А у меня депрессия или лень элементарная?

Аноним 853
автор

Девочки, может это все элементарная лень, вся эта депрессия?
Сама нахожусь в ней, можно сказать, всю жизнь, но была жива мама, которая меня постоянно пинала, ругала, держала в,, ежовых рукавицах,,, а сейчас её нет два года и, я потерялась.
Плачу почти каждый день, а если приезжаю в её квартиру, так просто рыдаю вслух, останавливаюсь, если начинаю понимать, что меня могут слышать соседи.
Я ничего не делаю, я не могу себя заставить съездить в жэк и решить некоторые вопросы, мне страшно, а вдруг не решу, а вдруг меня начнут по кругу везде гонять и я ничего не добьюсь.
я не могу заставить себя сесть за работу до тех пор, пока карманы совсем не становятся пустыми.
Я могу целый день не чистить зубы и не мыться, не расчесывать волосы и не гулять. В магазин иду если совсем хочется есть, а так целый день не ем и не пью, ведь надо готовить и греть воду, заваривать чай.

Это лень и я в ж...?

мама
Екатеринбург

Аноним 853: Я ничего не делаю, я не могу себя заставить съездить в жэк и решить некоторые вопросы, мне страшно, а вдруг не решу, а вдруг меня начнут по кругу везде гонять и я ничего не добьюсь

я бы тоже такое не хотела бы делать.
все остальное может разбирать со специалистами?

Аноним 422

сходите к врачу, как вам на форуме люди диагноз то поставят?

Не я

Ну не лень точно. Идите к врачам. Тут либо гормоны, либо дефицит витаминов или микроэлементов (йод, вит Д, железо и тд), либо психологические (или потяжелее) проблемы.

мама
Екатеринбург

Похоже на депрессию. Можно сразу к психиатру

Аноним 838

пройдите онлайн тест по шкале депрессии Бека

Екатеринбург

Аноним 853,
Очень очень похоже на депрессию. Вероятно это и есть она.

Аноним 953

Это шлейф из недопройденной сепарации с мамой. Застряли, проще говоря, в каком-то лялечном возрасте, где мама пришла и порешала все вопросы.
Автор, вам сколько лет? У вас есть своя семья?

Аноним 705

Аноним 853: Я могу целый день не чистить зубы и не мыться, не расчесывать волосы и не гулять. В магазин иду если совсем хочется есть, а так целый день не ем и не пью, ведь надо готовить и греть воду, заваривать чай.

У вас депрессия, идите к психиатру.

Аноним 853,
Лень, боязнь жизни.
"Пинать" вас некому.
Привычка к пинку.
Может вырасти уже?
Берите и делайте, идите куда нужно и решайте вопросы.
Главное, выйти из дома.

мама
Екатеринбург

Вам к специалисту, вы не повзрослели, у вас мама костылем была и опорой, вы проживали ее жизнь, свою не имели

Аноним 438

Если не хочется мыться, чистить зубы и готовить, и так продолжительное время, то это уже депрессия.
У меня также.

Надежда

Аноним 853,
вам нужна помощь специалиста, начните с психотерапевта

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 853,
А на работу не ходите?

просто посетитель

Аноним 853: могу целый день не чистить зубы и не мыться, не расчесывать волосы и не гулять. В магазин иду если совсем хочется есть, а так целый день не ем и не пью, ведь надо готовить и греть воду, заваривать чай.

Вы одна живёте?

еск

И сколько вы так можете без еды?

Аноним 899

Я не автор, но напишу

Аноним 838: пройдите онлайн тест по шкале депрессии Бека

В интернете нашла 2 теста, по одному высокая степень депрессии, по второму нет депрессии. Вопросы примерно похожи. Отвечала одинаково и честно. Вот тоже бывает 2 дня не чищу зубы, не могу себя заставить что либо сделать. Считаю, что депрессия но при этом общаюсь с людьми и иногда работаю, но грязь дома лежит уже, я вижу, но не убираю, прям сразу так наваливается усталость, как увижу грязь, просто прохожу мимо и ложусь в кровать.

Аноним 422

Аноним 899: но грязь дома лежит уже, я вижу, но не убираю, прям сразу так наваливается усталость, как увижу грязь, просто прохожу мимо и ложусь в кровать.

отличие лени и депрессии в том, что при лени вам не хочется заниматься тем, что не нравится, но при этом остаются увлечения, есть то, что нравится. А при депрессии ничего вообще не хочется, и ничего не радует.

Аноним 832

Аноним 853: Сама нахожусь в ней, можно сказать, всю жизнь, но была жива мама, которая меня постоянно пинала, ругала, держала в,, ежовых рукавицах,,, а сейчас её нет два года и, я потерялась.

Мне кажется у вас выученная беспомощность.
Скопирую из интернета что это :

«Выученная беспомощность — это состояние, мышление и поведение, характеризующееся тем, что человек ведет себя беспомощно — то есть пассивно: не улучшает негативные условия своей жизни, даже когда имеет такую возможность.

Почему беспомощность выученная? Потому что к подобному состоянию приводит предыдущий жизненный опыт, в котором у человека действительно не было шанса повлиять на вещи, которые его не устраивали.»

В вашем случае что делала ваша мама?

«Если, наоборот, чрезмерно заботиться о ребенке, не давая ему ничего делать самому — ни посуду помыть, ни во дворе погулять, — он решит, что его собственных сил, умений и знаний ни на что не хватит, а мир слишком сложен и опасен.»

Вот и пожинаете плоды гиперопеки ..((
Это мое мнение

Аноним 422

возможно и то и другое...а как спите, сон полноценный ночью у вас?

Аноним 696

Автор, пройдите тест Бека, все станет яснее.

Аноним 853
автор

Сделала тест

Красная

А я вот прошла этот тест Бека ради интереса...и не сказать вроде, что все так уж плохо, живу...а тест показал тяжелую депрессию и порекомендовал обратиться к специалисту...

Аноним 313

Аноним 853: а сейчас её нет два года и, я потерялась.

Сколько вам лет?

Аноним 853: Это лень и я в ж...?

В детстве диагноз был по неврологии? Просто если был, мамочка вас жалела и опекала побольше. А у вас есть подружки, друг?

Все вам будут давать совет пойти к психотерапевту врачу, сходите. Вам просто коррекция нужна небольшая.
Порисовать на мастер классе сзодить лень или страшно пойти?

Аноним 628

Красная: А я вот прошла этот тест Бека ради интереса...

у меня так же)))) они наверно всех в стационар отправляют на всякий случай.

Аноним 313

Аноним 832: Вот и пожинаете плоды гиперопеки ..((

Вы тут, что решили учителем поработать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";