Девочки, может это все элементарная лень, вся эта депрессия?
Сама нахожусь в ней, можно сказать, всю жизнь, но была жива мама, которая меня постоянно пинала, ругала, держала в,, ежовых рукавицах,,, а сейчас её нет два года и, я потерялась.
Плачу почти каждый день, а если приезжаю в её квартиру, так просто рыдаю вслух, останавливаюсь, если начинаю понимать, что меня могут слышать соседи.
Я ничего не делаю, я не могу себя заставить съездить в жэк и решить некоторые вопросы, мне страшно, а вдруг не решу, а вдруг меня начнут по кругу везде гонять и я ничего не добьюсь.
я не могу заставить себя сесть за работу до тех пор, пока карманы совсем не становятся пустыми.
Я могу целый день не чистить зубы и не мыться, не расчесывать волосы и не гулять. В магазин иду если совсем хочется есть, а так целый день не ем и не пью, ведь надо готовить и греть воду, заваривать чай.
Аноним 853: Я ничего не делаю, я не могу себя заставить съездить в жэк и решить некоторые вопросы, мне страшно, а вдруг не решу, а вдруг меня начнут по кругу везде гонять и я ничего не добьюсь
я бы тоже такое не хотела бы делать.
все остальное может разбирать со специалистами?
Аноним 422
сходите к врачу, как вам на форуме люди диагноз то поставят?
Не я
Ну не лень точно. Идите к врачам. Тут либо гормоны, либо дефицит витаминов или микроэлементов (йод, вит Д, железо и тд), либо психологические (или потяжелее) проблемы.
Аноним 853,
Очень очень похоже на депрессию. Вероятно это и есть она.
Аноним 953
Это шлейф из недопройденной сепарации с мамой. Застряли, проще говоря, в каком-то лялечном возрасте, где мама пришла и порешала все вопросы.
Автор, вам сколько лет? У вас есть своя семья?
Аноним 705
Аноним 853: Я могу целый день не чистить зубы и не мыться, не расчесывать волосы и не гулять. В магазин иду если совсем хочется есть, а так целый день не ем и не пью, ведь надо готовить и греть воду, заваривать чай.
Аноним 853,
Лень, боязнь жизни.
"Пинать" вас некому.
Привычка к пинку.
Может вырасти уже?
Берите и делайте, идите куда нужно и решайте вопросы.
Главное, выйти из дома.
Аноним 853: могу целый день не чистить зубы и не мыться, не расчесывать волосы и не гулять. В магазин иду если совсем хочется есть, а так целый день не ем и не пью, ведь надо готовить и греть воду, заваривать чай.
Вы одна живёте?
еск
И сколько вы так можете без еды?
Аноним 899
Я не автор, но напишу
Аноним 838: пройдите онлайн тест по шкале депрессии Бека
В интернете нашла 2 теста, по одному высокая степень депрессии, по второму нет депрессии. Вопросы примерно похожи. Отвечала одинаково и честно. Вот тоже бывает 2 дня не чищу зубы, не могу себя заставить что либо сделать. Считаю, что депрессия но при этом общаюсь с людьми и иногда работаю, но грязь дома лежит уже, я вижу, но не убираю, прям сразу так наваливается усталость, как увижу грязь, просто прохожу мимо и ложусь в кровать.
Аноним 422
Аноним 899: но грязь дома лежит уже, я вижу, но не убираю, прям сразу так наваливается усталость, как увижу грязь, просто прохожу мимо и ложусь в кровать.
отличие лени и депрессии в том, что при лени вам не хочется заниматься тем, что не нравится, но при этом остаются увлечения, есть то, что нравится. А при депрессии ничего вообще не хочется, и ничего не радует.
Аноним 832
Аноним 853: Сама нахожусь в ней, можно сказать, всю жизнь, но была жива мама, которая меня постоянно пинала, ругала, держала в,, ежовых рукавицах,,, а сейчас её нет два года и, я потерялась.
Мне кажется у вас выученная беспомощность.
Скопирую из интернета что это :
«Выученная беспомощность — это состояние, мышление и поведение, характеризующееся тем, что человек ведет себя беспомощно — то есть пассивно: не улучшает негативные условия своей жизни, даже когда имеет такую возможность.
Почему беспомощность выученная? Потому что к подобному состоянию приводит предыдущий жизненный опыт, в котором у человека действительно не было шанса повлиять на вещи, которые его не устраивали.»
В вашем случае что делала ваша мама?
«Если, наоборот, чрезмерно заботиться о ребенке, не давая ему ничего делать самому — ни посуду помыть, ни во дворе погулять, — он решит, что его собственных сил, умений и знаний ни на что не хватит, а мир слишком сложен и опасен.»
Вот и пожинаете плоды гиперопеки ..((
Это мое мнение
Аноним 422
возможно и то и другое...а как спите, сон полноценный ночью у вас?
Аноним 696
Автор, пройдите тест Бека, все станет яснее.
Аноним 853
автор
Сделала тест
Красная
А я вот прошла этот тест Бека ради интереса...и не сказать вроде, что все так уж плохо, живу...а тест показал тяжелую депрессию и порекомендовал обратиться к специалисту...
Аноним 313
Аноним 853: а сейчас её нет два года и, я потерялась.
Сколько вам лет?
Аноним 853: Это лень и я в ж...?
В детстве диагноз был по неврологии? Просто если был, мамочка вас жалела и опекала побольше. А у вас есть подружки, друг?
Все вам будут давать совет пойти к психотерапевту врачу, сходите. Вам просто коррекция нужна небольшая.
Порисовать на мастер классе сзодить лень или страшно пойти?
Аноним 628
Красная: А я вот прошла этот тест Бека ради интереса...
у меня так же)))) они наверно всех в стационар отправляют на всякий случай.
Девочки, может это все элементарная лень, вся эта депрессия?
Сама нахожусь в ней, можно сказать, всю жизнь, но была жива мама, которая меня постоянно пинала, ругала, держала в,, ежовых рукавицах,,, а сейчас её нет два года и, я потерялась.
Плачу почти каждый день, а если приезжаю в её квартиру, так просто рыдаю вслух, останавливаюсь, если начинаю понимать, что меня могут слышать соседи.
Я ничего не делаю, я не могу себя заставить съездить в жэк и решить некоторые вопросы, мне страшно, а вдруг не решу, а вдруг меня начнут по кругу везде гонять и я ничего не добьюсь.
я не могу заставить себя сесть за работу до тех пор, пока карманы совсем не становятся пустыми.
Я могу целый день не чистить зубы и не мыться, не расчесывать волосы и не гулять. В магазин иду если совсем хочется есть, а так целый день не ем и не пью, ведь надо готовить и греть воду, заваривать чай.
Это лень и я в ж...?
я бы тоже такое не хотела бы делать.
все остальное может разбирать со специалистами?
сходите к врачу, как вам на форуме люди диагноз то поставят?
Ну не лень точно. Идите к врачам. Тут либо гормоны, либо дефицит витаминов или микроэлементов (йод, вит Д, железо и тд), либо психологические (или потяжелее) проблемы.
Похоже на депрессию. Можно сразу к психиатру
пройдите онлайн тест по шкале депрессии Бека
Аноним 853,
Очень очень похоже на депрессию. Вероятно это и есть она.
Это шлейф из недопройденной сепарации с мамой. Застряли, проще говоря, в каком-то лялечном возрасте, где мама пришла и порешала все вопросы.
Автор, вам сколько лет? У вас есть своя семья?
У вас депрессия, идите к психиатру.
Аноним 853,
Лень, боязнь жизни.
"Пинать" вас некому.
Привычка к пинку.
Может вырасти уже?
Берите и делайте, идите куда нужно и решайте вопросы.
Главное, выйти из дома.
Вам к специалисту, вы не повзрослели, у вас мама костылем была и опорой, вы проживали ее жизнь, свою не имели
Если не хочется мыться, чистить зубы и готовить, и так продолжительное время, то это уже депрессия.
У меня также.
Аноним 853,
вам нужна помощь специалиста, начните с психотерапевта
Аноним 853,
А на работу не ходите?
Вы одна живёте?
И сколько вы так можете без еды?
Я не автор, но напишу
В интернете нашла 2 теста, по одному высокая степень депрессии, по второму нет депрессии. Вопросы примерно похожи. Отвечала одинаково и честно. Вот тоже бывает 2 дня не чищу зубы, не могу себя заставить что либо сделать. Считаю, что депрессия но при этом общаюсь с людьми и иногда работаю, но грязь дома лежит уже, я вижу, но не убираю, прям сразу так наваливается усталость, как увижу грязь, просто прохожу мимо и ложусь в кровать.
отличие лени и депрессии в том, что при лени вам не хочется заниматься тем, что не нравится, но при этом остаются увлечения, есть то, что нравится. А при депрессии ничего вообще не хочется, и ничего не радует.
Мне кажется у вас выученная беспомощность.
Скопирую из интернета что это :
«Выученная беспомощность — это состояние, мышление и поведение, характеризующееся тем, что человек ведет себя беспомощно — то есть пассивно: не улучшает негативные условия своей жизни, даже когда имеет такую возможность.
Почему беспомощность выученная? Потому что к подобному состоянию приводит предыдущий жизненный опыт, в котором у человека действительно не было шанса повлиять на вещи, которые его не устраивали.»
В вашем случае что делала ваша мама?
«Если, наоборот, чрезмерно заботиться о ребенке, не давая ему ничего делать самому — ни посуду помыть, ни во дворе погулять, — он решит, что его собственных сил, умений и знаний ни на что не хватит, а мир слишком сложен и опасен.»
Вот и пожинаете плоды гиперопеки ..((
Это мое мнение
возможно и то и другое...а как спите, сон полноценный ночью у вас?
Автор, пройдите тест Бека, все станет яснее.
Сделала тест
А я вот прошла этот тест Бека ради интереса...и не сказать вроде, что все так уж плохо, живу...а тест показал тяжелую депрессию и порекомендовал обратиться к специалисту...
Сколько вам лет?
В детстве диагноз был по неврологии? Просто если был, мамочка вас жалела и опекала побольше. А у вас есть подружки, друг?
Все вам будут давать совет пойти к психотерапевту врачу, сходите. Вам просто коррекция нужна небольшая.
Порисовать на мастер классе сзодить лень или страшно пойти?
у меня так же)))) они наверно всех в стационар отправляют на всякий случай.
Вы тут, что решили учителем поработать?