Угрозы по телефону!

Звонок с мск номером. Потом захожу я в Сбербанк, и мне пишут, вам звонили мошенники.
Как мне интересно стало..

Аноним 199: мне звонили на днях прдствился -отдел милиции г. Москвы, я говорю вы кому звоните, назовите мое ФИО, он как начал меня матом крыть................

Ну это хоть логично
А мне звонила "полицейская", толкнула вступительную речь и потом спрашивает "вам все понятно?", я ей - "разумеется". Видимо, у меня такой издевательский тон был, что она тут же трубку бросила, не успели до мата дойти.....
Ну вот что в голове?

Иэтта: Мне звонила сотрудница Сбербанка и на мой ответ что у меня нет счета в сбербанке начала нести что есть у каждого человека лицевой счет в банковской системе и неважно какой банк, а сбер оператор
Я сказала как здорово что у нас в государстве открыли всем лицевые счета, наверное будут отправлять туда нефтегазовый доход, как в Эмираиах, а пока беспокоится не о чем-ведь деньги на него еще не поступили, а у меня нет денег
Короч она слилась первая.

Автор, загуглили Тимура Дикого?

HABA_HABA,

TOD's: Откуда они могут знать, что есть счёт?

Ниоткуда. Мне тоже самое втирали про втб. Я очень удивилась, что у меня в этом банке есть счет. Мне посоветовали лечить старческий маразм и отключились

Аноним 23: А мне звонила "полицейская", толкнула вступительную речь и потом

Начала задавать наводящие вопросы. Я ей голосом витьки из тридесятого царства отвечала, не была, не привлекалась, не знаю, не передавала, не теряла…. Ей первой надоело 😆

танечка: Заявление писать будем однозначно

танечка: по банковским счетам у него и нашего сына прокручиваются крупные суммы денег ежемесячно- зарплата рабочим , аренда техники и тп.

За одно в заявлении и подробно расскажете как денежки обналичиваете и налоги не платите

Аноним 743,
Пожалуйста, читайте внимательно. Фирма работает ОФИЦИАЛЬНО и все налоги платятся вовремя.

танечка:
на тревожность все и рассчитано. Номер звонившего - в блог. Вам коньячку и вон, выше почитайте, что за хрен тимур дикий)
но судя по всему, не такой мелкий бизнес у мужа, раз озаботились необычный звонок из банка предъявить.

танечка: Фирма работает ОФИЦИАЛЬНО и все налоги платятся вовремя.

тогда почему по личным банковским счетам прокручиваются деньги на зарплату рабочим? серая зарплата в конвертах?

На все такие звонки в меня ответ один - полиция? Следственный комитет? Отлично! Вы знаете как меня найти! Жду повестку по адресу, присылайте, вызывайте, приду, побеседуем и все обсудим!

Что-то ни один ещё повестку не прислал!

Спасибо всем за советы . Муж приехал домой, погуглили- разводка новая сейчас такая. Тимуром назвался звонивший , для пущей уверенности в себе видимо) Решили , пока не дергаться . Второй телефон на готове теперь всегда. Что отвечать теперь знает. Он у меня так то далеко не пугливый, просто в разгар рабочего дня, муж на объекте и тут такой звонок . Он за мою безопастность обеспокоен был поначалу. Потом с серьезными людьми из полиции поговорил, с юристом нашим и как то успокоился и меня потряхивать перестало)

танечка,
Вот я всегда поражаюсь таким людям: звонят им какие то кавказцы, следователи и прочая.
Вы кто такие? Вы знаете сколько такие наезды стоят? Это каким надо быть бизнесменом и как косячить чтобы на свой счет принимать такие вещи?
Очевидно что мошенники сразу, нет-надо всем мозг поклевать жеж вокруг. Вот ЧСВ у людей

Мне регулярно "следователи " и опера звонят, особенно на рабочий номер, вежливо по ИО обращаются. Я так же вежливо предлагаю отправить мне повестку по месту регистрации , всё жду- недождусь....
Одни аж в вотсап писали,что они , бедняги, из Иркутска прилетели, расследование у них , а я не хочу с ними пообщаться.

Аноним 743: тогда почему по личным банковским счетам прокручиваются деньги на зарплату рабочим? серая зарплата в конвертах?

Вы что докопались? Вас это лично никак не касается. Если по теме нечего ответить, проходите мимо.

GALAktika-Z: витьки

Вовки

Иэтта,
Не будьте такой злюкой. Застали врасплох в разгар решения рабочих моментов. У моего мужа много клиентов , в том числе азербайджанцы, цыгане и т д. Первая мысль , что кто остался на доволен условиями по договорам и вот так решили припугнуть. Мозги встали на место в течении нескольких часов, как все обсудили с людьми из полиции и юристами. Написала здесь сразу так как переживала и знала, что форум» отрезвит» так скажем. Так и получилось. И пусть кому то эта информация пригодится в будущем, так как телефонное мошенничество пока процветает.

Есть приложения, самостоятельно записывающие все звонки. Скачайте и не придется бегать с двумя телефонами постоянно.

Анонимный аноним: Вовки

Точно! Забыла уже))

Аноним 599: Надеюсь у вас ведётся запись всех разговоров?

Я раньше писала разговоры, но года 3 уже как Гугл убрал из андроид телефонов такую возможность к сожалению

TOD's,
Black raven,
Да не надо сейчас даже данные сливать , через сбп номер тел вводят и вот вам привязанные банки и имя отчество

Аноним 405,
Понятно, все под контролем
в тонусе держат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы