Почему я такая тупая и трусиха.

Надо зарабатывать больше, сейчас доход семьи совсем упал. Трое детей.
Раньше было много уверенности, работала, зарабатывала неплохо. Думала и детей поднимем, была уверена что с лёгкостью пойду дальше работать, а нет.
Сейчас работаю на прежнем месте работы, но ниже должность, так как из дома, пока дети маленькие. Но вот ощущение что я тупая и это чувство страха не дают развиваться. Всё кажется что не смогу, не сумею, не справлюсь.
Смотрю вакансии, и кажется что это не для моих мозгов.
Тема просто поговорить.
Про нарожала, о чем думала не надо, дело сделано, от этих разговоров моя проблема не решится. Ну и частично написала о чем думала.

Так возраст. Моложе всегда увереннее. Ещё и основная масса компаний предпочитают до 35 брать. Троих детей всё же надо рожать с обеспеченным папой.

Так вы приоритеты свои расставили, когда детей родили. Я себя не представляю карьеристкой и многодетной мамой в одном лице.
Вопрос то больше в чем? Развиваться хотите или просто больше денег зарабатывать?
Муж есть?

Фигура речи: Отец детей?

Есть. Работает. Но к сожалению финансы всё равно поют. Он не может уйти, у него выработка лет необходима. Тоже старается подрабатывать когда может, но у него ещё и график сменный и плавающий, так что больше тоже пока никак.

Ghh: просто больше денег зарабатывать? этот, без этого
Ghh: Развиваться никак мне кажется.

Фигура речи: А на что именно не хватает

Всё в нашей семье очень скромно и урезано, что бы хватило на еду. Про одежду нам с мужем я уже не говорю, не покупаем. Очень редко, по необходимости, когда уже совсем не возможно носить. Дети одеты, но с рук.
Еда очень скудная. Как говорится тут, курица на молекулы.
Ну и всё в остальном приходится экономить. Точнее конечно и детей куда нибудь водим раз в два месяца и подарки покупаем, но даётся всё тяжело.

Аноним 575: Ну и всё в остальном приходится экономить. Точнее конечно и детей куда нибудь водим раз в два месяца и подарки покупаем, но даётся всё тяжело.

Сколько з/п на двоих? Кредиты, ипотеки? Больше нечего урезать из трат?

Сколько вы сейчас зарабатываете?

Фигура речи: А было раньше прямо категорически по-другому?

Ну я напишу как было. Я снимала квартиру, ездила отдыхать за границу раз в год. Купила машину, в кредит правда) не плохо одевалась.
Потом, муж, первый ребёнок, ипотека и понеслась. Когда планировали и рожали второго всё тоже было гуд. Третий да не заплонированный, но я всё равно была уверена в своих силах.
Сейчас поплыла.

Аноним 575: Про одежду нам с мужем я уже не говорю, не покупаем. Очень редко, по необходимости, когда уже совсем не возможно носить. Дети одеты, но с рук.
Еда очень скудная. Как говорится тут, курица на молекулы.

Печаль, конечно. Не рассчитали силы, с тремя детьми надо иметь очень хороший доход. Ну или очень скромные запросы
Работайте, где позволяют удаленно. И учитесь получать удовольствие от простых радостей)) секс, прогулки по улице, детские улыбки, чириканье птичек))
Дети вырастут, станет полегче

Аноним 725: Кредиты, ипотеки есть небольшие кредиты и ипотека
Аноним 725: урезать из трат

Так и так только и делаем что урезаем, в том то и проблема что надоело урезать.

Аноним 725: Сколько з/п на двоих

30-40 где то остаётся после оплаты ипотеки кредитов, садов детских, кружков , комуналки

Раз маленький доход, значит, можете оформить пособия, нет?

Фигура речи: теперь дети в началке/старшем садике, за подготовку к школе заплати, форму купи (хотя многодетным компенсируют), на репетитора дай, в кино своди, смартфон купи?

Всё верно почти. Старшая в школу в этом году.

Аноним...: Раз маленький доход, значит, можете оформить пособия, нет?

А вот тут мы олигархи. ) не проходим.

При троих детях сложно работать где-то в офисе. Тем более, маленькие у вас.
Сколько вы сейчас зарабатываете? Вы ж понимаете, если сейчас 25, вряд ли скоро сотка получится. А вот если около ста, тогда проще вырасти на 20-30%%. И эти проценты будут ощутимы.
Я к тому, что если планируемый выхлоп от кучи ваших движений будет не слишком ощутимым, то не стоит сейчас упираться за условную десятку.

Беседа: онечная трамвая 19.
Немного вернуться по этой стороне
Старое типовое здание с крылечко.
Вся одежда бу, но хорошая и БП и без справок.

Птичий рынок
Вечер воскресенья, цены падают.
Надо торговаться ( речь об овощном
павильоне ), ну ,как торговаться ,просто задавать вопрос : " уступите? ".
В этот вечер уступают почти все.
Да и сами цены там много дешевле, чем в магазинах.

Спасибо, но тема не много о другом.
Я знаю, что мы не расчитали силы, что скорее всего не всё продумали и обдумали когда рожали троих детей.
Я не за жалостью или оскорбленьми написала сюда, на кой нарожала.
Тема как справиться с этим чувством, что я ничего не умею и не знаю, перебороть эти комплексы или страхи.

Так сколько лет детям?

Аноним...: Так сколько лет детям?

6,5, 4 и 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы