Как справиться с волнением и страхом.

Добрый день. Тему создаю просто что бы поговорить. Потому что не получается справиться самой.
Предстоит операция через месяц, нужно удалить новообразование, что это за образование никто не знает. Но у меня такой страх, в первую очередь за саму операцию, хотя в своей жизни уже пережила 4, но в этот раз прям накрыло. Больше всего переживаний из за детей, их у меня трое. Что с ними будет если в друг, что со мной случиться.
И вот блин сколько бы себе в голове не проговаривала, что толку от моих переживаний нет, ничего не изменить, дыхательные упражнения делаю, успокоительные пью, легче не становится, в груди эта боль от волнения.
Может кто нибудь подскажет, что ещё можно сделать или просто поддержит.
Решила написать, потому что вроде как тоже советуют, написать, проговорить проблему и должно стать полегче.
Делами тоже занимаюсь, работа, трое детей, особо свободного времени нет. Но эта боль не уходит никуда.

У меня перед последними родами был страх,вдруг умру,а у меня трое детей тоже,как они будут?
Детально представляла,как будет,какие родственники возьмут и т.д.Но у меня семья большая,хорошая,точно знала что никакого детдома не будет у моих детей,поэтому успокаивалась.
Ну и конечно,усилием воли прекращать мысли.
Вот прям лезут в голову перед сном,например,вставала,шла пить чай или брала книгу,начинала насильно читать или в интернете смотреть что то на крайний случай.
Ту же ю-мать

И ещё,мне всегда помогала мысль,что миллионы людей пережили такие случаи ,значит и я переживу. Ну,а тот малый процент который не пережил(ну,я то конечно в него не попаду,в лотерею ж не выигрываю никогда ),что ж,мир от этого не перевернулся.

Меня спасает ASMR. Знаю, что не на всех действует, но на миллионы людей по всему миру работает. Попробуйте, вдруг ваш вариант?)
PS мне не все асмрщики заходят, нужно "своих" искать. Посоветовала девочка год назад, лежали с ней в одной палате перед операцией. Тревога ушла после первого просмотра))

Золотая середина,
Спасибо. Конечно мысли стараюсь гнать прочь. Но вот эта боль в груди почему то не проходит.

анонимно: ASMR

Ой я вообще их не переношу, ну может конечно не нашла подходящих)))

Аноним 859: подскажет

Подскажу.
Был у меня такой период.
Но ,более конкретный по времени.
Дали мне три месяца.
....
Эти три месяца я потратила так :
1.Навела порядок в документации личной.
2.Написала детальное послание кому ,что делать и как.
3.Отпустила ситуацию на 100%.

1. Купила книгу "Исцели свою жизнь" Луиза Хэй.

Жила три месяца ничего не делая из чувства долга , только удовольствия - развлечения - пробы всего нового для чего раньше не находилось ни времени ни денег .

Прошло несколько десятков лет.
Живу и радуюсь.
Эти три месяца научили меня находить радость в ничтожных пустяках .

Если есть возможность - воспользуйтесь психотерапией. У них есть методы работы с такими страхами, и довольно быстрые. Возможно вам предложат таблеточки, посильнее ваших успокоительных.
Ну а если с философской точки зрения... Попробуйте помыслить о тех людях, которым хуже, чем вам сейчас, если вам такие методы помогают. Или о том, что страхи по поводу собственной жизни переживать все же гораздо легче, чем страхи о жизни родных людей... Ну и такая мысль. Бояться того, что может случиться - бессмысленно - если случится - то все равно никаким страхом не предотвратить, только испоганить себе нынешнее состояние. А если не случится - то тем более - зачем столько нервов выбрасывать впустую?

Аноним 859: Больше всего переживаний из за детей, их у меня трое. Что

Чтобы меньше мучали эти мысли, попробуйте начать писать послание с проработкой целей и задач для родственников или любых других людей ,на которых вы надеетесь в плане обеспечения будущего своих детей.

Потом будет очень интересно самой почитать.

Автор, вот буквально две недели,как была в вашей ситуации. Страх перед операцией невероятный! Но оказалось, сама операция не так страшна, как её ожидание. И восстановление идёт достаточно быстро. Но предстоит ещё пройти химию. Нас пугает неизвестность. Тоже сейчас ищу способ вытащить себя из состояния страха за свою жизнь. Детей двое. Если что, пишите в личку, поговорим. Мне это тоже нужно.

анонимно: Меня спасает ASMR. Знаю, что не на всех действует, но на миллионы людей по всему миру работает. Попробуйте, вдруг ваш вариант?)

Вот странно, я когда открыла это для себя, зашло прям очень. На ночь самое то было. А сейчас не могу, вообще, прям до тошноты реальной. Почему так…

Аноним 859: Но у меня такой страх, в первую очередь за саму операцию, хотя в своей жизни уже пережила 4, но в этот раз прям накрыло.

Отгонять мысли плохие, прямо силой воли заставлять себя о них не думать! Поймите, что это порой просто наши тревоги и волнения и ничего более, психика так устроена. Так вот не нужно позволять ей руководить собою. Я знаю, что это очень трудно и непросто, сама в июле прошлого года небольшое оперативное вмешательство пережила, знаю, что за состояние, но уже и понимаю, что все мои страхи и тряски были напрасные, только себе нервную систему расшатала.

vuna: Автор, вот буквально две недели,как была в вашей ситуации. Страх перед операцией невероятный! Но оказалось, сама операция не так страшна, как её ожидание.

Поддерживаю. Не столько сам процесс измотал, как его ожидание.

vuna: пишите в личку, поговорим. Мне это тоже нужно.

Нет.
Это вам только так кажется.

Приведу отвлечённый пример.
Когда два астматика находятся рядом и ведут разговоры об астме.
Тот, который в ремиссии часто даёт всплеск обострения.

В подобный период нельзя общаться с человеком в подобной беде.
Подсознание грузится чужими переживаниями , не зависимо хотим мы этого или нет.

Я бы назвала ( как это ни парадоксально бы ни звучало) периоды тяжёлые жизненные - периодами поводов для поиска радости.

Надо исключать любой негатив чужой.
Надо отвлекать свой собственный, переключая на радостные моменты.

Аноним 383: Не столько сам процесс измотал, как его ожидание

Вот да ожидание мучительно.

Просто поддержу. Пусть все у вас будет хорошо! Как справиться не знаю, я сама очень паникую когда дело касается медицины, у меня фобия, я боюсь до трясучки больниц, врачей и успокоить меня тут вряд ли что-то может, когда мне или ребенку предстоит какая-то медицинская манипуляция.

Black raven,
Спасибо🙏💕

Аноним 859,
А я, еще по молодости лет, посмотрела свою линию жизни, она у меня длииинная! Ну и не боюсь теперь. Летаю спокойно, операции всякие и т.п.
Фигня, а помогает.

Аноним 767,
Где и какую посмотреть?

Аноним 859,
Что за операция автор? У страха глаза велики, может не все так страшно.

Аноним 865: Где и какую посмотреть?

Так на ладони, свою.

Аноним 865: Аноним 859,
Что за операция автор

Аноним 859: нужно удалить новообразование, что это за образование никто не знает

Брюшная полость.

Аноним 767: посмотрела свою линию жизни, она у меня длииинная! Ну и не боюсь теперь. Летаю спокойно, операции всякие и т.п.

Вот что творит вера человека))

Аноним 859,
Страшнее не операция, а результат вырезанного ждать. Автор только настраиваться, стараться отвлекаться. И помнить в борьбе побеждает сильный.

Тут тему читала, что у девушки в кишечнике что то нашли. Я так себе накрутила что у самой кишечник заболел. Это моя больная тема, постоянно на диете и по врачам. Второй день не по себе, уже чуть колонаскопию не бегу делать, врач не даёт мне пока направления, делали менее 5 лет назад и анализы сдавала.
Уверенна у девушки все хорошо будет и ничего у нее не найдут. И у вас автор тоже все хорошо будет, это просто период такой, надо быть сильной.

Автор, в этой ситуации нужны только позитивные мысли! Я в такой же ситуации, только операция была по неотложке, про опухоль узнала за сутки до операции. Сейчас химия, дальше операция по реконструкции кишечника. И я верю, что самое страшное позади. Детей трое, мужа нет, пишу в блокноте ценные указания. Ещё спасают мысли о лете, рассаде, даче... купила семян всяких. Так что терпения вам и удачи! Все будет хорошо.

Аноним 443: Все будет хорошо.

Ещё Луизу Хей почитайте.

Большое спасибо всём ща поддержку и советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы