А вы верите, что всё в вашей жизни зависит только от вас?

Предыстория такова: нужно заработать крупную сумму на лечение. И вот я такая придумываю план накопления и тд, как я буду ..башить и днём и ночью и заработаю во что бы то ни стало!
Ну я начала, конечно, и ...башить, и копить. Но мне так обидно и грустно. От чувства вины перед детьми, ведь они могли бы столько раз съездить на море и тд.... Что можно столько всего купить для семьи и для детей на эти деньги...
От жалости к себе, что могла бы жить себе нормально, а тут...
От обиды, что для многих других (не для всех, конечно) людей эти деньги не такие уж большие и они могут себе позволить, а я нет, я из шкуры лезу...
А через себя не перепрыгнешь. И нет у меня столько ума, чтобы о-па и заработать!!!
Не всем дано. И мне не дано. Что-то другое дано, а это нет. И как бы я не старалась, не всё зависит от меня и от моих желаний.

Аноним 679: Предыстория такова: нужно заработать крупную сумму на лечение.

Стоматология? Кредит взять не вариант?

Аноним 679,
Почему вы в одну каску на лечение копите? Кому на лечение?

Нет конечно. Человек предполагает, а Бог располагает. Не вешайте нос и выздоравливайте, желаю вам побыстрее накопить, вылечиться и забыть

Марфа Васильевна: Кому

Себе

Тактичная Козаполянская: Кредит

Без этого никак. Но сумма космос. Поэтому нужно сначала накопить часть, другая часть в рассрочку, третья в кредит. И не факт, что всё будет ок.
И мне обидно.

Интересно, а бывают медицинские, какие-то льготные, кредиты?

Аноним 876: Не вешайте

Спасибо

Автор, дорогая, если вашу проблему со здоровьем реаально можно решить всего-то деньгами, радуйтесь это счастье!!! Здоровье бесценно, и увы есть много вещей в плане здоровья где деньгами ну никак не помочь, уже все упущенно или неизлечимо. У вас значит просто улучшайзинг своей жизни и это здорово.

нет, точно не только от меня
так не бывает

Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь - процент того, что в жизни зависит от нас самих очень и очень невелик. Скажем так - на события, происходящие с нами и вокруг нас - мы редко можем реально повлиять. Иногда одно и то же действие приводит к совершенно разным результатам. Почему - а вот "нипочему"... Но на что мы точно и стопроцентно можем влиять - так это на свое отношение к той или иной ситуации. Как воспринимать случающиеся с нами события, как реагировать на них, какие ответные действия предпринимать - вот тут уже наша воля. Так что, автор, держитесь, не давайте себя сожрать тоске. Здоровья, пусть деньги найдутся и лечение окажется эффективным!

Зубы?

Вообще поняла что всё тлен...
Как ни выпрыгивай из штанов, есть какая то судьба.

Аноним 361: если вашу проблему со здоровьем реаально можно решить всего-то деньгами, радуйтесь это счастье!!!

Спасибо! Это ещё один мотиватор!

Аноним 53: на что мы точно и стопроцентно можем влиять - так это на свое отношение к той или иной ситуации.

Думала об этом. Решила, что эта ситуация - прекрасный повод, чтобы более масштабно взглянуть на свою профессиональную деятельность и как-то финансово продвинуться.

Но вот меня настиг какой-то вирус, я лежу с температурой и со слезами подсчитываю деньги, которые я не заработаю из-за болезни. И чувствую, что я жадная, злая и обиженная на жизнь.
Потом пройдёт, просто сейчас мне себя очень жалко.

Аноним 551: Как ни выпрыгивай из штанов, есть какая то судьба.

Как к этому относиться? Смириться?

Мне нравится мысль, что "всё, что мне действительно нужно, у меня всё равно будет", а если и не будет, то значит, мне это и не нужно. Просто я не сразу поняла.

Аноним 679: Что-то другое дано, а это нет.

Вот все чаще к этой мысли прихожу. Всем нам дано что то. Что то у нас получается делать лучше, чем у других.

ДанилараЯ: Мы так первую квартиру покупали

Квартиру можно потрогать, она существует. Это благодарный труд.

ДанилараЯ: Удачи вам, сил, терпения и здоровья.

Спасибо, я стараюсь.

Аноним 679: всё зависит от меня

Я так в молодости думала.
С возрастом было множество ситуаций, где я никак не могла ничего сделать. И насмотрелась я и смертей, и болезней серьезных. И с тех пор живу с дивизом: сделай все, что можешь и будь, что будет. Но так, что б ты могла сказать: я сделала все, что смогла.

Аноним 679,
Автор, кто-то выше написал, что отношение к ситуации вы можете изменить, это зависит от Вас. И если Ваш вопрос можно решить 100% деньгами, то это уже плюс. У меня у мамы один глаз удалён, второй сказали тоже - без вариантов хоть сколько денег заплатить. Я решила, что терять все равно нечего и буквально заставила ее лететь в Москву на ещё одну консультацию. Врач долго вздыхал, в итоге сказал, что возьмутся без гарантии результата, операция уникальна - их по пальцам на весь мир посчитать можно, глаз сохранили. Теперь уже год боремся за улучшение зрение, чтобы Мама хотя бы минимум видела, и оно осталось. Ей всего 68 лет будет, у неё тьма энергии и сил, но вот так… А про деньги, максимально, что возможно они оформляют сами квоты, мы даже не знали, что так можно. Меня эта ситуация очень многое заставила пересмотреть, когда и деньги есть, а все, кроме одного врача сказали, что извините, это невозможно…

ДанилараЯ: инвестиция в себя.

Мой грустный опыт показывает, что в пустоту. Просто нейтрализовать проблему на некоторое время.
Не хочу показаться нытиком, но так, к сожалению.
И эта сумма тоже не решит всё навсегда. И мне так что-то обидно и так жалко себя

Тема для срача
От того что я считаю, что много в голове, вам легче станет?
Точно знаю, что меняя мышление мы меняем жизнь. Но это реальная работа. Учёба, и ежедневнве шаги , каждый раз чуть дальше и чуть больше.
Каждому по вере)
Автор не вешпйте нос. Все получится.

Ornela: Автор не вешпйте нос. Все получится.

Спасибо! Я держусь!
Просто сегодня я с температурой, мне плохо и грустно. Хочется жалости и поддержки. Но выздоровлю и снова буду в строю.

Аноним 26: а все, кроме одного врача сказали, что извините, это невозможно

У меня по этому поводу своя смешная и грустная история. Мне все сказали "невозможно", а один сказал "возможно" и сделал операцию. А в итоге оказалось, что всё равно невозможно и операция бесполезная была
Только деньги зря потратила)))
Аноним 26,
Искренне желаю вашей маме здоровья! Пусть всё будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы