Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

нервы сдают после болезни

переболела как то тяжело гриппом и теперь конкретно сдают нервы. какая то повышенная утомляемость. Дети с любой просьбой: отвези, помоги, приготовь, оплати и и тд и тп просто выводят из себя. Не понимают что у меня слабость какая-то, пока не наорешь не отстанут, сами ничего не делают нигде не помогают. (10 лет). Не знаю как отдохнуть, и привести нервы в порядок. Только прилягу: снова : хочу есть , оплати, отвези, объясни и далее бесконечный список. Воспитываю одна, бабушек нет, на нянь денег нет, достали сил нет.

У меня так же было после болезни.Спала по два три раза днём+ ночной сон.Раздражали дети,коллеги,муж,все!
Пропила обычные витамины от а до цинка вроде называются.И как то полегчало.Раздрадительность прошла, работоспособность повысилась,сон днём один раз)) по часу.
Месяца 2-3 я в таком состоянии была

Фигура речи: Мой понимает

У меня не один ребенок

Фигура речи: Чем трудна оплата

Не имею возможности

Фигура речи: А кто должен готовить детям

Я не знаю но после болезни сил нет

Фигура речи: Муж

Никого нет

Эта тема точно для раздела ШКОЛЬНИКИ ?!

Фигура речи: Объясняйте всем детям.

Не понимают. Объясняю. Через пол часа видят что я ничего не делаю и с новой просьбой. А у меня сил нет. Видимо не физически ни психически не отошла от болезни.

Аноним 289,
Автор дети не виноваты что вы болели. Они есть хотят, а остальное может и подождать или сами. Говорите вам плохо, надо вылечиться до конца. Главное здоровье, сходите ещё к врачу, может анализы сдать. Про витамины писали. Вы устали от болезни, от нагрузки. Вам надо просто отдохнуть. Дети если 10 то не маленькие. Моему 9 может все разогреть, посуду помыть, еду накрыть, наложить. Главное чтобы еда была. С уроками сложнее, секции и подождать могут если далеко. Разгрузить себя на неделю. Потом наверстаете, когда лучше будет. Выздоравливайте, все хорошо будет.

Купите еды такой, чтобы они могли перебить голод. Раз готовить никто не хочет . Сосиски, йогурты, творожки, булки. Пусть хотя бы так питаются. Это временно. Вам передых. Им в удовольствие. Бананы, колбасу, может, если есть деньги. Себе из дешёвого может адаптогены, настойка женьшеня, лимонника и т.п. тонизируют, силы и активность может простимулируют, глицин недорогой, для нервов и сосудов циннаризин, валерьянку и пустырник на ночь курсом надо хотя бы 10 дней, помогает.
Вы в каком районе? Сама лежу , болею. Могу поделиться лекарствами и ещё чем-нибудь. Не представляю, как одной с детьми , без поддержки (без денег или впритык с деньгами) болеть и жить, вообще. Иногда разовой помощи и внимания достаточно чтобы выбраться из состояния отчаяния. Пообщайтесь с кем-нибудь из близких , поделитесь своим состоянием. Возможно, появятся силы двигаться дальше. От настроя и здоровье улучшится.
Устали, конечно, вы , от всего, и от болезни в первую очередь.
Если детей отправить некуда и невозможно.
Уехала бы, наверное, сама от них, раз машина есть.
На работу же вы ходите , они без вас.
Капец как стыдно и стрёмно на душе может быть, но я так делала несколько раз. Потому что психованная и наору чтобы меня не трогали, от этого чувство вины и сил ещё меньше. Агрессия и раздражительность могут быть началом психического расстройства серьезного. Вспышки гнева - гормоны могут скакать. Я тоже вспыльчивая . Одиночество восстанавливает хотя бы немного психику. Сохраняйтесь одиночеством и не злитесь на себя за это. Вы не одна такая. Куча мамашек гораздо хуже обходятся с детьми. И в полных семьях с кучей родственников дети, порой, не знают нормального отношения.

Аноним 164: Отвозить только в школу

Сами пусть ходят чо их возить

Фигура речи: уроки объясняю, но не тогда, когда я легла/пошла готовить, и тут же "мам, помоги", а сажусь с чаем, говорю, неси тетради. Мой понимает.

Можно и когда легла.) К дивану тетради принесут, ничего страшного.)

Была раньше здесь: К дивану тетради принесут

У меня сил нет. Я тут же устаю и кричу чтоб проваливали. Я не знаю куда делись нервы. Просто не понимаю: их нет. Казалось бы повода нет: но у меня сдают нервы уже от любой минимальной просьбы

Аноним 690: Купите еды такой

Такой не существует

Аноним 690: Сосиски, йогурты, творожки, булки

Они это не едят. Не едят сосиски, творожки, булки, и йогурты

Аноним 690: Пусть хотя бы так питаются

Они этим не питаются. Все это лежит мне: дети эту еду игнорируют. Спрашивают где нормальная еда. А нормальной нет.

Аноним 690: Бананы, колбасу

Тоже не едят. Из всего перечисленного колбасу едят но не более 1 раза в день через день

Аноним 690: Себе из дешёвого может адаптогены, настойка женьшеня, лимонника и т.п. тонизируют, силы и активность может простимулируют, глицин недорогой, для нервов и сосудов циннаризин, валерьянку и пустырник на ночь курсом надо хотя бы 10 дней

Вот лекарства надо. Пошла в аптеку. Я не понимаю от чего я ору.

Аноним 387: Моему 9 может все разогреть

Нечего разогревать то, никто не готовит

Аноним 289: У меня сил нет. Я тут же устаю и кричу чтоб проваливали. Я не знаю куда делись нервы. Просто не понимаю: их нет. Казалось бы повода нет: но у меня сдают нервы уже от любой минимальной просьбы

это распущенность.
натуральная. голову показать психиатру и неврологу.
у вас просто был грипп, вы не инвалид еле ходящий. ведете себя непотребно.
дети ничего криминального не просят и не делают.
вообще невролог и психиатр. посетите.
пс: на взрослых на работе так же орете? а на мужа?

Из трамвая: это распущенность.

Это не распущенность. Я только что переболела. Еле не выписали даже (завтра выписываюсь). До болезни такого не было

Из трамвая: ведете себя непотребно.

Нервов нет. Я не знаю что с нервной системой. Ее просто нет после болезни

Из трамвая: вообще невролог и психиатр. посетите

Спасибо вы ничем не помогли можете идти дальше

анонимно: Значит не хотят есть

Целый день сидят голодом и потом мне выносят мозг что есть хотят потом я срываюсь и ору но гребаные сосиски и йогурты не едят

Не знаю что со мной. Устаю от малейшего действия.

Аноним 289: Спасибо вы ничем не помогли можете идти дальше

ну хамить и орать силы у вас есть.
когда нет сил от слабости ( у меня был год назад ковид с осложнениями на месяц, дважды болела гриппом так что лежать было больно + ослонения на пару недель и тоже слабость) орать и психовать тоже нет сил.
так что не надо про нет нервов и сил.

да, вам психиатр и невролог. помогать вам более некому. саму вас все устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы