Жалею о втором декрете

Из трамвая,
Орёт день и ночь и непонятно, что надо. Сначала до полугода выпили все имеющиеся пробиотики от 100рублей до 1000. Ничего не помогало.Прошли всех именитых и восхваляемых здесь неврологов, отклонений нет. Делали ЭЭГ ночного сна (еле сделали, никак уснуть не мог-орал, в норме.
До 3 лет орал по ночам. Это был ад.
По нескольку дней я не спала вообще даже минуты.
Зубы я даже не поняла, орал как обычно. Помощников нет.
На второго никогда не решусь.

Да и сейчас в 5 лет очень плохо засыпает, ладно хоть не орёт, жить захотелось.
Но нытик до сих пор и это подбешивает. Люблю сына, но для меня до сих пор антистресс на работе, когда всё достанет и все достанут, я вспоминаю декрет и думаю: брррр, всё равно на работе лучше чем в декрете и сразу всех сотрудников люблю.

Из трамвая,
На улице спал также максимум час, далеко от дома не отойдешь, иначе возвращаешься с сиреной. Как только стал сидеть, в коляске вообще постоянно орал извивался. В год когда пошёл, не посадишь.
Как выжила не знаю. Каждый день хотелось вышагнуть из окна

Аноним 762: наверно потому что первое экстренное КС, а второе плановое и под общим наркозом, даже не видела рождение ребёнка, какие там эмоции- опустошение и недоумение, вот

Я не могу конечно говорить за всех и наверняка. Но про себя лично могу сказать. Да именно процесс родов и весь гормональный коктейль который мне удалось испытать. Я никогда не переживала нечто подобное даже плавая с акулами или где-то на вершине гор. Состояние между этим миром и каким то тем ….. ну вообщем не знаю где такое ещё словить.

Аноним 296: процесс родов и весь гормональный коктейль который мне удалось испытать

Все разные. Я вот в ужасе лежала, до сих пор помню эту боль, и вообще этот день я до сих пор не скажу, что "с плюсиком" запомнился))) потом да, пяточки и вот это все, а сам день - нет. Притом, что я как путевая, к родам готовилась, всякие дыхательные и расслабляющие техники, какие там нахрен техники, все отшибло от ужаса)

Аноним 296: Состояние между этим миром и каким то тем …

Это мне тоже знакомо. Но не в связи с детьми, может быть пока.

Аноним 133,
Ну так себе пример... Дочку сын не заменит и наоборот. Бывает в семьях и сразу двое погибают, что теперь третьего запасного рожать

Автор может вам поменять отношение к происходящему, быт по минимуму, все сыты, грязью не заросли и на этом остановитесь. Ребёнок уснул и вы спать. Мир вокруг вас не рухнет от того, что вы не сдадите тест на уровень супер хозяйства и мать.

N L: Бывает в семьях и сразу двое погибаю

Я знаю такую мать. Потеряла в один день двух сыновей. Один прям взрослый был, второй лет на 10-12 младше. Автомобильная авария. Было два сына, и в один миг не стало.

Аноним 353: Это что за такие дети у всех, что все считают, что прям лучше них нет никого и ничего в этой жизни?!
У меня один, 16 лет. Маленький был - души в нём не чаяла, такой миленький был, послушный. И я была для него всем в этой жизни, но сейчас... Это же кошмар какой-то, я порой смотрю и не верю, что тот малыш, это тот самый парень, что сейчас живёт со мной. В какой момент он превратился в агрессивного, непослушного, бородатого парня, которому ничего в этой жизни не нужно, кроме денег и компьютерных игр. А дальше, он просто съедет, и мы изредка будем созваниваться и видеться друг с другом. Всё.
Так в чем же эта самая прелесть материнства?!
Даже думать не хочу, если бы у меня было два или три ребёнка... Я бы точно не вывезла

Поддержу. Это очень сильным надо быть человеком, что бы вывезти все это
Автор, берите няню, ну не знаю, частный сад
Мой никогда не спал, до 9 месяцев, ровно в год, я вышла на работу, пофиг, мне никогда ляличный запах не нравился и беззубые улыбки тоже, я спать люблю

Аноним 762,
Вас много раз спрашивали про возраст ребёнка, но не увидела, чтобы писали. Видимо большой секрет )) Ну да ладно. Я к тому, что в 2 года или даже раньше можно в мини сад отдать. Ну если так сильно важны и нужны работа/деньги.
У нас мини садик в доме, там такие крохи, мне кажется некоторым ещё двух нет. Жалко конечно, но кто-то же отдаёт.

А вообще от названия темы коробит. Можно сформулировать, что устала/жалею, что денег не хватает на то, что хочу, но что вина всему ребенок и декрет это такое как бы. Фокус не на том.

Я в ситуации сложного выбора всегда представляю, вот если бы у меня было денег столько, сколько хочу, что бы я выбрала, и понимаю, что вариант, который очень хочется, но от которого думаю отказаться самый правильный, дело только в деньгах, а это дело наживное. Сегодня есть, завтра нет и наоборот. Выбирать нужно на перспективу. Всегда.

Было много моментов, когда до копейки считали, не отдыхали несколько лет, одежду не покупали. Никаких салонов и тп. Еда самая дешевая, только ОТ и тп. Как муж обедал на работе загадка, из дома носить не мог частенько (особенности работы). К самому близкому другу на свадьбу без подарка не пошли, переживали. Животным самый дешевый корм начали покупать из того, что подходил. На свадьбу сестры поехали на автобусе за 500 км вместо самолета, муж в старом костюме был, я в платье с рынка и туфлях своих свадебный, у одной туфли проблема с супинатором была. Много чего было. Ну и что? Цель у нас была, надеялись, что временно это все, прошло 5 лет до того, как наладилось.

Ну что там за 3 года декрета кардинально может для женщины измениться, одежда трусы носки не испортятся, обувь и верхняя одежда тоже. Мыльно рыльное не всегда и не всем нужно, ну и отсутсвие чего либо урон внешности не нанесет. Ну и все уже высказались - муж и отец ведь есть у детей, что значит "просить"? Это его прямая обязанность и обеспечивать и время проводить.

Аноним 681,
Какой кошмар и если б не мой такой же племянник, по своей дочери я б тоже судила, что "какой ад там в декрете". У меня с дочкой было кучу свободного времени: никаких бессонных ночей и проблем с коликами и зубами, в коляске сидела на прогулке подолгу, в песочнице тихонько копошилась. Но тем не менее мне второго не надо, дочка удовлетворила все мои материнские потребности. У нас гармония.

Для меня странно сравнивать что круче по эмоциям и важности - личные достижения и дети. Ну это как сравнивать торт и стейк. И то и другое одинаково даёт удовольствие и одно другое не заменяет

Аноним 360: мини садик в доме, там такие крохи, мне кажется некоторым ещё двух нет. Жалко конечно, но кто-то же отдаёт

По ребенку смотреть надо.
Старший кое-как в 2 пошел. А младшему уже в 1,2 пространва дома не хватало. Отдали в садик в 1,5 - счастлив ребенок, там много нового и интересного

Аноним 353: Маленький был - души в нём не чаяла, такой миленький был, послушный

Наша школьница тоже сейчас и дерзить начала и упрямство своё включать, боюсь, что будешь дальше. Вроде воспитываем вежливости, дома общаемся хорошо, откуда из нее столько агрессии выливается
А лялькой была улыбчивой, нежной обаяшкой. Все выросла и изменилась

Аноним 681,
А какая обстановка в семье, всё ли спокойно или сами тоже нервничаете часто, всё же ребёнку очень быстро передается.
У нас старший ребенок вроде сильно не вопил, но само послеродовое состояние и декретные будни я больше не хотела повторять, но вышло всё иначе. Вот теперь меня иногда крючит, что зря я снова на это подписалась да ещё без денег особо.

Аноним 762,
До этого ада, всё было идеально. Но с бессонными ночами, отношения к сожалению испортились с мужем. Он орал, что я плохая мать не могу успокоить ребенка, а ему рано на работу вставать. А я реально хотела выйти из окна, просто трусила, что всего 4 этаж и вдруг выживу и инвалидом останусь.
Сейчас муж всё забыл и просит второго ребёнка, но я вспоминаю всё что было и у меня истерика с соплями и слезами.
Я на КОК, да, может быть для здоровья не очень полезно, зато 100% гарантия того, что не будет случайного второго ребёнка.

Аноним 681: очень плохо засыпает,

УЗДГ сосудов шеи и головы делали? Рентген ШОП? У остеопата были?
У меня старший с нарушениями сна. Он в младенчестве вообще не в курсе был, что дети должны спать. Да и сейчас эпизоды ночных забегов случаются, а парню уже 14. ЭЭГ тоже чистое.

Аноним 681: с бессонными ночами, отношения к сожалению испортились с мужем. Он орал, что я плохая мать не могу успокоить ребенка, а ему рано на работу вставать

Это не из-за бессонных ночей. Проблема в муже. Он не захотел быть равноправным родителем. Проще обвинять жену. Мой вставал к орущему ребёнку, помогал качать и успокаивать. Этот мальчик засыпал только в тёмной ванной под шум воды в вертикальном положении. В полгода он весил 9300, у меня ручки отваливались его таскать.
Для меня загадка, как я решилась на второго ребёнка.

N L,
А я и не писала про то что сын заменит дочку, невозможно заменить ребёнка, я написала про то, что Благодаря тому что у неё было двое детей, она хотя бы не осталась одна,, есть сын, который сейчас с ней рядом и очень её поддерживает.

Персефонa: Ну вот мои дети для меня офигенские. Я балдею с них

Персефонa: Когда обнимаю их, просто как волной накрывает. И так уже 21 год))

прям хочется подзарядиться от вас этими ощущениями, хорошо так написали.
пойду своих обнимать.

автор, ну реально - дело не в декрете, а в деньгах у вас. с деньгами в декрете, конечно, повеселее.
все наладится со временем, вторые дети быстрее растут)

Astrum*,
Делали и УЗИ шейных сосудов и к остеопату ходили. Ну разве что по бабкам не пошли.
Сейчас тоже засыпает минимум 1,5-2 часа. И просыпается ночью, спит со мной, если я в туалет встаю, тоже соскакивает и стоит рядом.

Аноним 681: На улице спал также максимум час, далеко от дома не отойдешь, иначе возвращаешься с сиреной. Как только стал сидеть, в коляске вообще постоянно орал извивался. В год когда пошёл, не посадишь.
Как выжила не знаю. Каждый день хотелось вышагнуть из окна

На улице перестал спать в 3,5 мес. Днем спал 3 раза по пол часа. Ночью просыпался есть каждые 3,5-4 часа, те 2 раза. До 2,5 ел ночью.
Был период в 4 месяца если проснулся раза 4 - счастье. Так до 12 было. Щубыс температурой под39 и гематомами.
Кишечка из садика была, выкосила всю семью.
Атопический дерматит, с одной смеси блюет. С другой не срет.
Папаня облил кипятком. Эзофагит из-за смеси и кашель.
Что ещё вспомнить?!
А гуляла с эрго, выпускала в песочница ползать с полугода, ползать в снег.
И при этом я шила всю одежду ребёнку и себе, ылудила, ездила в гости, каталась на роликах, ребёнка в басик водила.
Не просто у всех если разобраться.

Astrum*,
Мой тоже на фитболе засыпал максимум на час, а потом опять 2 часа ора и фитбол.
Максимум он спал 1 раз 3 часа подряд в пол года после крещения. Я даже подумала вот наконец-то он спать начал (слава богу), но на следующий день всё как обычно от 15 минут до 1 часу максимум спал. И я вспомнила, что меня сестра двоюродная уговорила выпить пол бокала вина. Видимо после этого он проспал 3 часа. И так до 3 лет максимум час спал, потом просыпался и орал. До 2,5 лет его укачивала чтобы уснул, иначе никак. После 3 лет орать по ночам перестал, но соскакивал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы