Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Кедровый орешек: так президент четко сказал, 17 тыс на человека. Не ерепентесь тут!

Ой, ну тогда у нас ооооочень много представителей среднего класса.

tra-ta-ta: Т.е. мама, папа и двое детей - доход должен быть хотя бы 40000 в месяц?

Офигеть я честно считала нашу семье близко к среднему классу))) но снимаю шляпу, нет)

Zarazadvaraza: Объективный взгляд на происходящее

Отличное название для новой темы. Заведите, мы вам явку обеспечим

Я думаю, мы понимаем Средний класс каждый по своему

В РФ средний класс это не 200 тыщ рублей зпл, это ну хоть от 500 тыщ на человека, и то наверное и 500 мало.

Я не к тому, что 500 тыщ не деньги, я про именно определение среднего класса. Это зажиточность, возможность купить авто и жильё без напрягов особых.

Аноним 677: В найме конечно не платят

Очень даже платят

Аноним 316: Офигеть я честно считала нашу семье близко к среднему классу))) но снимаю шляпу, нет)

Я - вообще нищая, мне и до младшего класса как до Луны.

www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/947843/
Тема для заразы, должно быть позитивно))

[

МаTрица: это ну хоть от 500 тыщ на человека, и то наверное и 500 мало.

Для себя тоже где-то так определяю, 500 тыщ на человека. Примерно при таком доходе появляется возможность качественно жить, делать крупные покупки без глобальных напрягов, учить детей и полноценно отдыхать несколько раз в год.

По количеству ответов за сутки - накипело у людей((
Даже ответы ещё не читала
Но по себе тоже скажу, что жить стало труднее
У меня с работой ( продажи) стало очень плохо + конские цены буквально на всё, как итог скатываемся куда то в никуда(((
Про какие то более качественные платные услуги можно забыть. Новые вещи тоже, по мере необходимости, перестали часто заказывать еду на дом , выход семьёй куда то ( кафе, развлекалки детские) и раньше то было не очень часто, сейчас вобще не ходим, изредка по праздникам если только
Болячки не лечаны, машина не ремонтируется, денежка не откладывается, отпуска сейчас только дома в деревне,в саду ( и раньше то по России только ездили ,заграницей ни разу, сейчас и подавно думать забыли об этом)
Печально, что ещё молодые, бьемся как рыбы всю жизнь, а живём всё хуже и хуже и, предполагаю, это ещё не предел..

МаTрица: Я думаю, мы понимаем Средний класс каждый по своему

Наверное. Надо отдельную тему открывать : «Средний класс, кто они»?

Мирка,
Вы реально меня не понимаете. Не слышите. Это все совершенно не интересно.

Лилибeт: Сейчас это когда?

сейчас- это в марте 2023. Прошлым летом и осенью перед сезоном дрова столько и стоили. И доски тоже. Сейчас доски по 12 тыс у нас можно купить и по 9 тыс в соседнем районе

Маcечка: средний класс — люди, которые получают от примерно 18 200 руб. (233$) по старому курсу

Так я что ... илита получается, если 19 тыс это средний

Маcечка: теперь мы себя предлагаем Китаю, и уже и приданое выкатили, а он все кочевряжится и говорит, что мало?

Маcечка: сейчас то мы почему стремимся стать задарма сырьевым придатком Китая? в чем наш профит?

Цена продажи газа Китаю в четыре раза ниже, чем продавали газ в Европу. Теперь, чтобы Газпрому получать прежнюю прибыль, надо газа добывать и продавать в четыре раза больше

Статью могу поискать со ссылками, кому конкретные цифры интересны
Димитриев писал

Forex: можно подумать, раньше им уделялось большое внимание. В целом на медицину забили.

Я отвечала конкретному пользователю на слова, что она точно знает, что сейчас стало лучше.

Только непонятно что и с чем она сравнивает и какие периоды.

Если не вдаваться в подробности, в целом обьем финансирования снижается, цены растут, приоритет -финансирование ВМП. Логично, что на остальное ничего не остаётся.

Кедровый орешек: Прошлым летом и осенью перед сезоном дрова столько и стоили

Это я проверить не могу.А зачем вы Тритате написали, что они у нас по 6 в ответ на ее инфу о ценах на отопление в Италии? Чтобы все ужаснулись? Ну другие показатели возьмите, у нее вон одежда в секонде по 100 руб. У нас по сколько? Не покупаете там? А вот итальянцы покупают

красная роза: Пипец, всего лишь сказала, что не надо падать духом
Я честно в шоке от реакции

Ну реакция же сформированная из "ящика". "Жить надо здесь и сейчас" "Ненужное качество по Котлеру" ( ну это типа холодильника ЗИЛ). Сейчас общество потребления. И малейшее снижение потребления -это уже ге комфортно и терпению не подлежит. Мне вообще не нравиться наше общество. Да же тут в форуме, особенно в темах про школьников и подростков, беспредел какой то.
Единственное, что я заметила мы Уральцы немного првежливее, сарказма много, но хамства голого нет. Я зашла на Московский подобный форум, так ЕПРСТ.... язычек , "как свиной китайский полешевле".

Zeeee: в общем человек в Германии с годовым доходом между 23 и 30 тыс долларами - это "нижний" средний класс
с доходом от 46 до 61 тыс в год на человека - это "верхний" средний класс. То есть самый верх среднего класса в Германии считается с доходом 5 тыс долл в месяц.

Так это доходы до уплаты налогов.

Zeeee: Человек с годовым доходом от 120 тыс евро (от 10 тыс евро в мес) - ну это совсем не средний класс.

Так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы