Глаза на мокром месте

Что делать, если я плакса?
Уже устала, чем старше становлюсь, тем чувствительнее. Хотя вроде наоборот должно быть. Реву от всего на свете, от трогательных реклам, от жизненных ситуаций, от стихов, от фильмов. Все сквозь себя пропускаю и вечно пускаю слезу. Надоело уже, что вечно глаза на мокром месте.
Как это победить?

Аноним 224,
А зачем это побеждать? Это же не плохо

Аноним 224,
Я такая же рева.

Может гормоны проверить ?

Сама такая же. Усугубило все смерть папы и возраст. Если пару слезинок пророню с косметикой, утром на работу можно не ходить. Капец лицо. Как будто, бухала неделю. Еще и с глазами что то стало происходить, болезненные ощущения, красные белки, выделения какие то... Так что стараюсь не реветь. Нельзя мне. Даже немножко.

Вам повезло, не копите негатив в теле, ваша психика все выплескивает очень правильно. Дайте этому место, позвольте себе быть собой

Аноним 23: А зачем это побеждать? Это же не плохо

Плохо. Сегодня из за пустяка на работе хотелось реветь.

Если чувствую, что вот вот грянет. Голову кверху и стараюсь переключиться срочно. Иначе, будет трудно остановиться и ходить уродом несколько дней.

Аноним 23: А зачем это побеждать? Это же не плохо

Ну вроде уже взрослая тетя, слезы лить вечно. На утренники детские и всякие такие мероприятия вообще можно пачку салфеток с собой носить. Не человек, а ведро воды, тронешь и полилось.

Аноним 224,
Я ходила к психотерапевт, это ненормально. Мне выписали атаракс. Пропила, стало легче.

Завидую вам. Я наоборот. Даже когда надо реветь - не реву. Как снежная королева с каменным лицом глотаю обиду. Ужасное состояние. Лучше бы поревела. У мужа на могиле только реву. И то когда одна приезжаю.

Аноним 224: Реву от всего на свете, от трогательных реклам, от жизненных ситуаций, от стихов, от фильмов.

У меня так было. Моя версия - это накопленный невроз. Какие-то свои беды-проблемы загоняем поглубже, не даем себе прочувствовать, прожить, проплакать, типа надо держаться, решать проблему, а не ныть. А потом это все стреляет в безобидных ситуациях. Мне помогает психотерапия, где я реально свою проблему вытаскиваю, на весь спектр чувств раскладываю, проживаю, нахожу корневые причины. И постепенно перестаю реветь от реклам. Я на терапию хожу сезонно, летом перерыв, к осени замечаю, как начинаю реветь чаще, значит пора. Сейчас счастливый период - ни рекламы, ни фильмы не доводят до слез. Это не значит, что я ничего не чувствую, это просто внутри нет сжатой пружины

Аноним 23: Это же не плохо

Ну да. Это неврастения

Радоваться!!! Что вы умеете проявлять чувства. Что умеете сопереживать и испытывать весь спектр эмоций.

аноним13: Что умеете сопереживать и испытывать весь спектр эмоций

Весь это какой?

Аноним 224: Надоело уже, что вечно глаза на мокром месте.

И я такая

Я от мультика про мамонтенка плачу
Особенно, когда сама мамой стала.

А я зачерствела....последний год даже плакать не могу, хотя и надо иногда. Тоже плохо, выхода эмоциям нет, иногда просто трясет изнутри, как под током, а заплакать не могу. Хотя я и раньше чаще ревела от обиды или злости, редко от грусти.....

Я такая стала, это невроз.

Это нормально мне кажется, я вот вроде и прореветься хочу, но даже если накатить, ни слезинки.... еще хуже, автор

Муж недавно всплакнул от серии Мои маленькие пони
Я люблю иногда спецом посмотреть грустные фильмы. Самочувствие улучшается, полегче становится

Всю жизнь такая. Глаза на мокром месте. Прочитаю стих какой-нибудь, фильм грустный или трогательный момент какой, да что угодно грустное или милое - слёзки текут. Если совсем грустное или страшное, то прям сильно урыдаюсь. Не знаю зачем такое "умение", но вот так. От обиды и злости - не плачу

Аноним 224: утренники детские и всякие такие мероприятия вообще можно пачку салфеток с собой носить. Не человек, а ведро воды, тронешь и полилось.

Ахах, я такая же
Сын стих читает, а у меня слезины
Но я чёт не страдаю от этого, наоборот, умиляюсь и ещё больше реву

Насколько помню такое при низком гемоглобине бывает.
Сама раньше такой была. Сейчас только в ПМС становлюсь слишком чувствительной

Я плаксой стала после рождения детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы