Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мерзнем в квартире 3

Привет всем, кто помнит мои темы.
Сразу скажу, дев, давайте пжт без наездов, итак погано на душе.
Если можете - поддержите, не можете- пройдите мимо пожалуйста.
Совсем не буду справляться с негативом, придется закрыть тему.

Итак летом прошлого года ТСЖ, полностью в лице председательши, выковыряло межпанельные швы.
И с приходом холодов подуло из всех щелей, пол, потолок, плинтуса, и все смежные панели.
На наши обращения полный игнор.
После обращения в ГЖИ ее принудили ответить жильцам, она сняла видео для галочки, что они обследовали швы и все ок.
Писала я ей очень много, что спим в капюшоне, что дует, что нельзя спать в углу, а диван больше ставить некуда. После этого пришли зачем то запенили нам балконы.
Потом привели дядю с тепловизором, он сказал, что 14 ° в углу это норма для панелек, живите, только ничего к стене не продвигайте. Обе жилые комнаты в нас с уличными стенами, квартира торцевая полностью. То есть либо окно, либо уличная стена. Во всех углах 14°.
Я спросила вдогонку к председательше: и как нам жить. Она сказала обиженно (!) выбирайте нового председателя и делайте что хотите. Я и так типа сегодня из-за вас должна ехать отчитываться в гжи.
Ну и перед нг пришла отписка из гжи, что все у вас ок.

После нг наступили морозы 38°, диван отодвинут в коридор, из плинтусов дует морозный ветер, заклеено все и проложено тряпками.
Ночью включала в морозный угол обогреватель.
Приглашала ее прийти, ну понятно игнор писем.

Дальше мы вызвали по объявлению частника, чтоб он нам снял картину снаружи, интересно.
Ну и короче все вертикальные новые швы горят красным, выходит тепло. Старые горизонтальные швы синие и зеленые, нормальные. См. Фото.
Я посылаю эти фото председателю, она своему ремонтнику, приходит ответ, что это нормально, и вообще наружняя съёмка - это фигня.
Я написала в ответ, что а сколько еще нужно доказательств, что мы мерзнем? Что мы в сознании, и 10 лет трогали эти полы и плинтуса, и не знали сколько градусов на улице, потому что всегда было тепло везде везде.
Почему наши слова не берут в расчет, мы вообще не сами сломали квартиру и умоляем помочь.
Пришел ответ, переделаем, когда будет не снежная погода и тепло. Что и когда это непонятно.
После этого в лифте появилось грозное обьявление: что вы сами виноваты в своих температурах в квартирах. Видимо многие жалуются. И типа меняйте окна.
Слов нет, если дует и морозит из угла, при чем тут окна?
Этим она написала, что ничего делать нам не будет.

Идем дальше.
Написала я в прокуратуру, что ГЖИ неверно все поменяла, приложила снимки с улицы и температуру в углах 12° в мороз.
Прошел месяц, нас вызвали в прокуратуру, мы все объяснили, пришел человек с тепловизором из гжи, померял, и сказал что все ок у вас. Точка росы 10°. То есть в углах может быть до 10 ° и это норма!

Значит в первой теме вы писали мне разница должна быть 4°. Девочки поясняю. Со стеной да. А в углах можно до точки росы! Поэтому все что выше 10° норма! Это сказали 3 тепловизорщика.

К тому же измерять человек пришел в минус 5, конечно ничего показательного, теплынь.
Звонит прокурор, все ок у вас, дело закрываем.

Никто не хочет верить и слушать, что невозможно спать в углу где 12-14° , это холодно. В середине квартиры 23. Но я не могу спать подвесившись к середине квартиры.
И зачем тогда эти квадраты около стены, они получаются нежилые.
Итак, в прокуратуре мне отказали.
Сказали обращайтесь в суд, пишите досудебное, это все уже сложнее.
Мы начали покупку квартиры, забронировали новострой, и я решила дальше не идти.

Самое главное в этой истории, всем насрать. Каждому прокурору, каждому тепловизору, председательше и всем всем. Они работу делают, деньги идут, отписки пишутся.

Ну и еще о продаже.
Ходят покупатели. Приходят с маленьким ребенком смотреть. А у меня такой конфликтище внутри, все кричит внутри, не покупайте это дерьмо, ребёнок замерзнет, ночью спать в шапке будете ложить, на полу не поиграть! И не могу это озвучить, мне же продать надо. Риэлторы тоже объясняют, молчи. Слава богу пока с детьми уходили безвозвратно.

Нашлись покупатели, пока их ждем, взрослые, без детей, хотя бы не замерзнут.

Еще напишу, что над нами девочка не жила всю зиму, с наступления холодов, и одновременно с нами в феврале тоже выставила квартиру на продажу, не трудно догадаться почему, у нее еще комната с лоджией соединена. То есть еще более дубэо.

слушайте автор, а вы санпины и снипы изучать не пробовали? не истерики с портянками катать тут на форуме, а сделать все замеры, проветси экспертизу, подать в суд и тд?
не квартиру продавать, а получить решение суда чтобы швы отремонтировали?
у вас какой то не конструктив сплошной если честно.

А вы сами не можете эти швы заделать?
Я понимаю ваше возмущение, негодование.

Вообще, странно, что ГЖИ и прокуратура не помогли.

Аноним 806: Вот скажут они, что обратились и им утеплили. за деньги наняли?
Аноним 806: летом прошлого года ТСЖ, полностью в лице председательши, выковыряло межпанельные швы. сама лазила? С какой целью ковыряли?
У нас тоже сначала почистили, потом заделали

Яблоко: эти швы заделать

Промышленные альпинисты заделывают.

Яблоко: А вы сами не можете эти швы заделать?

это снаружи надо делать. надо расшивать и снова заделывать.

Аноним 806: Никто не хочет верить и слушать, что невозможно спать в углу где 12-14° , это холодно.

автор, а может нчать читать, а не истерить?! вот релаьно???
температура не должна быть ниже +18 в жилом помещении.
температура панели в таком случае не должна быть ниже +14.
не воздуха в углу, а самой панели при температуре воздуха там 18.
вам же все сказал - написать досудебное и далее в суд.
вы решили что вам это все сложно, не стали писать претензии и идти в суд.

Яблоко: А вы сами не можете эти швы заделать?

1) даже не знаю с какой стороны ей это написать, на крышу она не пустит, а управы, на нее нет, как мы видим. Что я с боем вырывать ключи пойду?
И швы надо расковыривать внутри, там именно внутри видимо непропенили, сверху бесполезно.
2) очень непонятно и обидно, что испортила квартиру она, а мы должны платитьсвои деньги чтоб переделать и снова вернуть теплую кв
3) уже я ушла на этап продажи, не буду возвращаться к проблеме

Беседа: Промышленные альпинисты заделывают.

Я понимаю. Это дешевле и проще, чем переезжать.

Аноним 806: 3) уже я ушла на этап продажи, не буду возвращаться к проблеме

тема тут для чего?

Автор, все очень просто - если не хотите или не можете бороться, продавайте квартиру и забудьте все это как страшный сон. Никакого здоровья и душевных сил не хватит бороться с ветряными мельницами. А жизнь одна у вас.
Вы так реагируете, как будто первый раз столкнулись с несправедливостью и нашей реальностью.
Я вот тоже совсем не боец по духу и все близко к сердцу принимаю, и чувство справедливости обостренное, тяжело живется, стараюсь ни во что не вовлекаться, берегу себя.

автор какая температура у вас дома зимой была?

это ваша была тема про переезд с драматичным началом?

Milena29: Вообще, странно, что ГЖИ и прокуратура не помогли.

Себя виню и ем.
Может недостаточно им четко написала, не донесла, мало аргументов, мало настойчивости.
Но я точно на своем максимуме боролась.
Сильнее не могу.

Bonjour: автор какая температура у вас дома зимой была?

При заклееных швах, потолке,и проложенных одеждой плинтусах
Не ниже 23.
Все отклеить- не проверяла, но ясно ниже, раз подует. Это в середине комнаты!
В углу 12-14, там стоит диван.

Аноним 806: При заклееных швах, потолке,и проложенных одеждой плинтусах
Не ниже 23.
Все отклеить- не проверяла, но ясно ниже, раз подует. Это в середине комнаты!
В углу 12-14, там стоит диван.

вы всегда такая странная?
все просто отклеивается все, и замеряется температура.
по санпину и снипу не ниже +18.
если в углу +12-14, то это нарушение.
далее температура стены будет еще ниже.
что вы там заклеивали и куда вам что дуло? вы тепловизором изнутри замеряли?
хоть какая то стройэкспертиза вами была проведена?
то что вы заламывая руки эмоционируете с надрывом как вы боролись классно.
реально кроме портянок про несправедливость что сделано?

А дождаться лета, переделать межпанельные швы вообще не вариант?
Я вас понимаю, у самих такая же проблема, комната длинной стеной ещё и в арку выходит, там свистит всё время. Дом 1991г постройки. Когда лежу на кровати, дует в плечо, одеяло сползает если, утром болит спина и нос заложен. Если ещё и окно открыть на микро проветривание, всё, жди простуду. В шкафу всё вещи ледяные.
Сделала заявку в УК. Пришёл техник с тепловизором. Да, есть продувание. Сказали, летом будут переделывать швы. Ну посмотрим

Аноним 806: Может недостаточно им четко написала, не донесла, мало аргументов, мало настойчивости.
Но я точно на своем максимуме боролась.
Сильнее не могу.

ну если Вы эмоционально излагали в заявлениях, то конечно. Конкретика нужна - я Вам это еще в прошлой теме писала.
Швы заделывают снаружи, да. У меня после проверки гжи сразу заделали приехали.

Bonjour: если в углу +12-14, то это нарушение

Приходили 3 разных тепловизорщика, в разные температуры. Все 3 сказали, что в углу может быть до 10°. Это точка росы.
Вы читали тему?
Один из гжи, независимый. Он тоже так же сказал.
Никаких нарушений. Я сто раз спросила. У меня 2 официальных бумаги. Из гжи и прокуратуры.
Но никто не объяснит как спать в этом углу.

Аноним 806: Мы не только из-за этого переезжаем.
Общаться с ней дальше невыносимо. Я не могу смотреть этот беспредел. Кто может - пусть живет.
К тому же знаете, они допустим переделают, а где гарантия что не аналогично? Они ж лучше не умеют. Они уверены, что сделали отлично. Ничего слышать не хотят. Они никогда не вернут как было у застройщика. Дом осел, все уже было плотно и тепло. Им никогда не сделать как было.

автор. я живу в панельке, которой 38 лет. у нас швы переделывали 2 раза уже. никаикх проблем нет.
вывод что все нормально сделать можно.

дальше. если в квартире как вы пишите такой дубак и температура воздуха ниже +18 - да, можно откатить будет сделку обратно через суд.
исходя из ваших слов вообще сложно что либо понять. ну ок.
вам холодно. я не верю что включенный обогреватель не мог решить прооблемы и догреть каких то 5 градусов.
если есть продувание - любая экспертиза это подтвердит.

в вашем доме ТСЖ не довольны только вы или еще есть граждане? решения длжны приниматься жильцами определенные и не менее чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы