Как вы отвечаете людям сующим свой нос не в свое дело?

Вопрос собственно в теме.Не важно чего это касается, личной жизни , работы и тд.

Никак. Могу усмехнуться и перевести тему или пойти по своим делам.
Иногда могу сказать что-то типа - каждому свое, не хочу этом говорить, это касается только меня и тп. Но это редко, когда совсем достанут вопросами.

Перевожу тему.
Или тороплюсь.

Я разберусь отличная фраза

Смотря, как суют.
Если вопросы задают, типа когда - как только, вы первая узнаете
Если с советами - можно сделать вид, что выслушала, но делать по-своему. Или заготовить фразу какую-то стандартную для этих ситуаций

Реально зависит от человека
Нормальному сама все расскажу, поделюсь.
А ненормальному стараюсь ответить витиевато, уклончиво, в общих чертах
Так что прям кто то сильно лез - не лезут.
Меня боятся.

Аноним 781: Как вы отвечаете людям сующим свой нос не в свое дело?

Я вот даже представить ситуацию не могу.

Но если я не готова что-то обсуждать, сразу прямо говорю - закрытая тема, обсуждению не подлежит.

-Ой,слышала у тебя там то-то и то-то происходит! Как же так!
-Извини,не хочу об этом говорить.
-Почему?
-Потому что!(С)

Как то так...

отвечаю вопросом на вопрос. это очень раздражает сующих нос не в свое дело...

А можно так выразительно и громко:"Да лаааадно!"

Молчу и смотрю в сторону.
Знакомому кстати могу сказать, что это только мое дело. С незнакомыми просто не говорю.

Обычно отвечаю уклончиво
Если не доходит, прямо говорю: не твоё дело

Говорю неистово и прямо, кого волнует чужое «горе»… ну как в матерщиной поговорке 🤣 у нас дамы на работе, очень любят совать свой нос смотрящий в стакан на жизнь молодую 😃 особенно раздавать советы по беременности 👍, что вот мол уже пора

А кто минусит тему, наверное сами лезут в чужую жизнь

Вот мне вчера прилетел вопрос" Ты до сих пор не устроилась на работу?? " А на что же ты живешь? Я растерялась , честно скажу.Только потом дошло, как надо было ответить.

Нежно и загадочно улыбаюсь. Если совсем пристанут, добавляю что-то, вроде: "Ну вот так... Так оно..."

просто я: Я разберусь

Блин. Кто украл мою фразу? ))) Помимо "я разберусь" еще люблю говорить "я подумаю над этим". И тема сводится на нет сама собой.

Все такие тактичные))) В хорошем смысле.

А мне прям послать хочется

Тему перевожу, но

Аноним 781: послать хочется

Выводы о человеке делаю сразу, он очень падает в моих глазах в этом случае. Мне на таких "везет", к сожалению, к счастью, это не близкие люди. Особенно часто слышу вопросы типа: "а когда за вторым ребенком" с последующим убеждением меня как это круто рожать и воспитывать. Вот по голове хочется давать за такие, честное слово.

Аноним 781: А мне прям послать хочется

Ну это же зависит от того, кто лезет, как именно и с какой целью, кого-то и послать не мешает, но если человек просто без задней мысли поинтересовался, зачем хамить, можно дать понять вежливо, что не хочешь на эту тему говорить.

я говорю: ааа ну да
и ухожу в себя
поддакиваю, потом делаю по-своему

но могу взорваться, наорать, чтоб не лезли))

Ну без хамства. Шучу, обычно. Я умею хамить, но не считаю нужным Иногда, правда, оно само собой получается , шутка может не удасться, но я сделала что могла

Аноним 781: Вот мне вчера прилетел вопрос" Ты до сих пор не устроилась на работу?? " А на что же ты живешь? Я растерялась , честно скажу.Только потом дошло, как надо было ответить.

Ну и какое тут хамство. Почему вас так задело? Я тоже обычно не понимаю на что люди живут, если никто не обеспечивает и работы нет.. А так может вы ищете работу, по знакомству иногда проще найти..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы