Что делать с бабушкой?

Добрый день. Я уже тут создавала тему про желание бабушки в 80 лет сделать операцию на замену коленного сустава в декабре. С врачем дело не срослось, мне показался, что он навязчивей и торопит с операцией. Стоимость операции 200 тыс, если ждать квоту, то сроки ожидания около 3 лет. Также бабуля в декабре приобрела аритмию, вызывали скорую.
Но врач предложил альтернативу- сделать уколы. Я говорила бабке, что это выброшенные деньги. Но она была не приклонна! Надо, я хочу ходить, ножки болят и тд. Сделали, в итоге результата нет.
Пошла значит она к местному травматологу, тот ей пообещал на выбор три клиники, где можно сделать операцию по квоте: Москва, Иваново и ещё какой-то небольшой город. Она выбрала Москву, сказав, что внучка живет в Москве я у неё поживу. На следующий приём, Москва была исключена, так как врач не нашёл спонсоров и такие операции в Москве!!! не делают. Отправляет ее в Иваново. Вчера звоню, спрашиваю, что там с врачем. Все прохожу, анализы сдаю, надо ехать 16 марта в Иваново.
Я говорю, ты сума сошла одна поедешь? Что тебя там ждёт? Ты почему со мной не согласовала дату?
Она начала плакать, и говорить, что ты же сказала, что со мной не поедешь!
Я говорю, что ты от туда не приедешь своими ногами. Разве ты не понимаешь?
Короче в итоге, сделала меня виноватой.

А мне сейчас, что делать? Я на новой работе всего четыре месяца работаю, сама готовлюсь к плановой операции, правда сразу после операции меня отпустят домой, и тут эта старая ( да я ее люблю, но вот это уже перебор) задумала и нужно разбежаться и все бросить? Бросить работу, свою операцию?
Нервы у меня слабые, пью транквилизаторы. Сложный год был и я просто я не вывожу и она тут издевается.
Что делать я не знаю, и что случиться с ней в другом городе все ляжет на меня.

И ведь бабушка не понимает, что за ней нужен уход после операции и тд.
Меня вообще смущает этот врач. Не собрались врачи ставить опыты на бабушке? **
Чтобы снять некоторые вопросы, я в Москве снимаю квартиру и прописать бабашку в квартиру не могу, чтобы ей сделали операцию. Со свой дочерью, моей мамой, у них очень сложные отношения, и они практически не общаются.

Старуха в деменции и внучка-инфантил. Простите.

Аноним 541: Меня вообще смущает этот врач

Позвоните зав поликлиникой, в страховую и т.п. И все узнайте. Куда дают квоты, кто и т.п.

Аноним 541: Я уже тут создавала тему

Аноним 541: сама готовлюсь к плановой операции

вы её не сделали, в прошлой теме ещё писали

Аноним 541: бабушки в 80 лет сделать операцию на замену коленного сустава в декабре

в таком возрасте делают такие операции?

Я вообще не понимаю, почему она у вас в 80 лет сама по больницам ходит. Это вы должны ходить и с врачом всё решать. Куда вот она сейчас одна что ли поедет?

Аноним 541:
Вы, устраняясь от самостоятельного решения проблемы, только усугубляете все. Можно сидя на телефоне можете узнать все подробности, но Вы перевешиваете это на старого человека, который может не расслышать, не понять, не сказать.
К эндопротезированию куча противопоказаний и возраст не в первой строчке.
Нужно консультироваться с врачом, с заведующей терапевтического или поликлинического отделения.
Узнать где делают подобные операции по ОМС, какие условия попадания к ним
Делов на пару дней.

Аноним 541: уже тут создавала тему про желание бабушки в 80 лет сделать операцию

Там вы делали вид очень участливой внучки. Но деньги, взятые у бабушки так и не вернули?

Аноним 541: говорила бабке

Аноним 541: тут эта старая

Любовь и уважение так плещет.

Отдайте бабушке ее деньги и не лезьте. От вас помощи 0, так хоть не мешайте.

Lelkako: в таком возрасте делают такие операции?

В любом, зависит от общего состояния организма.

Есть услуги по перевозке, денег конечно стоят, даже в поезд могут загрузить, из города в город на машине каталке довезти.

Аноним 541: ведь бабушка не понимает, что за ней нужен уход после операции и тд.

Это вы не понимаете, что что в 80 лет они как дети малые и вы должны были по врачам ходить с ней, а не спрашивать у неё ну что там с врачом. Ещё и злитесь на неё, что она сама свои проблемы решает.

Аноним 541: она тут издевается

Вы серьезно?
Моя бабушка за 80 начала ходить по врачам с тяжелым заболеванием. Я ходила с ней на каждый прием. Все записывала и консультировалась с врачами именно я. Пожилой человек может не усвоить или позабыть всю информацию. И да, уезжала с работы, забирала ее, ехали на приемы, потом ее домой, обратно на работу. Мне до ее дома только 25 км ехать было.
Потом операция - доставить и забрать из больницы тоже на мне. Поднять по ступеням подъезда - мы с мамой вдвоем.
И знаете что? У меня до сих пор та же самая работа, те же самые заботы и проблемы. А бабушки нет уже как несколько лет. Понимаете? Наступит день, когда близкого человека не будет. И вся эта мед.суета даже и не вспомнится.

Аноним 541: Не собрались врачи ставить опыты на бабушке?

больше всего понравилось.

Koza Dereza: Старуха в деменции и внучка-инфантил. Простите.

Нет, с головой все у неё в порядке. Но она упряма.
Что мне делать, чтоб не быть инфантилом, по вашему?

N L: почему она у вас в 80 лет сама по больницам ходит.

С чего это? Не все в этом возрасте в деменции...моей маме 85 лет...попробую я ей указать куда идти. а куда нет и с кем. Щас. Она знает наизусть более 100 стихов, сама орудует в саду, поет в трех хорах, ходит в бассейн и сама решает свои проблемы. Привыкли тут 60-них "со счетов списывать", а 80-т...так, видимо, уже надо завернуться в простынку и тихо ползти на кладбище?
Кто в молодости был инфантилен, то да, в 60-т развалина, а кто был энергичен, умен и собран, тот до конца дней может быть со светлой головой и в силах. Хотя, конечно, Альцгеймер и Паркинсон может к любому подобраться.
Но какая бабушка у автора известно лишь с ее слов, а автор, судя по всему - тот еще паникер.

N L: Я вообще не понимаю, почему она у вас в 80 лет сама по больницам ходит. Это вы должны ходить и с врачом всё решать. Куда вот она сейчас одна что ли поедет?

А вы мне предлагаете, что сделать? Бросить работу, забрать ребёнка из школы и переехать к бабушке? Чтоб ее водить по больницам?

Доброврушка: Вы, устраняясь от самостоятельного решения проблемы, только усугубляете все. Можно сидя на телефоне можете узнать все подробности, но Вы перевешиваете это на старого человека, который может не расслышать, не понять, не сказать.
К эндопротезированию куча противопоказаний и возраст не в первой строчке.
Нужно консультироваться с врачом, с заведующей терапевтического или поликлинического отделения.
Узнать где делают подобные операции по ОМС, какие условия попадания к ним
Делов на пару дней.

Почему я устраняюсь? Я живу за 400 км от неё, мне нужно брать отпуск и ехать в поликлинику, чтобы узнавать? По телефону меня могут и послать если что

пусть начнет с того, что купит билет в Иваново самостоятельно. Предполагаю, что на этом этапе все закончится.
А если нет то брать отпуск б/с и ехать в Иваново. Какие еще варианты то?

N L: вы должны были по врачам ходить с ней,

Я вам уже ответила на этот вопрос в другом сообщении

urtica,
Очень редко в 80 лет бывают такие как ваша мама.
Аноним 541,
Ну тогда и не будьте участливой внучкой, пусть сама справляется раз ваша мама тоже самоустранилась

Внучка уже просто "бабку" списала и ждёт, когда та помрет поскорее, а бабка жить хочет и ходить. И это её право.

N L,
Ну не все в деменции в 80 лет )
Аноним 541,
Убрать агрессию, глубоко вдохнуть -выдохнуть и начать все узнать про операцию, больницу, реабилитацию и тп. Сделает она операцию или не сделает - все равно возможна ситуация что 'зря'
Вы не инфантил, понятно что у вас злость из за того что ваша жизнь здесь задвигается в сторону и бабушка в виде груза и обузы будет ваша ответственность

shusha (Мск-Крд-Екб): больше всего понравилось.

Ну а что?! Нам сейчас для опытов нужно 15 кроликов. Это 75 тыс руб без содержания. А тут готовая целая бабушка Ой не могу, народ смешной конечно.

Аноним 541: Со свой дочерью, моей мамой, у них очень сложные отношения, и они практически не общаются.

Пообщайтесь сами. Раз доверили бабушке самостоятельно решать вопрос.
Договаривайтесь с мамой.

Аноним 541: А вы мне предлагаете, что сделать? Бросить работу, забрать ребёнка из школы и переехать к бабушке? Чтоб ее водить по больницам?

человека нанять за деньги как вариант. Раз она одна у вас тут осталась. Или есть родственники? Вообще в таком возрасте везде сопровождение нужно, особенно в больницах

Полярная Звезда: Пожилой человек может не усвоить или позабыть всю информацию. И да, уезжала с работы, забирала ее, ехали на приемы, потом ее домой, обратно на работу. Мне до ее дома только 25 км ехать было.
Потом операция - доставить и забрать из больницы тоже на мне. Поднять по ступеням подъезда - мы с мамой вдвоем.

А я живу за 400 км от бабушки и воспитываю одна ребёнка. Мне нужно бросить все и ехать к ней? Она сама решила к этому врачу пойти, меня она не спрашивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы