Новые отношения и чувство вины

вдова 7ой год, встречаюсь с мужчиной несколько месяцев, в целом мне хорошо в этих отношениях, но не отпускает чувство вины, предательства что-ли, по отношению к мужу(( и это порядком меня тревожит(( как избавиться от этого чувства?

Аноним 491: предательства что-ли, по отношению к мужу

Если рассматривать с точки зрения существования жизни после смерти, то поверьте, ваш муж только рад, что у вас все хорошо и вы счастливы.
Если ничего нет, то ему все равно...
Вы живы, у вас все хорошо, вы ничего никому не должны.

Я была молода, всего 19-20 лет, когда умер мой любимый. Где-то через год за мной начал ухаживать мой муж. Я рассуждала, как вы. Предательство. Если бы мой муж не был таким терпеливым, то из-за своих глупостей могла просрать отличного мужчину))

слëзы не лью уже, приняла и отпустила, но понятие "верность" для меня не пустой звук) возможно, я как-то неправильно его воспринимаю

Извините, вы 6 лет живете без секса?

Аноним 385,
да

Аноним 491: но понятие "верность" для меня не пустой звук)

Вы так написали. как будто для других это пустой звук. Верность....ну, храните эту верность до смерти тогда, какие тут рассуждения могут быть. Можно в монастырь уйти. А если не извращать это понятие, то гораздо лучше "память". Помнить. И жить дальше. И быть счастливой. Ну, или не быть - это только Вам решать.

собственно и тема эта возникла, что отношения идут к этому, после нескольких месяцев встреч, кофепитий, совместных поездок-путешествий, мужчина подводит к тому, что формат свиданий должен несколько измениться, он этого очень хочет и ждёт, когда я буду готова... и я головой вроде как готова, но вот эти тараканы меня одолели(

Аноним 491: да

Так не любите себя?

Аноним 491: но понятие "верность" для меня не пустой звук

верность кому и главное - для чего? что она вам дает?

Аноним 385: Так не любите себя?

не искала отношений чисто для секса, да и лет мне сильно "не шешнадцать", чтобы претендентов было вагонами

Аноним 491: да и лет мне сильно "не шешнадцать", чтобы претендентов было вагонами

Претендентов вагоны в любом возрасте, было бы желание.
Как можно не хотеть секс столько лет?
Это жесть просто.

Свекрови 73 года
Мужа она похоронила 20 лет назад. Долго была одна, за ней ухаживал мужчина. И лет 7 назад она всё-таки согласилась и стала жить с ним.
Я сейчас смотрю на них и думаю, как же хорошо, что они есть друг у друга. Два старичка заботятся друг о друге, гуляют вместе, ездят на море и в санатории.
Автор, это не предательство. Ваш муж (если он был нормальным мужчиной) был бы рад, что его любимая женщина счастлива.

Аноним 491: возможно, я как-то неправильно его воспринимаю

Верность живым хранят, мертвых помнят.
Каждое утро повторяйте себе.

Аноним 385: Как можно не хотеть секс столько лет?

Госпидя.. не все поголовно ахаются "для здоровья", некоторым еще и чувства нужны.

Frona: не все поголовно ахаются "для здоровья",

При чем тут здоровье?
Это потребность организма и приятное занятие.
Как можно этого не хотеть?
Если только патология какая-то.

Аноним 385,
не поверите - легко. первые пару лет вообще забыла, что у меня есть тело, а потом привыкаешь, что обнимают тебя только дети)

Аноним 385: Это потребность организма и приятное занятие.
Как можно этого не хотеть?

Автор разве про это спрашивала. У нее есть мужчина

Вам непонятно - но не все же как вы. Тем более когда близкого человека теряют.
У вас есть опыт такой потери?

Аноним 491: после нескольких месяцев встреч, кофепитий, совместных поездок-путешествий, мужчина подводит к тому, что формат свиданий должен несколько измениться, он этого очень хочет и ждёт, когда я буду готова... и я головой вроде как готова, но вот эти тараканы меня одолели(

Несколько месяцев? Ну подождите ещё.. Проблема отпадёт

Frona: Автор разве про это спрашивала. У нее есть мужчина

Есть мужчина это когда интим есть, все-таки.. Пока мужчина может и хочет, а интима нет - не считается

Rery: интима нет - не считается

согласна, из первого сообщения автора было непонятно

Автор, решайтесь уже)

Аноним 491: понятие "верность" для меня не пустой звук

При чем здесь верность? Конкретно в вашем вопросе?
А так да, потяните еще время, вопрос сам решится

Аноним 491,
Всё у Вас нормально с головой и нравственностью.
Новый человек не стал за два месяца на столько близок чтоб с ним в постель ложиться.
Повстречайтесь ещё, пусть ухаживает, наблюдайте за ним.
Он то, конечно, уже хочет секса, он его и на первом свидании уже хотел...Вы не готовы с ним спать, считаю это нормально, пока он чужой мужик.
Смотря, конечно, какие у Вас цели. Чисто любовника ищите или мужа полноценного.

Rery,
Настасья_Амировна,
вопрос то ведь не стоит "дать-не дать", думаю всё будет, другое дело как не сожрать себя за это, вот я о чём)

Frona: Автор разве про это спрашивала. У нее есть мужчина

А про что?
У автора нет секса огромное количество времени.
И с новым мужчиной нет.
Верность к данной ситуации не имеет вообще отношения.
Есть не любовь к себе и не принятие себя.
Это к специалисту.

Аноним 491: другое дело как не сожрать себя за это, вот я о чём)

Вы должны быть на своей стороне, а не против себя.
Говорить, конечно, легко, но по-другому никак.
Люди все умирают, что ж теперь делать тем, чье время не пришло? В монастырь что ли?

Аноним 491: как избавиться от этого чувства?

Обратиться к психотерапевту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы