Как вы отвечаете людям сующим свой нос не в свое дело?

Не припомню уже, чтобы кто то мне озвучивал свое непрошенное мнение о моей жизни.
По молодости жестко всех посылала. Кроме мамы

Сейчас так модно отстаивать личные границы, что уже лишний раз думаешь как бы не спросить ничего лишнего, чтоб не дай бог не показалось, что я что-то там нарушаю.
Это неплохая тенденция, но почему-то отстаивание границ чаще всего происходит в хамской манере. Так вот высший пилотаж ответить твердо, но при этом никого не оскорбив

Аноним 959,
Ага, перепись хамов какая-то. Прям про работу не спросить, прям отпор надо дать жОсткий чтобы нос прижать)))

Аноним 959,
Да , все верно.

Rery,
Да нет, я же не сказала, что мне нахамили.Ну и я не хамила в ответ.

Из недавнего примера. У меня есть знакомая, она не раз рассказывала о своей личной жизни. Я честно думала, что я значит чуть больше, чем просто знакомая, типа приятельницы и мы такое можем обсуждать.

Но когда я задала вопрос недавно о той же личной жизни, при чем максимально деликатно, ответ получила в агрессивно хамской манере. Ну просто перестала после этого общаться с ней и все

Rery,
Но так, то это не их дело если что)

Аноним 959: Сейчас так модно отстаивать личные границы, что уже лишний раз думаешь как бы не спросить ничего лишнего, чтоб не дай бог не показалось, что я что-то там нарушаю.
Это неплохая тенденция, но почему-то отстаивание границ чаще всего происходит в хамской манере.

Есть такое и даже когда эти границы никому не сдались, человек как цербер готов кидаться

Аноним 781,
Просто болезненно некоторые вещи воспринимаете, поэтому реакция внутри. Я тоже не люблю когда на больное давят.
Кстати, у мужчин это ещё сильнее проявляется. Тут один перед моим мужем, начал гоголем ходить да богатствами хвастать. Которые его жена заработала.
А всё почему - муж у меня крутой спец, работал в иностранной компании на хорошей должности. Как только вышел снова на рынок труда, так тот прям измываться начал. Причем это даже мой муж замечает. Ну я решила с этим неудачником мы больше общаться не будем, это не друг.

Аноним 781: Как вы отвечаете людям сующим свой нос не в свое дело?

Ой, у меня с этим очень большая проблема. Не терплю подобного, резко реагирую, могу не сдержаться, нагрубить, нагрубить с матом.... Не сдержанно в общем себя виду. Знаю,что нельзя так, даже пытаюсь себя контролировать, но не всегда получается,а если и получается,то ненадолго.
Не люблю когда лезут под кожу и не в свои дела.

Аноним 781,
А мне говорят- что, так и не работаешь?? Отвечаю- да, могу себе позволить...
Хотя я не работаю не по собственной прихоти, по семейным обстоятельствам, но в данном контексте не обязана никому ничего объяснять.
По теме- если кто то близкий умничает ( мама, родственники, друзья), переведу тему, если тётке в транспорте не нравится, что дочка в синей шапке или не так сидит, могу сказать- ой, как же мы без ваших советов то?? С утра их не хватало!!

С возрастом начала жёстко фильтровать вообще с кем общаюсь. Мне даже знакомые с говнецой не нужны, не то что друзья. Хотя в восточном мире все решают вроде бы связи, мне дороже спокойствие. Уж сама как-нибудь

Аноним 254: По теме- если кто то близкий умничает ( мама, родственники, друзья), переведу тему, если тётке в транспорте не нравится, что дочка в синей шапке или не так сидит, могу сказать- ой, как же мы без ваших советов то?? С утра их не хватало!!

Интересно, я наоборот. Если близкие начинают под кожу лезть, вопрос - зачем такая близость? Если на улице, да внимания даже не обращу, ещё с неизвестными диагнозами не хватало знакомиться.

У меня для этого есть универсальный ответ - "так надо".
После развода с мужем особенно помогало, когда каждый, кто узнавал, спешил мне позвонить или при встрече задать вопрос - зачем я это сделала.
На работе тоже часто заказчики задают бестактные вопросы в том числе о личной жизни, тоже отвечаю - так надо или я так хочу. И повторяю этот ответ пока собеседнику не надоест.

Аноним 781: Все такие тактичные)))

Так, а чего на людей то кидаться Люди они таким...любопытные
Если спрашивают и спрашивают настойчиво родные, то отвечаю, что пока нечего сказать, либо, что скажу позже. Обычно это всех удовлетворяет. Если чужие.....чужие ничего такого не спрашивают

если мне задают подобные вопросы, значит у нас хорошие отношения и у меня нет повода огрызаться.
"Недружественные" люди мне личных вопросов не задают. Панибратства с малознакомыми я не допускаю.

Rery: Ну и какое тут хамство.

Это не хамство (хотя смотря с какой интонацией спросить), но вопрос нетактичный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы