смысл человеческого существования

Да вы что, автор! В 50-т лет жизнь только начинается)
Смысл в том, чтобы любить, путешествовать, учиться, помогать людям. Живите для других, не забывацте про себя и вопроса такого не будет - в чем смысл жизни.

Lilend: что свои лучшие годы ты убивался по мелочам...не позволял себе радоваться так,как следовало бы..не осознавал,что это самые драгоценны

"Дом солнца"смотрели? "Мы здесь будем жить? -Здесь мы будем наслаждаться жизнью" посмотрите или почитайте.

Zarazadvaraza: Опять-таки, если глобально посмотреть, у каждого своя кармическая задача. У кого действительно, научиться зарабатывать деньги, получить власть. У кого-то наоборот. Для кого-то научиться любить других, для кого-то научиться любить себя. В общем, все разные и уроки для всех разные.

Все правильно и чаще всего к пониманию приходит через

Аноним 500: Так рассуждают , когда уже что-то в жизни произошло. Трагедия , болезнь

Аноним 37: Живите для других, не забывацте про себя и вопроса такого не будет - в чем смысл жизни.

А надо убегать от вопроса в чем смысл жизни? Чем он так страшен. Что лучше посуду помыть и все пройдёт

Автор подбухнул и решил поделиться "уникальными" выводами о жизни

Lilend: смысл человеческого существования

У меня всё просто, я биологическая единица. Моя роль выполнена.
Основная задача человека как биологического вида заключается в продолжении рода

Аноним 41: Основная задача человека как биологического вида заключается в продолжении рода

А души нет у вашей биологической единицы?

Автор, согласна с вами.
Я познала дзен.
Никуда не торопиться. Не хапать кучу обязательств. Меньше общаться с людьми, как ни странно. Гулять в парке. Смотреть на воду. На небо. Режим энергосбережения, короче.
Но метеориты я купила че я рыжая, что ли

Аноним 250: . А цель потребления и соответственно зарабатывания навязывается максимально извне. Слышать себя в этом потоке правильной позиции общества сможет далеко не каждый

Честно? Это его проблемы. Его выбор, его путь. Никто не прожил жизнь без ошибок. Хорошо, если без танцев на граблях. Но кто-то и с танцами. Опять-таки, его выбор.

Я тут как-то тоже подумала, что наверное лучшее все прошло, а потом легла в свою красивую удобную кроватку с гладким постельным бельем, лучшими в мире подушкой и одеялом… и так хорошо мне стало. Отбросила все гнетущие мысли.

Аноним 250: А души нет у вашей биологической единицы?

А что такое душа? Если она есть, то в каком органе, её вес? Пока была студенткой, несколько преподавателей задавали нам подобный вопрос. Ответов было много, но правду не нашли.
Потом батюшка перед крестинами ребенка задавал такой вопрос, ответ тоже не дал.
Может у Вас есть ответ. Что такое душа и где она находится?

Даже не знаю сможете ли вы найти ответ на то, на что не удалось Канту

Аноним 41: Может у Вас есть ответ. Что такое душа и где она?

Пусть это будет вопросом для вас и дальше, если и батюшка не стал отвечать. Придёт мб

Аноним 250: Пусть это будет вопросом для вас и дальше,

Другого ответа я и не ждала. Все учёные мира, философы ломают над этим вопросом голову. А у Вас есть ответ и Вы его не скажите?

Аноним 250: если и батюшка не стал отвечать

Ну почему не отвечал, отвечал, просто не смог .

Аноним 41: Что такое душа и где она находится?

Это тонкие материи))

Аноним 41: Ну почему не отвечал, отвечал, просто не смог

Это было бы слишком просто. Вот учебник, вот понятия - выучишь - приходи.. Здесь не надо выучить. Здесь надо почувствовать, понять, осмыслить, услышать внутренний голос. Энергии, любовь, совесть, чувства - это все около да рядом с душой.

MariО: И вскармливании и воспитании потомства, родить мало

Да, замуж отдала

Аноним 41: Ну почему не отвечал, отвечал, просто не смог .

Он может, он связь с духом, если не поняли или не посчитал нужным переубеждать -какой смысл другим. Живите, как считаете без души. Бится за вас люди не будут. Другие субстанции возможно) а может и все равно.

Аноним 250: -какой смысл другим. Живите, как считаете без души.

К этому я и вела. Нельзя людям задавать такие вопросы.

Аноним 250: А души нет у вашей биологической единицы?
модератору
цита

Это минимум некорректно и может кого-то обидеть. Я надеюсь, Вы поняли меня.

Автору платят за темы?

Благослови кнопку игнор

Аноним 41: Это минимум некорректно и может кого-то обидеть. Я надеюсь, Вы поняли меня.

Чем это может обидеть. Видите, некоторые люди считают души нет.

Lilend: надо наслаждаться процессом..не искать настоящую жизнь,а жить каждым моментом

А я соглашусь с автором! Многие живут синдромом отложенной жизни - а вот заработаю, а вот выйду замуж. Многие проживают бессмысленную жизнь в спасении мужа-алкаша, мечтах вырастить "идеального" ребенка. И прочее-прочее.
А по итогу... все там будем, без исключения..И не важно, что там, за плечами.

ДамаКубков: Автору платят за темы?

Чем вас не устраивает тема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы