Слова, которые вам заполнились на всю жизнь

Тема посмеяться или погрустить. Что вам когда-то сказали странное или удивительное, что вы на всю жизнь запомнили?
У меня много чего (память хорошая), но особенно смешно до сих пор, как я училась в школе в классе 10 и мы с учителем на перемене обсуждали, чьи дети в какую школу пойдут. Многие сказали,что в нашу же. А я - что в Северский (другая часть города). И учительница такая: дак ты чё, тяжело же ребенку будет с зареки ездить туда.
Я про себя: Чоу? Если я там все детство живу, это не значит, что и мои дети будут там же жить 😀😀. Все поколения в одном доме, ага, конечно. Но она с такой уверенностью это сказала). Как вспомню, так угораю.

А один одноклассник сказал: вот , у Юли никогда не будет своей машины. Оказался прав (

Долорес Клейборн: Юли никогда не будет своей машины. Оказался прав (

а вы сегодня умираете что ли уже?

Долорес Клейборн: Что вам когда-то сказали странное или удивительное, что вы на всю жизнь запомнили?

"Брак - хорошим делом не назовут" - говорил нам наш препод по рисунку. Классный кстати дядька был.

За модой не угонишься, говорила моя бабушка.

«Если вы есть -будьте первыми». Живу с этим девизом. Каждый раз, когда опускаются руки, когда хочется все бросить на пути к цели, вспоминаю, как моя учитель читали это стихотворение, и продолжаю путь. На самые сложные переговоры, перед каждым судьбоносным карьерным решением, перечитываю стихотворение.

"Что у вас общего, кроме быта и детей? Вот вырастут дети, разъедутся, и останетесь вы один на один. Что тогда будет держать вас вместе?" Этот человек наверное уже не помнит, что задал мне этот вопрос...а я все время вспоминаю и думаю: а правда. Что нас удержит вместе? Удержит ли?

Мне было лет 12-13 , нас было четыре подружки и среди нас была конечно"самая красивая" блондинка, а остальные обычные, в том числе и я. И однажды привязались мы к самому популярному парню во дворе, ему было лет 16-17 , старшеклассник -красавец. Ну и мы его спросили " кто из нас самая красивая? " А он ответил "Так Марина конечно!"..
С тех пор я никогда в своей привлекательности не сомневалась ( а до этого были сомнения конечно).

Спасибо тебе,Игорь, от души. Дай Бог здоровья!

Была забавная одна история с очень философски сказанной в конце фразой: "Ты только не волнуйся, все будет хорошо".
На всю жизнь, ибо ситуация была знаковая и человек говоря это был невозмутим абсолютно.

Лампа,
прикольно

Ещё мне нравится как моя прабабушка говорила " Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - Господу не угодишь".

Всегда руководствуясь, бабушка плохого не посоветует.

Красная: Что у вас общего,

Вместе прожитые годы. Как оказалось это не мало. Знаем привычки, распорядок, вкусы и прочее друг друга.
Не жили богато - не фиг начинать. Пытаюсь не следовать этой фразе своей тетушки. Живу по другому.

Давно в юности ехала по лесу на лыжах, лыжня одна, а навстречу пара едет, впереди женщина. И вот возникла небольшая заминка, кто кому лыжню уступает, и мужчина сзади изрекает: "Встретились два одиночества...". Я тогда первый раз услышала эту фразу и что-то она мне прям в душу запала. Глупо, но вот так запомнилось))

История школьная.
Был у нас в классе парень,очень добрый, хороший, но хулиганистый.
Как то завуч старенькая поймала его за проделки и говорит: "Серёжа, всё балуешься, а жизнь тебя ещё так трахнет!" Ох, и ржали мы всем классом тогда)))
Встретила я его 20 лет спустя. Нормально, впринципе,у него всё, но похудел и глаза грусные такие. Ну, думаю, правду завуч говорила - жизнь трахнула, при чём всех нас...

Запомнила, мне лет 12 было, бабушка сестре (сестра как раз замуж собиралась) сказала: Прежде, чем замуж выходить примерить надо. Я долго думала, что надо примерить, не понимала - выросла дошло до меня.

Аноним 762: Прежде, чем замуж выходить примерить надо.

Это 5 бабуля огонь.

Анютыч: мужчина сзади изрекает: "Встретились два одиночества...". Я тогда первый раз услышала эту фразу и что-то она мне прям в душу запала. Глупо, но вот так запомнилось))

такая же фраза случилась в моей жизни.
в 25 лет иду по вечернему осеннему мокрому парку навстречу мне идет мой мужчина (на улице красота), берет меня за руки и говорит: Вот и встретились два одиночества!
Потом мы расстались, но слова звучат в моей голове до сих пор, этот человек изменил мое будущее, сам не знает чем.

Ещё вспомнила когда я в колледже связи училась ( тогда ещё не институт был) на первом этаже в холле висел плакат - растяжка " СВЯЗЬ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗ БРАКА"
Ну вы представляете как над этим все ржали? Сейчас был бы мэм.
Насколько знаю плакат давно убрали.

Лампа: СВЯЗЬ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗ БРАКА"

соглашусь

Остановка: Ну, думаю, правду завуч говорила - жизнь трахнула, при чём всех нас...

Так и продолжает, а мы крепчаем...

Завуч в школе вызвала меня, медалистку - тихушницу, на ковер и говорит - : "ты же из бедной семьи, куда ты собираешься, на какие международные отношения , нос не задирай!" Я плакала 3 дня. От унижения. По итогу у меня медаль, МО, у нее один сын сидит, вроде , второй заторчался насмерть ... Бог все видит.

В мой сложный подростковый период, когда на уме только гулянки были, мама сказала "Не стыдно быть таким подростком, стыдно быть таким и плохо учиться". Закончила техникум с красным дипломом, хотя на первом курсе хотели отчислить.
Навсегда запомнила эту фразу. Сейчас тоже этот совет использую в жизни. Ну уже не в учёбе конечно.

Одну из самых главных фраз ,мне сказала руководитель, когда взяла меня ведущим специалистом - То что сейчас очевидно для тебя , может быть не очевидно для других .
Она очень стала для меня жизненной , не только рабочей. Поэтому , когда люди , что то не понимают , ищу новые слова им объяснить

Мне бабушка всегда в детстве говорила: "Будешь себя плохо вести - отдам замуж за татарина!"
Я так боялась за татарина замуж😄
В итоге, за татар вышли замуж мои двоюродные сестры (родные между собой).

На моей первой работе кадровик говорила - Ошибаться можно, главное - не себе в карман.
когда косячу - вспоминаю её.

Лампа: " Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - Господу не угодишь

В итоге получается не согрешишь- господу не угодишь. Мерзкая религия получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы