смысл человеческого существования

деньги,любовь,власть,семья,вечеринки..бесконечная гонка за своими желаниями. и вот,ты бежишь,как белка в колесе..люди так и не поймут,что нет конца этому марафону. надо учиться наслаждаться жизнью. цель не оправдывает средства. надо наслаждаться процессом..не искать настоящую жизнь,а жить каждым моментом..и в грусти,и в потерях тоже. без досады не было бы радости..лучше чувствовать боль,чем ничего. полноценная жизнь не может быть без горя.. относитесь легче ко всему. помните-именно сейчас идет ваша настоящая жизнь.

знаете, мы ведь любим убиваться из-за всякой ерунды..поломка машины,отношения,морщины,и реально страдаем,считаем что все это ужас..а вот когда начинается настоящий кошмар. прошлая жизнь начинает казаться раем. и ты осознаешь,что через "ужасы" своей прошлой жизни,мы проживали ее лучшие моменты.

И снова здравствуйте

Мы все умрем и очень скоро

Беседу бы сюда...

Nvak: Мы все умрем и очень скоро

тогда тем более надо уметь наслаждаться жизнью..какие бы неприятности вокруг вас не были..человеческой жизни на самом деле не хватает для того,чтобы успеть все что хочешь..

Может вам все-таки дойти до психотерапевта? Выпишут вам лекарства, легче станет. Темы пачками плодите. Зачем? Вам это не поможет

Аноним 446: Может вам все-таки дойти до психотерапевта?

нет нужды. я работаю,встречаюсь с друзьями, занимаюсь спортом..живу полноценной жизнью,не страдаю,как вам могло показаться.

Lilend,
Подскажите, пожалуйста, а почему вы игнорируете заглавные буквы?

Lilend: я работаю,встречаюсь с друзьями, занимаюсь спортом..живу полноценной жизнью,не страдаю,как вам могло показаться

Смысл темы? Открыть глаза слепым?

Zarazadvaraza: Смысл темы? Открыть глаза слепым?

высказаться. может кого-то заинтересует.

можно раздел создать « словесный понос» или «записки сумасшедшего»
занесла автора в игнор

Lilend,
+++ ещё успеть всё купить и успеть везде проехаться
пару дней назад об этом думала.

Lilend: высказаться

А эти вас не слушают?

Lilend: встречаюсь с друзьями

Lilend: высказаться. может кого-то заинтересует.

Нее, не оценят. Это такое, личное понимание. Опять-таки, если глобально посмотреть, у каждого своя кармическая задача. У кого действительно, научиться зарабатывать деньги, получить власть. У кого-то наоборот. Для кого-то научиться любить других, для кого-то научиться любить себя. В общем, все разные и уроки для всех разные. Поэтому и смысл существования у каждой души - тоже разный.

Zarazadvaraza: посмотреть, у каждого своя кармическая задача. У кого действительно, научиться зарабатывать деньги,

Но сейчас эта цель навязана всем. Бизнес молодость форева. Большая ошибка

Аноним 250: сейчас эта цель навязана всем. Бизнес молодость форева. Большая ошибка

Ну как сказать. Нельзя ничего человеку навязать. Он или принимает, или не принимает. Вопрос отличает ли он истину от заблуждений. Научиться слышать себя - тоже большое искусство.

Lilend: тогда тем более надо уметь наслаждаться жизнью

Наслаждайтесь. Благословляем

Что за очередной автор с темами из нелогичного набора слов? Или кто-то из стареньких?

Аноним 500: А эти вас не слушают?

слушают. но я закрытый человек,а тут меня никто не знает,поэтому всю душу нараспашку.

Zarazadvaraza: у каждого своя кармическая задача.

))) не верю в это. хотя конечно,у всех разные цели жизни. но люди на протяжении выбирают их или самостоятельно,или на это влияет окружение

Я бы сказала, что смысл человеческой жизни - стать счастливым. Понять, что есть для ТЕБЯ счастье и гармония. А уж путь к счастью - у каждого свой. Кто-то видит его в многодетности, кто-то наоброт, в полной свободе от детей и родительских обязанностей. Кто-то счастлив имея достаток и успех, кому -то достаточно малого. Все разные. Цель одна - быть, а не казаться.

Lilend,
Так рассуждают , когда уже что-то в жизни произошло. Трагедия , болезнь. Либо уже возраст теребит мысли. Что вас теребит?

Lilend,
выпиваете?

Ой, автор, меня вчера накрыло. А что, если всё самое лучшее у меня в жизни уже произошло?
Что если лучшее время было тогда, когда мне было 14-25 лет?

Начни с простого: вымой всю посуду (с)
а автору все-таки пунктуацию бы подучить, глядишь, смысл обретет.

Аноним 500: Так рассуждают , когда уже что-то в жизни произошло. Трагедия , болезнь. Либо уже возраст теребит мысли. Что вас теребит?

да конечно случалось, много всего было. но это все уже давно пройденный этап,хотя порой я люблю вспомнить былые обиды..вспомнить,как ярко раньше ощущалась боль

Темари: А что, если всё самое лучшее у меня в жизни уже произошло?

это еще не страшно..страшно понимать,что свои лучшие годы ты убивался по мелочам...не позволял себе радоваться так,как следовало бы..не осознавал,что это самые драгоценные моменты твоей жизни..

Zarazadvaraza: Ну как сказать. Нельзя ничего человеку навязать. Он или принимает, или не принимает. Вопрос отличает ли он истину от заблуждений. Научиться слышать себя - тоже большое искусство.

Ну вы сами сказали про большое искусство. А цель потребления и соответственно зарабатывания навязывается максимально извне. Слышать себя в этом потоке правильной позиции общества сможет далеко не каждый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы