Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У племянника ко мне потребительское отношение

Всем спасибо

Аноним 138: , я ребенку грубить не хочу ,но блин как уже сказать что подарки дорогие дарят на ДР

Не грубить. А вежливо и с улыбкой сказать это

Аноним 138: сказать что подарки дорогие дарят на ДР.

Так и сказать словами,, дорогие подарки теперь своему ребенку покупаю, тебе куплю только на ДР

Когда он во второй раз спросил, сестра ему сказала, давай в следующий раз))

Что вам мешает спокойно сказать, что дорогие подарки дарите только на ДР.
Ну и с сестрой поговорите, скажите,чтоб осадила сыночку, что вам некомфортно в таких ситуациях

Аноним 138: 3 года назад у меня ребенка ещё не было

А сейчас у вас сладко- попая лялька, и всё остальные дети бесят. Особенно 12 ти летние почти дядьки
Вы не одинока в этом, поверьте

Аноним 138: давай в следующий раз))

Мямля. Какой такой следующий раз? В следующую вашу встречу ? Чо она несёт

Сестра на него кричала даже как то чтоб не просил ничего, я услышала случайно. Первый этаж, с улицы слышала.

А зачем вы дарили дорогие подарки?
Сами, получается, приучили. Что от ребенка-то хотите теперь?

Сейчас сложиться впечатление что парень наглый, но это не так, он наоборот скромный спокойный правда друзей нет вообще у него((

Аноним 138: Сейчас сложиться впечатление что парень наглый,

Нам так -то все равно...
Но из вашего первого поста именно так и думается

Видимся часто и обычно так ерунду всякую покупала ему с киоска Роспечати например.

Аноним 864: А сейчас у вас сладко- попая лялька, и всё остальные дети бесят. Особенно 12 ти летние почти дядьки

Вот прям в точку. У самой дети 13 лет и полгода.
Племяннику нужно сказать, что дорогие подарки на день рождения. В этом нет ничего обидного.

Аноним 138,
Ну это Ваша сестра не права. Она должна объяснить ему что выпрашивать подарки, дорогие или нет, не хорошо, Если она не может его поставить на место, поговорите сами с ним, что значит не обидеть, это тоже процесс воспитания. И при чем тут дружба Ваша с сестрой? Как дети малые все трое ей богу.

А кто за кого в кафе платил?
У вас же не есть рот, вот им и сказать, то что выше сами изложили в тексте.
Да и какие игрушки 12летнему то нужны?

Аноним 138: Сестра на него кричала

12 лет это подросток. Гормональная перестройка, ему сейчас самому несладко. Не шпуняйте хотябы вы его. Сказать с сочуствием как я тебя понимаю. Ну посудите сами в выходной день, праздник, а он не с друзьями, а мотается с матерью и вами по магазинам, вы его сами приручили тогда давно ещё к дорогим подаркам от вас, и да он ждал.

То есть, с сестрой вы дружите, а племянника не принимаете? Вы с ним часто общаетесь, куда-то ходите, разговариваете, знаете, чем он увлекается, что ему интересно?

пишу ананимно: Племяннику нужно сказать, что дорогие подарки

Ему дарят его родители.
А вы дарите подарки людям по своему желанию и возможностям.
И на данный момент ни того ни другого не имеете.

Аноним 138: Да мне вообще на него фиолетово

Ничосе вы злобная.
Знала бы сестра.

Аноним 138,
Охренеть. Сначала парня использовали в своих корыстных целях, а теперь своего родили и этот неприятен стал с такой роднёй и врагов не надо

Непонятны нравственные метания автора. Сами себе задали высокую планку. Зачем дарить дорогущие подарки? Чтобы что? Себя потешить, что можете позволить? А сейчас своя ляля и племянник откровенно бесит, тк уже не хочется на него тратиться. Да ещё и поговорить с ним не может автор. Человеку 12 лет. Он вас услышит. Так и скажите, что подарки дарить нужно в праздники и Др, а сейчас вы просто гуляете.

Тем более, что вам на него фиолетово. Прекрасная тётя.

Когда своего не было, племянник вас умилял. Материнский инстинкт им свой удовлетворяли. Сейчас есть свой. Тот ребенок свою роль как бы выполнил и не нужен вам. Люди такие люди… к сожалению.
В себе порой ловлю такие эмоции по отношению к другим детям, тошно. Восхищаюсь людьми, воспитывающих приемных детей. Любить ребенка не рожденного тобой - это быть настоящим человеком.

Зима уже близко…: Когда своего не было, племянник вас умилял. Материнский инстинкт им свой удовлетворяли. Сейчас есть свой. Тот ребенок свою роль как бы выполнил и не нужен вам

Именно так Люди - эгоисты. Автор, «Мы в ответе за тех, кого приручили» (с)

Аноним 138: у племянника ко мне потребительское отношение

Аноним 138: Взгляд такой наглый у него был

Аноним 138: Да мне вообще на него фиолетово,

Аноним 138: Сейчас сложиться впечатление что парень наглый, но это не так, он наоборот скромный спокойный

Аноним 138: С сестрой отношения хорошие.

Аноним 138: я с сестрой дружу ,а не с ним.

Всё в одну кучу собрали

Детский сад какой то
Ребенок просто невоспитанный или его мало балуют, не дарят ничего, а в голове засело, что тетя может подарить, а автор уже напридумывала вселенскую проблему
Никакого потребительского отношения здесь нет, просто несчастный ребенок
А если вам «фиолетово» на племянника, то что за нытье тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы