Избавиться от абьюзера. Что стало вашей точкой невозврата/последней каплей?

Что дало вам решимость выйти из этих отношений?
Встать и уйти иногда не всегда получается: дети/однушка/некуда и не на что уйти (вся зп уходит на детей)
Хотется ваших реальных историй, волшебного пенделя...

letidor.ru/psihologiya/emocionalnoe-nasilie-v-seme-kak-raspoznat-abyuzera-i-dat-emu-otpor.htm
Почитайте статьи
Осознайте в каком вы сценарии..
Вы же не просто так выбираете такой тип мужчин..
Пробуйте действовать по другому

Сейчас спустя 7 лет я даже не могу точно сказать, что было последней каплей. Просто в один миг собралась вещи, ребёнка, сняла квартиру и ушла.
Но мне это далось достаточно легко, возможно потому что моя семья меня всегда безоговорочно поддерживает.

Аноним 846: решимость выйти из этих отношений?

Понимание, что все это видят дети и ко мне будут относиться точно также.

Аноним 846: Встать и уйти иногда не всегда получается: дети/однушка/некуда

Ушла по сути в никуда. К родителям в деревню уехала. Потом очень долго и трудно работала. На работу ежедневно по 45 км ездила. Алиментов не было, ушла с двумя сумками вещей и машиной в кредите.
В этом году 8 лет будет. Ни разу не пожалела о своём решении.

Как некоторые люди любят ныть и не любят шевелиться. Выход есть всегда, тем более если есть работа. Искать способы увеличения заработка, подать на алименты и набраться решимости уже выйти из зоны комфорта. Ну или терпеть всю жизнь...

Ничего. До сих пор с ним.

Аноним 846: дети/однушка/некуда и не на что уйти (вся зп уходит на детей)

Таких проблем нет. Тянет меня только к нему.

Надоело постоянно чувствовать себя униженной. Просто так, потому что у него такое настроение. Поняла, что одной мне лучше, чем с ним. Четко представляла, что все равно мы разойдёмся- чего тянуть? Ушла, хотя любила безумно. Прошло много лет. Скучаю. Хотя в жизни у меня все прекрасно. Видимо, мазохизм в крови))

Когда у моего папы случился инфаркт на следующий день после разговора со мной, когда он в очередной раз застал меня в слезах…после похорон просто села в такси с маленьким ребёнком и уехала в никуда, без жилья, без денег. Не доводите до трагедии, не ждите контрольных точек.

Аноним 846: Что дало вам решимость выйти из этих отношений?

То, что время бесценно, не стоит тратить своё время, своё здоровье на то, чтобы жить с тем, кто причиняет тебе боль и страданья.

Аноним 846: Хотется ваших реальных историй, волшебного пенделя...

Никто за вас не сможет принять решение.
Всё в ваших руках. Вы должны захотеть жить без абьюза. Только вы.
Хочется вам прожить еще 5-10-20 лет в унижениях/страданиях? Или хочется быть свободной, жить так, как хотите? Только вам решать. Мы же не знаем вашей истории, для кого-то норма, когда их бьют или унижают, для кого-то это не приемлимо. Каждый сам устанавливает границы.

Аноним 846: Хотется ваших реальных историй, волшебного пенделя...

Моя история. Муж абъюзер. Сын подросток перенял манеру общения. Только сын не сортирует ситуации, еще хуже. Т.е убитый авторитет матери.

Larubia: Пробуйте действовать по другому

Да, проще уйти когда дети маленькие или их еще нет. А вот когда уже вырос второй абьюзер, но не дорос еще до 18, вот где настоящий ад... Оставить двух абьюзеров и уйти? Не решаемая проблема.

Аноним 561: Понимание, что все это видят дети и ко мне будут относиться точно также.

+++++90%. А это значимый процент

Аноним 727: после похорон просто села в такси с маленьким ребёнком и уехала в никуда, без жилья, без денег.

А почему не въехали в папино жильё?

Аноним 202: . А вот когда уже вырос второй абьюзер, но не дорос еще до 18, вот где настоящий ад... Оставить двух абьюзеров и уйти? Не решаемая проблема.

Если подросток старше 14, то да- уйти.
Живя с отцом возможно осознает вашу нужность . Появится шанс изменить ваши с сыном отношения

Аноним 202: Оставить двух абьюзеров и уйти

Почему нет?

Аноним 205: Ничего. До сих пор с ним.
Аноним 846:дети/однушка/некуда и не на что уйти (вся зп уходит на детей)

Таких проблем нет. Тянет меня только к нему.

Я также. Но сразу даю отпор ему. Поумнела после терапии, расправила крылья. Мой абьюзер понимает, что он абьюзер. Даю отпор не слабый, чахнет бедный))
Прямо униженный и оскорбленный, что не удалось поабьюзить.
Главное - держать его в узде.
Мы пробовали жить друг без друга, но не можем, как он говорит, отношения сабо-мазо - это самые крепкие отношения.
Я знаю, как бороться, избавилась от мыслит жевачки и качели всё меньше и меньше, но я понимаю сейчас, что со мной.
Как только мне будет некомфортно, то с корабля абьюзера. Он знает)))

Аатор, с абьюзером в каких то случаях можно ужиться. Степени и выражение разные бывают. Идеально будет если вы задавите абьюз мужа в начале. Смотрите, что Вам лучше

Аноним 202: .. Оставить двух абьюзеров и уйти?

да, почему нет?
и жить своей жизнью. новой и счастливой.

красная роза: Почему нет?

По той же причине, что и сразу не ушла. Т.е внутренние цепи, изготовленные в детстве. Умом то понимаю. Но сейчас внутренний страх, но он основан на реальности (сын еще и в обиду уйдет на меня, а муж подкрепит мнение, что я "ублюдочная".) Т. е сейчас я должна да же в таких условиях сделать все возможное для формирования в сыне хоть минимальных навыков для взрослой жизни, навыков тех, которые еще не поздно привить. Их мало, но все же. У подростков быстро все меняется , правда не у моего, но все же, какая то надежда. А со мной он не уйдет в мое малометражное жилье. Вот что с этим "я должна" делать, я не знаю.

Аноним 846: Встать и уйти иногда не всегда получается

Чушь. Просто есть потребность у жертвы в старании.
И жевании соплей.
Хочешь уйти? Уходи.
На улице, разведённые женщины с детьми не валяются.

Аноним 49: У меня был необычный "абьюзер". Он не оскорблял меня, не унижал. И пальца в мою сторону не поднял. Но! Был совершенно не договороспособен.

Один в один, если сможете напишите мне в личку, поделитесь опытом расставания, я созрела и уже давно, но он потом (после того как поиграет в обиженку) становится таким готовым на все (хорошо лапшу на уши навешает).
Самый огромный минус как вы и сказали - ни о чем не договориться, я не вывожу это больше.

Витамин: Чушь. Просто есть потребность у жертвы в старании.
И жевании соплей.

Это так! Как выйти из Жертвы? у меня есть потребность выйти, но старые сценарии видимо побеждают

Аноним 202: Т. е сейчас я должна да же в таких условиях сделать все возможное для формирования в сыне хоть минимальных навыков для взрослой жизни, навыков тех, которые еще не поздно привить. Их мало, но все же.

Очень хороший навык он получит, если вы уйдете. Даже не навык, а урок - что нельзя унижать других людей, тем более мать. Что за всё в жизни надо платить.
А терпя мужа и сына, вы только закрепляете привычку оскорблять и унижать других людей, показывайте, что с мамой/женой так можно, что это норма, мама всё стерпит, нет границ плохому поведению.

Новый Ник,
Лечит голову. идти к специалисту.
Начать принимать решение. Уходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы