А у меня депрессия или лень элементарная?

Аноним 824: У меня три месяца назад умер папа. И мне очень хочется поплакать

Заплачете, я тоже не сразу, главное, не плачьте долго, как я.
Вы пока в шоке, поэтому эмоций нет.

Аноним 832:
Вы уже были у психолога?

Нет, что нового он мне скажет, я любого перекрою в диалоге, думаю, психолог не выдержит

Если депрессия лучше сразу к психиатру.
По описанному есть характерные черты.

Аноним 853: Давно думала и даже представляла, как я зайду в зал, сяду за мольбер и начну рисовать

Я вот пойду, записалась по первой же увиденной рекламе.
Автор, вам нужно общение. Другое, не муж. Пусть он лежит на своем диване. Дети в гаджетах или нормально с этим?
Вас семья не спасает.
Хочу еше сказать, что в мамину квартиру можно почаще ездить и там плакать. Ездите туда и плачьте по расписанию, например, 1 раз в 3 недели или чаще. Будете соблюдать расписание и потом увидите, что в день плача, вам уже вроде как бы и не захочится плакать. Потом будете думать что с маминой квартирой делать: сдавать, продавать или жить там.
Плачьте, но по дороге в мамину квартиру по пути сделайте дела какие-нибудь. И все постепенно наладиться

Аноним 853: Плачу почти каждый день, а если приезжаю в её квартиру, так просто рыдаю вслух, останавливаюсь, если начинаю понимать, что меня могут слышать соседи.

Это явно не

Аноним 853: лень элементарная

Идите к врачу. Вам нужна помощь.

Аноним 853: Нет, что нового он мне скажет, я любого перекрою в диалоге, думаю, психолог не выдержит

У вас неправильное понимание работы психолога…

То есть вы думаете все новое вы узнали уже здесь?

Аноним 853,
А у вас нет случайно такого ощущения, что вместе с мамой умерли и вы?

Аноним 853: Нет, что нового он мне скажет, я любого перекрою в диалоге, думаю, психолог не выдержит

Кого вы собрались перекрывать? Работа психотерапевта не в том, чтобы вам что-то доказать. Он вам даст инструменты как действовать в определённых ситуациях, также может быть вам "костылем" временным пока у вас сложное состояние. Ну и в целом психотерапевт никогда не даёт советов как поступить в той ли иной ситуации, важно подвести вас к тому, что вы сами примите те или иные решения.
Попробуйте специалиста с кпт подходом.

Аноним 824,
В церкви, тоже не плачется?

TOD's: В церкви, тоже не плачется?

Была несколько раз, не много. Не плачется...

Аноним 824,

Очень желаю вам, выбраттся из этого состояния быстрее, вы застряли.
Учитесь жить самостоятельно.
Вам детей поднимать нужно, да и сама у себя вы одна.
Годы просто летят.

TOD's: Годы просто летят.

Золотые слова, что я потом вспомню...
Слезы и переживания
Дети хорошо стимулируют

OlgaDazzle: Попробуйте специалиста с кпт подходом.

Кпт это что?

Аноним 832: А у вас нет случайно такого ощущения, что вместе с мамой умерли и вы?

Есть конечно(

Аноним 313: Я вот пойду, записалась по первой же увиденной рекламе.
Автор, вам нужно общение. Другое, не муж. Пусть он лежит на своем диване. Дети в гаджетах или нормально с этим?
Вас семья не спасает

Семья в своём мире. Постараюсь летом найти себе что-нибудь, кого-то

Аноним 832: У вас неправильное понимание работы психолога…

То есть вы думаете все новое вы узнали уже здесь?

Почему-то, когда я слушаю психологов, мне их самой хочется пожалеть.
Психиатр и психотерапевт, не знаю, а чем они занимаются, кроме того, что могут выписать лекарство?

Аноним 853: я любого перекрою в диалоге, думаю, психолог не выдержит

а для чего вы его хотите перекрыть? Вы к нему идите, как к врачу, честно отвечайте на вопросы, чтобы он смог поставить верный диагноз и назначить лечение, если выявит болезнь.
Вы же когда к лору, например, ходите, не пытаетесь с ним спорить во время приема и играть кто-кого перекроит.
Только не к психологу надо, а к психотерапевту, это всё-таки специалист с мед образованием.

lynx: Только не к психологу надо, а к психотерапевту, это всё-таки специалист с мед образованием.

Речь шла о психологе, а спсихотерапевтом я не стану

Аноним 853: Есть конечно(

Я бы вам порекомендовала почитать книгу Некрасова «Материнская любовь», ну и конечно психолога.
Вот процитирую немного из этой книги:
«После ухода мужа из семьи женщина, как правило, еще более замыкается на ребенке, концентрирует на нем все свои энергии. Это усугубляет процесс одиночества и увеличивает проблемы у ребенка. Мать может требовать к себе постоянного внимания и заботы, захочет, чтобы ребенок был постоянно в ее обществе, она будет стремиться быть в курсе его личной жизни.
И дальше это может развиваться по нарастающей: мать стремится максимально привязать ребенка к себе, ограничить его самостоятельность. Она будет проживать за него жизнь («мы пошли в школу», «мы ходим на борьбу», «мы закончили школу», «мы пошли в институт»...), что еще больше принижает способности ребенка, мешает его развитию.»

Вам это возможно все очень не понравится.
Но вы уже сама мать, как думаете какая основная задача родителя?

Аноним 853: Семья в своём мире.

А это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы