Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Совместная поездка и жена друга

Запланировали вместе с друзьями поездку в Европу к ещё одному общему другу. Согласовали даты, купили билеты, друг в Европе арендовал машину, чтобы нас довезти до места. Мы едем на горнолыжку, багажа много, так что самим трансфер организовывать сложно, долго и дорого.
И тут один из друзей, назовём его Вася, говорит: "Ребята, простите, я не успеваю на самолёт из Екатеринбурга". У нас после этого ещё самолёт, потом поезд, потом друг с машиной. Логистика сложная!
Вася предлагает поменять билеты и вылететь позже. Мы потеряем по 5 тысяч рублей с человека и 2 дня отпуска. Дружим все давно и близко. Ради Васи вроде бы были готовы... Но потом узнали, почему он не успевает на самолёт! В этот день жена прилетает из командировки, и он должен забрать её из аэропорта. Потому что у них в семье так заведено. На такси она не может, потому что из аэропорта её всегда забирает муж. Занавес.
Мнения друзей разделились, а для меня всё однозначно - пусть Вася летит один, организует себе сам очень дорогой трансфер и теряет дни отпуска. Решила спросить форум, кто из нас ку-ку и достаточный ли это повод, чтобы рушить 15-летнюю дружбу. Вася очень недоволен тем, что мы не все единогласно сказали, что меняем билеты ради его жены
Меня если что муж не разбежался откуда-то забирать на машине, зарабатывает достаточно, чтобы оплатить такси, и не тратить свое время. Вася тоже не бедный))

Однозначно надо делать так как удобно себе. Для меня причина Васи была б несерьезная.

Вася обнаглел

Конечно ехать всем без Васи, а он пусть сам добирается. Ну серьёзно? Капец конечно

2 дня терять ещё, да ну его в пень с его женой

Деньги ладно, но 2 дня и из-за такой тупой причины, когда такси общедоступно просто бред какой-то. Жена может тоже поменять билет на пораньше

Аноним 836,
ЭЭЭ, а он вам точно друг? Заставить всех сократить свой отпуск и еще заплатить за его желание встретить жену?
Конечно, ехать как запланировали, пусть сам добирается. Этот явно не тот случай ради которого стоит менять планы

У вашего Васи крыша не поехала?

Жена видимо новая, друзья ещё не в курсе о таких хммм экзерсисах с её стороны

Ага , значит отдыхать у Васи в семье не важно совместно, а вот встретить из аэропорта, пипец, как важно!! Это проблема Васи и его жены. А еще через 2 дня у друга Пети жена будет улетать в командировку и может у них принято провожать мужу в аэропорт жену, еще на 2 дня отложите поездку? Конечно, лететь без Васи.

Так подождите . Наверно, Вася хочет жену встретить, чтобы потом с ней поехать??
Если нет, то он ку-ку

Вася охреневший, вместе со своей женой.
Мне интересно, а Васину жену никак не смущает ,что из-за её прихоти такие проблемы возникли у целой компании людей?
Такие потери финансовые?
Её не смущает это?
Она королева Британии?

Эх, Вася, Вася...в пень такого товарища. Как-то нелогично, что большинство под одного человека подстроиться должны. Не может жену свою не встретить (видимо с женой там отдельная история), пусть сам догоняет основную компанию. А лучше бы вобще не ехал: поездка еще и не начиналась, а уже какие-то "обстоятельства".

Конечно ехать как собирались. Этот Вася совсем

Аноним 836: Вася предлагает поменять билеты и вылететь позже. Мы потеряем по 5 тысяч рублей с человека и 2 дня отпуска. Дружим все давно и близко. Ради Васи вроде бы были готовы... Но потом узнали, почему он не успевает на самолёт! В этот день жена прилетает из командировки, и он должен забрать её из аэропорта. Потому что у них в семье так заведено. На такси она не может, потому что из аэропорта её всегда забирает муж. Занавес.
Мнения друзей разделились, а для меня всё однозначно - пусть Вася летит один, организует себе сам очень дорогой трансфер и теряет дни отпуска. Решила спросить форум, кто из нас ку-ку и достаточный ли это повод, чтобы рушить 15-летнюю дружбу. Вася очень недоволен тем, что мы не все единогласно сказали, что меняем билеты ради его жены

Скажите Васе, что в ваших семьях не заведено менять билеты из-за капризов чужих жён.

Фигура речи: +++ И причина не имеет значения.

Друг очень хороший, дружим давно, всегда выручаем друг друга.
Если бы заболел кто-то у него в семье, ребёнок остался бы один, то есть серьёзная причина, мы бы расстроились, но поехали вместе с Васей.
Если мы не перенесём всё, он не поедет и потеряет 100+ тысяч рублей. В этом обида кроется. Типа нам всего по пятёрке, а ему либо трансфер на одного докупать за даже не знаю сколько, за дорого, либо терять долгожданный отпуск.

если б у меня случался форс мажор типа я должна встретить любимую дочку, сына, теть Маню и прочая, последнее, чтобы пришло в голову - сказать друзьям - а давайте ка вы тоже планы свои меняйте. Ну он точно нормальный друг? Или эгоист в свою сторону часто в отношениях?

Пусть Вася с женой играют в свои игры, не втягивая вас.
Не меняйте планов, летите, как и было задумано.

Большое спасибо за ответы. Редкое единодушие здесь))
Теперь чувствую себя не такой уж и какашкой!

Аноним 836: он не поедет и потеряет 100+ тысяч рублей. В этом обида кроется. Типа нам всего по пятёрке, а ему

ну так может тогда если так все складывается, он вам каждому и возместит по этой пятерке и вы все его ждете по дружески? Иначе все равно странно все

svetlonec: Или эгоист в свою сторону часто в отношениях?

Нет! Может это старческое, человеку скоро 40
Жена не новая, лет 5 они уже вместе. Но не из нашей компании, ей с нами не интересно...
Может таким образом хочет ограничить общение мужа с друзьями просто

Аноним 836: Если мы не перенесём всё, он не поедет и потеряет 100+ тысяч рублей.

Это его личное решение. Может ехать с вами и ничего не терять.

Аноним 836: Если мы не перенесём всё, он не поедет и потеряет 100+ тысяч рублей. В этом обида кроется.

На себя пусть и обижается, что выбрал в жены манипуляторшу. Еще не вздумайте себя виноватыми чувствовать.

svetlonec: он вам каждому и возместит по этой пятерке и вы все его ждете по дружески? Иначе все равно странно все. Ну если, конечно, вам всем пятерка не деньги

В первую очередь жалко дней отпуска! И неудобно пред другом, который в Европе, ему свои планы перекраивать надо... Из-за жены Васи, блин. Очень смешно звучит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы