Как легче пережить развод? Не думала, что будет так грустно и тоскливо

У меня третий стул для кота теперь. Тарелку не ставим конечно,но ему нравится сидеть в обществе людей

Аноним 386: У меня третий стул для кота теперь

А у меня "мужнина" половина кровати теперь лежанка для собаки )

Аноним 386: Сказал, что разлюбил и теперь чужая, поэтому бесит его даже моим присутствие в квартире.

Когда тебя послали это больнее в моменте, но быстрее оипускает.
Когда не отпускают, уговаривают остаться, все восстановить , как у автора, нет такой острой боли, но боль растянуть во времени. Тянет груз ответственности, что ты сама так решила, тянут сомнения в правильности решения.

Автор, я читала, что полностью отпускает через половину времени от того сколько были вместе.
Если вместе были 15 лет, то отпустит полностью через 7,5 лет.

Аноним 614: Если вместе были 15 лет, то отпустит полностью через 7,5 лет

((

Я развелась 2 недели назад, не живем вместе уже полгода, 13 лет в браке. Никакой кайфа я не ощутила, грустно и тоскливо пока, ломает. Греет только мысль, что это правильное решение и никакой семьи уже давно не было, в конце тоже сказал, что не любит и хочет начать новую жизнь, пока молодой. Потом просился обратно. Имущество нам с детьми не оставил, так как у меня есть добрачное, алименты небольшие. Уехал сразу в теплее края, с детьми не помогает.

Аноним 962: Кто проходил через развод, как вы его пережили? Было ли плохо?
Как себе помочь? Чтобы быстрее восстановиться.

в процессе раздела имущества потряхивало, с месяц наверно
потом все ему отдала вплоть до елочных игрушек и вычеркнула его жизни
стало намного лучше,а через пару месяцев и вовсе отлегло

Аноним 614: Если вместе были 15 лет, то отпустит полностью через 7,5 лет.

глупости какие
замужем была 13 лет,страдала месяц ,написала выше.
развелась в марте 2008
по вашему "страдать" должна была до 2013
к началу 2009- я уже и не вспоминала БМ совсем

NataIII: Именно в такой ситуации [/b]я**** грустила

Ну вот так и надо писать: я грустила. Рассказывайте свой опыт, свои чувства. А не гребите всех под одну гребёнку: все должны страдать, иначе никак
Лично для меня развод это избавление, начало новой прекрасной жизни.

Надежда: А не гребите всех под одну гребёнку:

Ой кого-то спросить забыла)) кого мне грести а кого нет ))) вы за своими комментариями следите, а чужие не обесценивайте. Кто-то действительно страдает, поэтому каждое слово взвешено. Страдать понятие растяжимое от легкой грусти до великой депрессии

Автор, держитесь, вы справитесь. Дайте себе время, все устаканится. С каждым днем будет становится полегче. И потом всё наладится. Отпустите прежние, не приносившие радости отношения.
Всё будет хорошо!

Спасибо большое всем, кто отвечает. Эта поддержка для меня очень ценна.
Сегодня решила заняться уборкой, стала перебирать фото, которые у нас кругом развешаны, чтобы убрать совместные. Сразу воспоминания нахлыгнули, так больно в душе стало и грустно, хотелось зареветь, но почему-то слез нет. Просто тоска какая-то дикая.

Мне в свое время очень помогали письменные практики- садилась и писала все что чувствую, что думаю, чего боюсь. Прям долго и подробно. Писала прям тетрадями ( про страхи напишу и тут же обосную себе что вряд ли прям так и будет и расписывала что сделаю если так), и потихоньку становилось легче. Потом очень много гуляла и слушала разных психологов в наушниках (очень многое тогда поняла о себе и о нем), могла часами круги в парке наматывать и слушать какие то разъяснения психологов.
Ходила на спорт, ну и сайт знакомств- просто общение с мужиками)
Параллельно работала с психологом- сессия раз в неделю, она тоже очень помогла.

Я и к психологу пошла со словами , что не готова я страдать несколько лет , давайте быстренько наведите в голове моей порядок))
Она навела, через 2 месяца я познакомилась с новым-и про развод и переживания какие то больше не вспоминала.

Аноним 998,
Спасибо, что поделились.
Я сегодня тоже погулять вышла вечером, просто побродила по улицам, кругом снег чистый и белый, немного освежила голову, полегче стало. Попробую тоже писать, в голове такая куча мыслей.

Аноним 998: через 2 месяца я познакомилась с новым

Как быстро. Мне пока что-то даже не хочется ни с кем знакомится

Аноним 935: Такую ерунду вы написали

Аноним 935: тоже прожила 15 лет в браке ( почти 2 года не вместе) были конечно качели: а надо ли? А я скучаю по тем временам и т.д.... а тут, случайно пересеклись и столько на меня вынесли агрессии и говнища! Я

Длинная боль бывает когда между людьми было много хорошего и хороших воспоминаний.
Если все годы жили плохо, то и жалеть может не о чем.
Вас отпустило, когда вас обидели. Вам это и помогло.
А бывает, что только после развода люди понимают, что рядом был очень порядочный человек.
Встречала женщин, которые пожалели о разводе через много лет, поняв что такое одиночество.

Аноним 614: Длинная боль бывает когда между людьми было много хорошего и хороших воспоминаний

Да, так и есть, вчера фото разбирала, вся уревелась, вспоминая отпуска наши, рождение ребёнка и тп.
Почти дочитала книгу Курпатова, он очень точно описывает состояние маятника, когда тебя шатает от люблю до ненавижу, и сходишь с ума от мыслей - а верно ли я поступаю.
Умом понимаю, что сейчас мозг хватается за соломинку из хороших воспоминаний, чтобы не менять привычную жизнь. И что по факту то тяжело нам вместе было в последнее время, и брали уже пол года на то, чтобы начать всё сначала, не получилось ничего хорошего.
Надо просто, видимо, время, чтобы привыкнуть, настроиться, что одна я не пропаду, что наладится быт, научусь всё сама делать одна. Нужно просто время...

Аноним 962: так и есть, вчера фото разбирала, вся уревелась, вспоминая отпуска наши, рождение ребёнка и тп.

Когда я разводилась, мне тоже все говорили, что развод это избавление и впереди ждёт прекрасная жизнь.
Люди хотели меня поддержать и дать сил.
А это оказались розовые очки.
Развод это больно. И это боль нормальная и к этой боли нужно быть готовой.
Нельзя обесценивать эту боль, нельзя надеяться, что через 2 месяца все забудется.
Будет легче, да.
Но болеть ещё будет.
Переболейте эту боль, оплачьте свою несложившуюся семью.
Но поставьте себе конкретный срок для грусти, надолго не зависайте в этой боли.

Аноним 614,
Спасибо вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы