Жить раздельно

Вот и я с большим облегчением под благовидным предлогом (изолировать одного больного ребенка от других) периодически сваливаю от мужа на другую квартиру. Отдыхаю от его усталости, требований, плохого послерабочего настроения и т.п. В последнее время задумываюсь - все-таки большая часть семей, если не все, проходят кризисы, изменения отношений, только одни расстаются, а другие как-то приспосабливаются...

Мне кажется у нас это было началом конца.
Казалось, так здорово когда при проблемах не вспыхиваем вместе, а спокойно все переживаем по отдельности.
Меньше было ссор, меньше обидных слов.
А через несколько лет оказалось что у меня свой мир. Без него. И у него также.

Сейчас, уже в другом браке, понимаю одно: переживать трудности надо вместе. Это единственно настоящее что скрепляет.
Если плохо-надо обняться и биться вместе.
И никаких» нам вместе сложно».

Аноним 205: Если плохо-надо обняться и биться вместе.

Друг против друга?
Ситуации бывают разными. Не судите того чего не знаете

Аноним 428: большая часть семей, если не все, проходят кризисы, изменения отношений, только одни расстаются, а другие как-то приспосабливаются

Да, вы правы. И порой лучше разойтись, чтобы иметь шанс, чем лежать каждую ночь в кровати и тихо друг друга ненавидеть

Анонимно,
Спасибо за рассказ!

Аноним 246: А если продолжительная усталость от отношений длится годами. А если кто то перерос эти отношения. Стал развиваться , а кто то остался в прежнем формате. И тяготит

Значит надо разводиться, а не разъезжаться, лелея иллюзии и изображая семью

Это не я: Значит надо разводиться, а не разъезжаться, лелея иллюзии и изображая семью

Успеют развестись, может им в самом деле так будет лучше. Время покажет. Куда им торопиться? В новый замуж?

Автор, мы так живём.
Вместе тесно, а врозь , совсем врозь не можем. 20 лет вместе, 3 деток, летом развелись. Весной сказала ему - собирай вещи и уходи к себе. Имущество квартирное поделили. У него кризис тем кому за 40, я всё жду когда пройдёт, не лезу к нему, занимаюсь собой, работой и дитями, у нас один совсем маленький, так что скучать некогда.
Пробовали мы быть и совсем чужими, и я встретила мужчину, с кем хотела строить отношения, но муж не дал, хотя до этого хорохорился - кого бы нашла, дак я бы приплатил ему
У нас отношения - эмоц качели и оба устали от этого. Все оба понимаем.
Я просто жду окончания кризиса мужа. Он приходит часто, может на ночь, спим не вместе,я с малышом. Секс есть. Он строит дом, живёт там, а я квартирный житель. Если захочу, конечно будем вместе, но у меня муж - абьюзер, сам понимает это, держится на расстоянии.

Жить раздельно с мужем - моя мечта. Муж пока не готов морально, но вода камень точит и я постоянно завожу об этом разговор. Пока спасает то, что он вахтовик и работает месяц через месяц. Как пойдет на пенсию - будет жить раздельно, я не смогу с ним постоянно жить. Душный он - Дева. Во всем хорош, но зануда ужасный. Но я предлагаю ему смежные квартиры купить - вроде как у каждого своя квартира будет, в то же время если что - то можно и в пижаме друг до друга дойти.

Аноним 246: Он приходит когда ему приспичит?

Очень непонятный для меня вопрос. Как вы это себе представляете? ))
Это наш с дочкой дом, он в нём больше не хозяин, у него есть свой, куда я не лезу.
Обычно обговариваем у кого какие планы и когда встретимся.

БОльшую часть недели живём порознь, в разных городах, в силу работы/учебы. Иногда прям ждём встречи друг с другом, а иногда я понимаю, что становимся чужими, у каждого свой мир. Но решение жить принимала я. Были трудные времена в семье и это предотвратило развод (или оттянуло на неопределенный срок)

Автор, живем так с супругом...начали с того, что во время отпуска стали брать два номера. По причине того, что разный образ жизни. Я встаю в 7, он к обеду....я не могу спать рядом, т.к. он храпит....он курит, а у меня мигрень....ну и во время отпусков начали замечать, что СОВСЕМ не ругаемся....мы время проводим вместе, но есть свой уголок. В итоге стали жить на две квартиры ( рядом )....я думаю это спасло наши отношения.

Фигура речи: Вы одна с ребенком, а у него личная жизнь бурлит.

Я не одна ,ребёнку 14 лет, он с ребёнком проводит времени не меньше. Про личную жизнь не поняла. И у меня забурлит, было бы желание. И личная жизнь между нами никуда не делась, а гулять на сторону - и в браке гуляют, если есть желание такое. Мужчины разные.

Фигура речи: Деньги, жилье, что сейчас, и что после развода будет с этим?

С этим нет камня преткновения. Урегулировано

Аноним 401: Да вот головой понимаю, нужен нам воздух.

Так попробуйте, вы же ничего не теряете. А сохранить может и сможете, но при условии что вы оба пересмотрите всю вашу конструкцию отношений, разберете ее и соберете новую, а может поймёте, что ничего вас больше не связывает. И то и другое уведет от застоя

Полгода так живем, с ребёнком почти не видится, отношения стали хуже, совсем, секса нет. Развод очевиден.

Пробуйте и делайте так как чувствуете. Все ведь разные, для кого-то это начало конца, а для кого-то новый виток. Кто-то понимает что и дня не могут друг без друга, а кто-то годами живет гостевым браком

Фигура речи: Зачем вам это?

А вам?

Фигура речи: он вернётся со вспыхнувшим чувствами

Я живу, не жду . Он 3-4 раза в неделю у нас, выходные, отпуск с нами. Не понимаю, что такое "вернётся со вспыхнувшими чувствами ". Нужно с битьем посуды, скандалами разойтись, чтобы точно дорогу забыл?

Аноним 401: а жить решили отдельно . Надолго ли ,не знаю, как пойдёт.

давно так живете?

Фигура речи: Смысл его оттягивать, автор?
Вы будете ждать и надеяться, что он вернётся со вспыхнувшим чувствами, потом разочарование,что этого не случилось.
Зачем вам это?

У меня нерешен вопрос с местом жительства моим и ребёнка. После развода сразу поменяют замки. Купить квартиру за пару дней и даже месяцев не представляется возможным. У всех разные ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы