне реально ничего не надо

Ну так речь и не об отдающем!)). Согласна, что отдающий ничего в замен не ждёт. Я сама в дальнейшем очень много всего раздавала.. Мне было просто приятно отдавать, знать, что мои вещи кому-то ещё приносят пользу.. Я в предыдущем посте о своих ощущениях, как одаряемой стороны писала!). Мне казалось мало, когда мне дарят зимний детский комбез, обувь и др. вещи и игрушки, а я в ответ - "шоколадку". Подарила максимально то, что могла себе тогда позволить.. С одной шоколадкой у меня бы совесть тогда не успокоилась))

Ничего. Сказать спасибо!
Ну конфеты к чаю на работу принести

Автор, не надо.
Спасибо и искренняя радость - лучшее и достаточное.
Честно. Сама так отдавала, знаю.
Не заморачивайтесь, просто порадуйтесь с детишками.
Да, мне приятно было когда тот кому отдала вещь, потом написал как с ней играл и испытывал ребенок... это лучшее.

Предлагаю не париться. Они ничего не ждут. Я все время отдаю от сына вещи подружке. Она все время охает, что ей не рассчитаться со мной. А мне не надо ничего, мне вещи жалко выбрасывать, продавать на авито лень. А так собрала, и отдала, и дома не мешают, и ей хорошо. На работе , кстати, все время вещами детскими меняемся тоже. Спасибо, да и все. Это нормально

Аноним 929: но я, почему то, чувствую себя не в своей тарелке, как будто должна.

Не должны. Вон сколько нас таких отписавшихся.
Многие вещи отвозят просто в приюты.... там никакой эмоциональной отдачи. Приятнее отдавать таким как вы, которым эти вещи нужны и которые спасибо скажут. Просто вы совпали, как пазлы. Тут обоим сторонам хорошо.

Мы на работе частенько меняемся детскими вещами, дети быстро растут, зачастую не успевают и по 3 раза одежду надеть. Поэтому искренне поблагодарить достаточно. Это нормально, мне кажется, и отдавать, и принимать вещички. Всегда радует, когда говорят: " Коле,Маше,Ване ... Понравилось ". И мой тоже куртки- джинсы, рубашки школьные носит и не возражает.

Подарите кофе, универсальный подарок. Не нравится-можно передарить.
Ну мне нравится когда меня благодарят не только словами. Приятно когда видно что человек старался. Хотя я так то себе могу сама все купить. Но приятно именно факт что человек оценил помощь.
Просто спасибо мне лично не нравится. Спасибо значит что человек в ответ ничего не захотел сделать для меня, не ценит мою помощь. Спасибо оно такое безличное и равнодушное вежливое, ну для меня))

Я отдаю вещи знакомой, много, в хорошем качестве. Не жду ни чего в замен. Рада что их ещё будут носить дети.
Если прям хотите отблагодарить принесите конфеты, кофе.

Устной благодарности достаточно, я отдаю вещи просто так, приятным мне людям, эти вещи мне самой мне не нужны. Всякие торты- шоколадки в ответ считаю неуместными.

Я отдала целый баул вещей, мне было приятно, если вссе это с удовольствием будут носить. Принесли шоколадку. Ну если б не принесли и ладно. Скажите, что вещи детям очень понравились, они рады будут. Или скажите: девочки, спасибо, все вещи подошли и дети очень рады, пусть у вас в сто раз прибудет. Я вот когда отдаю в отличном состоянии вещи, у меня деньги на новое находятся.

Вам материально немного помогают, а Вы хотите заплатить за это, значит не надо Вам помогать
Скажите спасибо и это достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы