Одиночество

Здравствуйте! Не знаю, чего хочу от форума. Просто выговориться, наверное. Подруги есть, но они устали от моего нытья.
Предыстория. Замужем была, двое детей, мне 40. Развелась, так как брак было уже не спасти. Прошла любовь, начались придирки. Уже 6 лет живу с детьми. Люблю их. Но одиноко.
3,5 года встречалась с мужчиной, в начале декабря он ушёл. Встретил другую. Мы не жили, встречались.
Больно ударило по самооценке. Гнев, боль, обида. И, вроде, имеет право.
В прошлом году похоронила 2х близких людей.
А сейчас психоз. Неудовольствие от жизни, неудовлетворенность.
И всё, казалось бы, неплохо. Дети, работа, квартира.
Себя не запустила, выгляжу хорошо. В зал хожу, на мероприятия, книги читаю.
Но нет радости, ощущения жизни.
Ощущение, что жизнь проходит, никому я не нужна.
К психологу хожу.
То, что надо заняться собой и детьми понимаю, что Бога гневлю тоже, но плохо и выпрыгнуть из состояния не могу.

анонимм: То, что надо заняться собой и детьми

это самообман и аутотренинг для одиноких женщин.
первое что надо сделать - перестать врать себе и признать то что вы хотите быть в паре и вам нужен мужчина, его внимание и любовь.
это нормально.
иначе бы не было у вас предыдущего брака и детей.
второе - позволить себе грусть и печаль по отношениям что закончились.
вы нормальная раз вам грустно, а не весело. расставание маленькая смерть.
третье. прожить горе и вашу утрату. на залечивание этих ран тоже нужно время и силы.
четвертое - психоз из за подавления эмоций. это пройдет.

в 5,42 надо спать автор. просто обниму вас. все пройдет и счастье в вашу жизнь войдет. то, которое вы хотите.

Из трамвая,
Спасибо вам большое)
Я не вру, признаю, что нужен мужчина. Просто когда тебя бросают или не выбирают, самооценка падает ниже нуля. Всегда думала, что красотка, а тут вот.
Переживаю, но устала переживать потери, поэтому и расклеилась.
Грущу, но довольно давно в этом состоянии.
За детей обидно, они то всё чувствуют, но вроде и я человек. Раздрай в душе.

анонимм: Всегда думала, что красотка, а тут вот.

красота не гарантия ничего. кроме красоты есть еще много важного и не наша вина что кто то смалодушничал, взял не свое, а потом вот так ушел.
мы выбираем, нас выбирают, как часто это не совпадает.

анонимм: самооценка падает ниже нуля.

вы не стали хуже. просто это не ваше. оно ушло. он освободил место для того кто будет любить, ценить и хотеть прожить с вами жизнь.
вот и все.

анонимм: Переживаю, но устала переживать потери, поэтому и расклеилась.

вы устали потому что не грустите, а бодритесь. это отнимает кучу сил.

анонимм: Просто когда тебя бросают или не выбирают, самооценка падает ниже нуля.

просто не все мужчины могут пройти вместе с нами наши темные времена. да больно, да разочарование очередное.
но подумайте вот о чем - вы просто встречались. и хорошо что сейчас, а не через 10 лет все вскрылось.

анонимм: За детей обидно, они то всё чувствуют, но вроде и я человек. Раздрай в душе.

у детей своя грусть и печаль. думайте прежде всего о себе.
конечно раздрай. а как иначе? время правда лечит. боль притупляется.
а еще надо пить таблетки. грандаксин мне очень помог когда умерла мама. потом перешла на нанотропил.
подумайте о фарме. из состояни грусти и раздрая выходить не легко, с ней проще.

Автор мужик мужчина это хорошо конечно. Но согласитесь, что парадигма, где обязательно ддя счастья нужен мужчина рядом, это как бы такое. Каждый человек может быть счастлив и сам по себе, мы такими рождаемся и так и умираем, одинина один со всей вселенной. Да, бывает те, кого мы любим, уходят от нас. По разным причинам. Ну чтож поделать такова жизнь. Красотка вы или не красотка не должно основываться на мнении конркетного человека. Ценна сама жизнь по себе, хоть с мужиком, хоть без.

Из трамвая,
Возможно с медикаментами будет проще. Мысли постоянные выматывают и не дают выпрыгнуть из состояния.
А не думать не получается, а эти вредит жизни настоящей. Я перестала жить сейчас. Или в прошлом или в будущем.

aloevera,
Я это понимаю, в теории. Придерживаюсь ваших взглядов. Для меня никогда мужчина не был центром Вселенной. Всегда была я.
Но одно дело понимать, другое чувствовать.
Не хватает мужского внимания, восхищения, ласки.
Я сейчас похожа на наркомана, которого лишили наркотика. Тут разум отдельно, а эмоции отдельно. Не получается синхронизировать

анонимм: Я перестала жить сейчас. Или в прошлом или в будущем

прошлое мы не в силах изменить.
подумайте вот о чем - были бы счастливы и хотели бы ваши близкие чтобы вы так грустили?
я думаю что нет.они хотели бы чтобы вы были счастливы, с радостью проживали каждый день.

анонимм: Просто когда тебя бросают или не выбирают, самооценка падает ниже нуля.

Получается ваша самооценка зависит от других?

анонимм: Всегда думала, что красотка, а тут вот.

Раз вас бросили - значит не красотка ? Странная связь какая-то… то есть вас можно любить и не любить только за красоту, больше у вас ничего нет?

анонимм: Я не вру, признаю, что нужен мужчина.

Для того, чтобы вы были счастливой вам нужен кто-то другой? Сами вы не в состоянии быть счастливой?

анонимм: Ощущение, что жизнь проходит, никому я не нужна.

То есть чтобы жизнь била ключом , надо быть кому-то нужной, надо кому-то принадлежать?

У меня возникло ощущение, что у вас нет себя. И эту пустоту вы хотите заполнить кем-то.
Вы не верите сами, что вы красивая, надо чтоб кто-то подтверждал. Вам с собой одиноко. Вам надо кому-то принадлежать.
Как будто фокус внимания смещен во вне, все зависит в вашей жизни от других , а не от вас.
И это бессилие вызывает грусть, печаль.
Я не претендую на истину, но мне так показалось.
Но вы говорите , ходите к психологу , недавно может?

Из трамвая,
Думаю, что все мы желаем близким только счастья.
Но волей неволей возвращаемся туда, где было хорошо. А в будущем, кажется, ничего хорошего уже не будет.
Боишься, что если раз тебя не выбрали, то больше или не выберут или также потом бросят.
Тяжело снова начать верить.
Ну и чувство вины.

Я как будто свою историю годичной давности
прочитала, только мне лет побольше. Даже про две смерти совпало.
У меня год ушёл, чтобы снова в себя прийти и вернуть устойчивость. Но вот женскую часть восстанавливаю до сих пор, мужчина своим уходом просто убил женщину во мне.
Первые два месяца мясом была, вообще не чувствовала жизни, отслеживала все свои стадии проживания расставания, мне так легче было. Типа, о, уже злюсь, значит, процесс идёт, из стадии отрицания дальше пошла, в гнев.
А когда острый период прошёл, уже психотерапию подключила.

Аноним 476,
К психологу хожу, но я из упертых пациентов.
Вы правы. Как-то я себя потеряла. Легко, когда есть рядом кто-то, кто восхищается, любит. А сейчас будто опоры не стало.
Сложные отношения с матерью, практически полное отсутствие отца.
Меня за год три раза бросили (не выбрали). Так что триггернуло не по детски. Ищу себя, но пока очень неудачно.

Сейчас дальше прочитала и вспомнила. Тоже было ощущение, что наркоманка в ломке, когда лишилась этих отношений. Именно от потери телесной связи.

Аноним 93,
Дак вот стадии вроде прошла, но зависла.
Вы хорошо меня понимаете. Вроде, хочу собраться в кучу, а не получается, растекаюсь и потом снова унылое г. И от этого плохо, плюс чувство вины, что неблагодарная. Вроде, всё хорошо. А вообще не хорошо.
Точно вы описали состояние. Убил женщину. И главное, как нож в спину. Ничего не предвещало. Ну или я со своими потерями не заметила.
Плюс ещё подозрение на онкологию, в сентябре обследовалась. Сказали ждать полгода и снова приходить.
Звучит как плохая разводка. Но эта вся моя жизнь в прошлом году. Плюс ещё много всего. Но это мелочи

анонимм: Ну и чувство вины.

за что? что другой имеет свою волю и желания, что сделал то что захотел?
странно испытывать вину за это.
виноватым можно быть только за то что совершил сам. вы никого не предали, не бросили, не обманули.
есть вещи, которые не в нашей воле, мы не можем это контролировать.

анонимм: Тяжело снова начать верить.

без веры нет реализации потребностей. не позволяйте обесценивать ваши потребности.
у нас модно быть независимой и "мне никто не нужен".
может кому то так реально хорошо, но вы причем?

Аноним 93,
У нас и душевная была. Много обсуждали, советовались, он много знал обо мне. В чем то больше моих подруг. Доверяла ему очень.
Поэтому кроме как предательство назвать не могу. А он просто выбрал себя. А эгоцентрикам с этим смириться сложно.
А потом всего разом лишилась. Разговоров, общения, прикосновений, досуга, секса.

Из трамвая,
Вина за то, что я неблагодарная. Жизнь мне даёт много, а я её просуществовываю, находясь в апатии. Вина за моё теперешнее состояние. Что тряпка и не могу собраться и пойти жить.

анонимм,
Так нет сейчас сил собраться и идти дальше. Организм в режиме самосохранения. Я в тот период всем сказала, чтобы меня не трогали, я спустилась на нижнюю ступень пирамиды Маслоу, могу только есть, спать, делать рутину и принимать заботу.
И на работе просила не давать новые проекты, не было ресурсов внутренних.
Я даже запомнила этот день в январе, когда снова почувствовала радость от жизни, интерес к деятельности. Чуть больше года после расставания это произошло.

анонимм: Вина за то, что я неблагодарная. Жизнь мне даёт много, а я её просуществовываю, находясь в апатии. Вина за моё теперешнее состояние. Что тряпка и не могу собраться и пойти жить.

откуда вы это все берете? с каких пор грусть не грусть, боль утери не боль?
ну да, у вы не все потеряли, какая то часть жизни вашей осталась.
но это отменяет ту боль что переживаете?!
нет. вам менее больно и горько не станет.

анонимм: К психологу хожу, но я из упертых пациентов.

Ааа , понятно

анонимм: Вы правы. Как-то я себя потеряла. Легко, когда есть рядом кто-то, кто восхищается, любит. А сейчас будто опоры не стало.
Сложные отношения с матерью, практически полное отсутствие отца.
Меня за год три раза бросили (не выбрали). Так что триггернуло не по детски. Ищу себя, но пока очень неудачно.

Ну вы жертва по ходу. А жертве выгодно быть жертвой, ведь тогда не надо нести ответственность за свою жизнь.
«Меня бросили, сложные отношения с матерью, безотцовщина..» ну да, вы так хотите быть счастливой, но все эти трудные обстоятельства вашей жизни мешаю вам это сделать..
Ну что ж остаётся вам только посочувствовать..
Но это ваш выбор: управлять своей жизнью самой или передать управление жизнью кому-то, чему-то , винить в своих невзгодах маму, мужчину , погоду и тд
Вы делаете этот выбор сами

Аноним 476,
Вы меня неправильно поняли. Я никого не обвиняю.
Понимаю, зачем я родилась в этой семье и что происходит.
И за все свои действия я несу ответственность, ни на кого её не перекладываю.
Но своего внутреннего ребёнка я так и не вырастила. Не могу встать в позицию взрослого. И попадая в ситуации потери справляюсь с ними плохо, так как нет внутренней опоры.
Но ощущения, что все кругом виноваты тоже нет.
Я за личную ответственность.

Аноним 93,
А теперь?
Год это очень много. Когда тебе сорок, практически целая жизнь)
Не ощущение, что отходя от ситуации, потеряли целый год? Понимаю, что по другому было никак

Из трамвая,
Не знаю, откуда беру.
На форуме тут пишут.
Дети, квартира, работа есть, не ной. Счастье не в мужиках.

Автор, обнимаю вач и поддерживаю. И не я одна, вон сколько народу утром в воскресенье строчит сидит.
Может у вас переосмысление на каком то жизненном этапе? Ну там кризис среднего возпаста, все дела?
Уж лучше так, периодически осмысляя, чем до самой старости чудить и творить.
И про этого горе мужика тоже не расстраивайтесь.
А то бы прожили бы с ним в браке до 50+, а потом "что то я передумал, пойду ка я".
Счастья нам всем и здоровья. У меня грудничок орз подхватил, я переволноваласьи скорую вызвала. И закрыли нас в больничке с самого начала праздников. И хорошо уже себя чувствуем, и темпы нет, но "с орз надо хотя бы пять дней полежать".
Лежим, ждем, надеемся и верим. Пока муж со старшим ребёнком лопают шашлык и праздничный торт

анонимм: Дети, квартира, работа есть, не ной. Счастье не в мужиках.

это убогая философия. потому что у каждого своя потребность.
если кому то вот этов се счастье и мужики в уравнении лишние - это их личное.
у вас другая формула.
вы не хуже не лучше, вы просто другая.
у вас вот такие потребности и вы имеете право их удовлетворять ровно в том объеме что вам требуется.
тут вот тетенька обесценивает откровенно ваши потребности чувства, а вы головой киваете, что да не в них щасчтье.
зачем обманывать себя? вам хочется мужчину, быть в паре?
ну ок, вы щас разумом будете аутотренингом заниматься.
счастья то не появится. тело необмануть.
горе и боль утраты надо пережить и прожить.
и да - одно не отменяет другого. можно быть самостоятельной, интересной и при этом хотеть мужское внимание.
не надо оправдываться за это.

Аноним 476: Ну что ж остаётся вам только посочувствовать..

а вы умеете? походу нет. да, автору плохо.
причем не только потому что мужик слился, а потому что близкие умерли.
мало? надо еще что то ей пережить чтобы у вас немного сочувствия появилось и тон сменился?

анонимм: Вы меня неправильно поняли. Я никого не обвиняю.

Тогда зачем вы описываете все эти обстоятельства ? )) зачем про отношения с мамой, зачем про отсутствие папы, про потерю людей? Вас бросили , вы что ребенок или котенок?

анонимм: Не могу встать в позицию взрослого.

Ну так у ребенка нет ответственности.
О какой ответственности вы говорите?

Не обвинять других: это например не говорить «меня бросили» ну и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы