Одиночество

Из трамвая: а вы умеете? походу нет. да, автору плохо.
причем не только потому что мужик слился, а потому что близкие умерли.
мало? надо еще что то ей пережить чтобы у вас немного сочувствия появилось и тон сменился?

Да, представляете , у меня такой тон) и у меня нет стремления, чтоб он нравился всем)
Почему вас это так задело?)
У вас конечно великолепное желание, чтобы все думали как вы, но увы такое невозможно ))
Мы все разные ))
А я да, просто сочувствую , и не жалею автора)

Алмаз_твоего_сердца,
Спасибо вам) Я вас тоже обнимаю.
Выздоравливайте и тоже лопать торт)
Я очень ценю, что люди откликнулись. Когда находишься в состоянии, горше твоего горя нет. Это я понимаю. И всё познаётся в сравнении.
Я не отрицаю, что счастье в моей жизни есть, сейчас вот так.
А про мужика. Это его выбор. Мне нужно работать с собой. Переосмысление, возможно. Буду думать.

анонимм,
Это же не от желания зависит. Есть сроки, которые психике нужны для принятия. Поторопишься, здравствуй, психосоматика.
В замещающие отношения тоже не хотела, лучше потратить год на психотерапию, а потом в новые здоровые отношения, чем боль утраты кем-то заклеить, как пластырем.

Аноним 476,
Зачем описываю? Наверное, чтобы объяснить, почему не могу просто отряхнуться и начать жить дальше

А что вам психолог говорит? Он говорит о том, что все чувства нормальны? Вы можете не испытывать чувства вины за них. И не нужно гнать от себя грустные мысли. Нужно прожить это состояние ненужности, одиночества, того, что выбрали не тебя… А пока вы боитесь всего этого, вы там и барахтаетесь…
Это же жизнь и всё имеет место быть в ней. Психолог должен помочь вам принять это.

Аноним 93,
Я в новые отношения тоже не стремлюсь. Ничего хорошего не выйдет, пока есть страх повторения. Как-то сложно начать верить, когда столько лет вместе, делились всем.

Из трамвая,
Да, вы правы, у меня своя формула и свои потребности. В моей картине мире нужны отношения с мужчиной. Я не говорю о поиске нового.
Лишь о том, что сейчас почва ушла из под ног. И, видимо, я запуталась, как правильно. Внутри ответа нет, так как сумбур.
Решила поискать вовне, ну и просто поговорить, поделиться. Вы действительно отвечаете на мои вопросы.

Аноним 196,
Мы работаем над принятием. Меня пользователь спросил, почему я описала про маму, папу. Чтобы объяснить, что мне сложно это принять, так как есть благодатная почва для непринятия)
Видимо, многого от себя хочу. Чтобы раз и отпустило, а так не получается.

анонимм,
Пока не переболели, потому займите себя
Пара месяцев и острая фаза уйдет

анонимм,
Автор, дорогая, я вам очень сочувствую.
Я тоже из тех, кто болезненно переживает "не выбор" и "отвержение".
И знаете, я мало верю в психологов, хотя сменила трех, не верю во всю эту чушь с "проживанием горя".
Есть потребности - и горько, что они не могут удовлетвориться.
А этот мужчина ушёл по-английски или что-то объяснял?
Почему он "выбрал" другую женщину?
Мне кажется, горше, когда без объяснений.

Знаете, вам плохо будет, вы звоните, я готова слушать. У меня много ресурса.
Я вот что вам скажу - а вы надейтесь.
Все ещё будет.
Я после 40 замуж вышла.
И меня бросал мужчина беременную, просто исчез без объяснений и чёрный список в телефоне. И я, беременная, страдала, а страдать нельзя, надо гулять и радоваться жизни.
А мама моя вышла замуж в 60+, правда, в пятый раз. Но уверяет, что любит впервые!
Просто надейтесь, что все будет.
Вы очень молоды ещё, уж поверьте мне. И моей маме
А, главное, вы красавица!
Ну разве не здорово? Этот то факт вас должен радовать.
Обязательно встретите мужчину, ещё выбирать будете из нескольких. Вот увидите.

анонимм,
Тот торт нам уже не светит) хорошо бы во вторник уехать уже.
Вчера вкусила новое блюдо - гречневый суп. Говорят, когда пробуешь что то новое, то нужно загадывать желание. Загадала больше не делать таких гастрономических открытий.
А тортом дома уже старший попитался) отец по хозяйству робит в праздники, сына отрывается)
А по теме одиночества и грусти. Всем нам иногда надо погрустить, подумать и даже поныть. Что уж..
Не понимаю, когда кто то начинает фыркать и обесценивать. У меня мама всю жизнь такая - пф, сама виновата, что... (подставить нужное по смыслу).
Фиговато как то ободряет.
Побольше бы в мире поддержки. А то она всем нужна, а никто ей не делится.

Сaш-ок,
Я занята) Работа, подработка, кружки, спортзал, празднования праздников. Пока не очень помогает. Жду)

уа-уа,
Сказал, что встретил женщину и попросил его отпустить. Сказал, что хочет семью и ребёнка. Как будто я могла его не отпустить. Предлагал остаться друзьями. Но я не смогла. Заблокировала везде.
Любое напоминание отзывается болью. Когда люди просто расстаются, когда отношения изжили себя, это одно. Когда появляется другая, совсем другое.
Я рада за вас, что вы смогли со всём справиться
Хочется слышать такие истории, чтобы понимать, что не всё потеряно.
Спасибо.
Если совсем не буду справляться, я вам позвоню, если можно

анонимм,
Попробуте не зацикливаться, вы и ваши мысли это одно и тоже, постарайтесь принять ситуацию и просто начать жить.
это вам, все хорошо будет

анонимм: Зачем описываю? Наверное, чтобы объяснить, почему не могу просто отряхнуться и начать жить дальше

То есть у вас есть причины, чтобы ничего не делать. Все вам что-то мешает. Вот если бы не то, вот если бы не это.
Для меня это поиск причин, чтобы не нести ответственность за свою жизнь.

Вот если б сегодня было солнце, то я чувствовала себя лучше, а вот солнца нет и мне плохо.
Как-то так))

Алмаз_твоего_сердца,
Гречневый суп?) Не пробовала. Надеюсь и не придётся.
У вас очень хорошо получается поддерживать.
Вы правы. Казалось бы, стоит просто сказать слова участия. А не у всех получается. Иногда проще сказать "не ной". Я сама такая.
Хорошо, что создала эту тему. Помимо советов и поддержки, вынесла это для себя.
Что иногда достаточно просто сказать доброе слово, проявить участие. Правда, для этого нужна душевная щедрость.
Мне определённо есть над чем работать)
А тортов и праздников будет ещё много. Я вам желаю самых счастливых минут, часов, лет в кругу семьи и близких

Аноним 361,
Спасибо)

Аноним 476,
Я об этом обязательно подумаю

Аноним 594,
Вот с этой реальность сложно смириться.
Не хочется думать, что этого не повторится. Мне кажется, что люди не должны быть одни. И это я не про детей, семью, близких.
Я плаваю, занимаюсь в тренажёрном, в горы хожу, картины по номерам раскрашиваю, читаю, на концерты, в театры хожу. Это для души и тела. Чтобы не показалось, что только в мужчине вся жизнь. Ну вы же согласитесь, что с близким человеком это всё по другому.
Но я не витаю в розовых облаках. Понимаю, что может и не случится. Наверное, ещё и от этого горько. Ведь, казалось бы, что всё было. А теперь этого нет. Вы, наверное, помните это ощущение. Когда было и в раз исчезло.

Аноним 594,
Ваши рассуждения поддерживаю, тоже считаю, что надо быть реалистом, а не "всё ещё будет". Есть даже такая поговорка: "Надежда держит боль".
И я тоже выбрала искать ценность и радость в другом, а другие отношения, вдруг бог даст, будут. Я рада, что у меня вообще такая любовь случилась, которой не каждому дано испытать. Пусть закончилось, но было же.
Тратить жизнь на надежду и боль не хочу. Сейчас радуюсь другим радостям🤗. Но от проживания горя никуда не деться, пусть другие и не верят в психологов.

Из трамвая,
В 5:42 вы на редкость душевны! Удивили своей мягкостью и доброжелательностью!

Во времена трудные напишите СЕБЕ что-то. Держитесь. Это из моих ...

В каждом солнца лучике –
Миллионы ключиков
К жизни и любви.
Чтобы взять в ладони сердце позови!
В ласковой дождинке,
В маленькой снежинке
Время замерло на миг.
Кто постигнет Время, будет тот велик!
Ожидай же чуда!
Говори: «Я буду!!!»
Мигу песню пой!
Не нужны нам вечность и глухой покой!

Ненавязчивый,
Написать себе послание?
Очень жизнеутверждающе) Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы