Замершая беременность и ребёнок у родственников

Два месяца назад потеряла ребёнка, родственники не знали, так как было очередное эко. Через месяц появляется ребёнок у сестры мужа, про беременность мы не знали. Позвали в выходные в гости. А у меня состояние, не знаю даже как описать. Идти не хочу, не хочу смотреть на чужого ребенка. Я конечно уже приняла решение что не пойду, мужу только не сказала, обидеться наверное.
Или нужно идти, как то принять эту ситуацию?

Не хотите, не идите. Зачем себя в больший стресс загонять? Мужу объясните спокойно.

скажите, что у вас горло болит и температура 37, что боитесь заразить малыша и останьтесь дома

Идти и не париться.
Чувство заботы о маленьком вас может вернуть в нужную колею.
И не отчаивайтесь! Подруга 4 раза делала эко. Думала всё. На последний раз прижился. Родился чудесный мальчик.

Аноним 198,
Какой эгоизм

Мужу объясните почему не хотите идти. А родственникам скажите, что плохо себя чувствуете. Сходите, когда будете готовы.

Аноним 198: Или нужно идти

Так это вы сами себе должны ответить.
Готовы видеть чужого ребенка и умиляться ему?
Мы с женой брата забеременели почти одновременно. У меня беременность прервалась, она - доносила и родила.
Мне было тяжело, но племянника я была видеть рада. Искренне рада. С удовольствием возилась с ним.
А вам, может быть, необходимо поплакать, погоревать.
Мы ж как вам можем сказать как будет правильно?

Parabens: Какой эгоизм

Да уж, как люди любят обесценивать чужие чувства и эмоции.

Скажите, что приболели, а заразу к маленькому нельзя.
Я была в похожей ситуации недолго. Потом полюбила возиться с чужими детьми

Муж вас поймет, я думаю. А родственникам скажите, что недомогание у вас или надо срочно в больницу, именно в этот день, к стоматологу, например. Или что пожилоиу родственнику срочно в чем-то помочь надо. Да что угодно, придумаете причину. Понятно, что сейчас не хочется туда вам.

OlicM: Мы с женой брата забеременели почти одновременно. У меня беременность прервалась, она - доносила и родила.

У нас с золовкой так было. Сейчас племяшке 10 лет, классная девчонка, люблю её. Но у меня к тому времени уже дочка была, так что я быстро в себя пришла. Поревела, конечно, но... не вернуть же.
С другой стороны, пока племянница родилась, время-то уже прошло. А у автора все ещё совсем свежо.

Муж, думаю, поймёт, а родне можно сказать, что болеет, если правду не хочет. Время пройдёт, тогда может уже знакомиться с малышом.

Аноним 532: Идти и не париться.

да уж.....такое может написать счастливый человек, который не терял детей...

не париться ! да уж, это же так просто, всего то

Аноним 198: Или нужно идти, как то принять эту ситуацию?

Какая ерунда . Никому Вы ничего не должны, а Ваш муж , если обижаться будет, то он мягко говоря не умный мужчина. Если не хотите- не идите.
У меня подруга лучшая 3 раза пережила смерть младенца после родов.( генетически.порок) . Последний на 4й день день после родов умер. А через 2 месяца родственники мужа попросили её в роддоме на родах и после быть с женой брата мужа. Решили, что раз она так хочет ребёнка, то будет рада с новорожденным понятькатся пока мать отходить будет 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️. К слову она пошла, и потом очень жалела об этом. Очень тяжело было морально там.

Parabens: Какой эгоизм

В чём эгоизм? Сестра мужа - не подруга близкая, не родная сестра. Муж пусть один и сходит. Никому вреда не будет от того, что автор не пойдёт.

СтрашилаРэдли: Ваш муж , если обижаться будет, то он мягко говоря не умный мужчина

+++

Аноним 265: У меня лучшая подруга ни разу не приходила ко мне в гости, когда у меня родился сначала старший, а потом младший ребенок. Тоже несколько неудачных эко. Общаемся на нейтральной территории, о детях с ней не говорю.

Имхо, это не лучшая уже подруга, а приятельница в память старой дружбы.
Мне тоже Бог не дал детей, но в голову не приходило обидеть лучшую подругу отказом от близкого общения со вхожестью в дома друг друга и исключить из повестки разговоров существенную часть её жизни - материнство. Я крестная её дочери.
Автора понимаю. И пусть у неё все сложится

Chайkа:
В чём эгоизм?

Жизнь продолжается. Смысл сидеть убиваться и себя жалеть? Еще и мужа впутывать. Как манипуляция какая-то. Чем быстрее вернёшься в жизнь, тем себе же и лучше сделаешь.

Аноним 198: Или нужно идти, как то принять эту ситуацию?

как хотите.
Не хотите идти - не ходите.
У меня сестра и невестка были беременны в одно время и срок одинаковый. Сестра ребенка потеряла.
Но племяшку сестра любит, всюду с ней таскается. Правда, увидела первый раз ее уже после того, как племяшке год исполнился.
П.С. сестра после этого двоих родила.

Аноним 131: Мне тоже Бог не дал детей, но в голову не приходило обидеть лучшую подругу отказом от близкого общения с

Вы сами за подруга втора коммента решили, что она обиделась??
Уже сразу из подруг в приятельницы перевели....

Марго не королева: Вы сами за подруга втора коммента решили, что она обиделась??
Уже сразу из подруг в приятельницы перевели.... Полегче. Я никого никуда не перевела, моё сообщение начинается с "имхо". Близкая дружба не подразумевает табуировпнных тем и общения на нейтральной территории с избеганием встреч с членами семьи (детьми в данном случае). А подразумевает поддержку друг друга и адекватное участие в жизнях друг друга в любых ситуациях и обстоятельствах. Близкие не виноваты в том, что у нас что-то не складывается так же благополучно, как у них. Ну каждому свое, конечно.
Если автор с сестрой мужа не близка, то и идти бередить свою душу не стоит, тут согласна.

у меня подруга вообще детей не выносит, приходила чай попить, а так на нейтральной стороне или у нее встречаемся, другой преждевременные сделали в 16, а ее сестра от женатика родила, тож первое время не выносила племянницу, потом больше мамаши время проводила и уроки делала. По разному у всех, лучше себя вы все равно никто вам не даст нужного совета. Хотите горевать, ваше дело, значит вам это надо, хотите обнулиться и дальше жить и пытаться, значит обнулитесь и попрете вперед.

Ленуля: как люди любят обесценивать чужие чувства и эмоции.

И чужое мнение ……

Конечно не надо идти.
Зачем вымучивать из себя то,чего вам в данный момент не по силам.
Вежливо извиниться,сослаться на недомогание без подробностей.
Нормальные люди всегда поймут.
Я,например,не понимаю обидки тех,кто позвал,а человек не смог или не захотел идти. Ну,может у него запор или месячные болезненные,не обо всём же докладывать можно и нужно.Или вот как у автора. Да даже если просто не хочется,я скорей такого человека пойму,чем идти и через силу "давить улыбку".Нет,конечно,все люди разные,но я такая.
И очень автора понимаю. Нужно дать себе время.

СтрашилаРэдли: меня подруга лучшая 3 раза пережила смерть младенца после родов.( генетически.порок) . Последний на 4й день день после родов умер

Интересно, кому нужны такие "подвиги" ? Желание родить заглушает голос разума начисто? А детей этих несчастных не жалко?
Во что превратится наш бедный народ, 3, 4 пятое ЭКО, природа говорит, ну не надо, не надо, нет мы лучше знаем как надо...

Автор,я вас очень понимаю,сама через такое прошла. Когда за 3 года 4 неудачных ЭКО подряд,а подруги рожают кто первого,а кто и второго. Я ни на какие каши не ходила,всегда ссылалась на болезни. Дошло даже до того что я вообще перестала ходить в гости, хоть к друзьям хоть к родственникам. Потому что там были кто с маленькими детьми ,или беременные, и у всех был вопрос " я вы когда? Чего ждёте? "Ну т.д И мне было все равно что и кто подумает и скажет. Зачем ходить и изводить себя. Вам там будет очень плохо, а потом слезами уливаться и спрашивать , почему у нее есть ,а у меня нет. И так на душе паршиво,а будет ещё хуже. Желаю чтобы у вас все получилось! И вы стали самой счастливой мамой! Мое счастье пришло ко мне с 5 попытки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы