вместо сердца камень...

кажется порой..что сердце мое,"душа",начинает чувствовать что-то только в том случае,когда его переезжает танк. и ты хватаешься за грудь...мол..ах,господи,что там?что то инородное..не мое..далекое и забытое.
и к чему я это.вот эти люди,которых называют черствыми..бессердечными и холодными. зачастую это люди,чье сердце находится в состоянии комы. а раньше..в те далекие времена,до всех этих душевных терзаний..их сердце умирало,кровоточило так,что и не снилось всем этим чувственным и сердечным,как их называют. и,конечно,сквозь жизненный опыт,понимаешь,что проще игнорировать свое сердце...положить его в спячку.
в любом случае..вы вот как оживляете свое сердце?)меня фильмы оживляют..музыка.заставляют душу просыпаться,слышать хоть какие то звуки. и,на по прежнему каменном лице,начинает катиться слеза..хоть это и ничего не значит...я все таки понимаю,что там что то есть..

К психотерапевту

Lilend: а раньше..в те далекие времена,до всех этих душевных терзаний..их сердце умирало,кровоточило так,что и не снилось всем этим чувственным и сердечным,как их называют. и,конечно,сквозь жизненный опыт,понимаешь,что проще игнорировать свое сердце...положить его в спячку.

обоже мой.
Стареть нужно достойно.
Без нудежа, что нынче все то не то, и то не это.
Всячески в себе давлю это

Аноним 627: Стареть нужно достойно.

Да причём тут стареть.
К меня после психотравмы такое.
Я только не понимаю, это поддаётся коррекции, и нормально ли это.
Как то хотелось бы побольше искренности обратно, в себе. Себя прежнюю.

Аноним 627: обоже мой.
Стареть нужно достойно.
Без нудежа, что нынче все то не то, и то не это.
Всячески в себе давлю это

ну,если так думать,я еще лет в 25 постарела))вспоминаю детство..первую любовь..мои 16..помню,как сердце чувствовало все вокруг так ярко...живо. грустно,что такого давно не было,и больше не будет..только отголоски..тупая боль,не острая.

Lilend,
Я такая же. Почти всю жизнь. Послушаю тоже, что ещё можно сделать, чтобы оживить его.

Goblin`sQueen: -зачем у автора в тексте мыши нагадили?

знаете..когда строчишь что то в телефоне..особенно бредни..размышления свои) и вправду чувствуешь себя такой крыской,тыкающей своими лапками по клавишам.. я больше живое общение предпочитаю.

Goblin`sQueen: а разговариваете так же, с "глубокомысленными многоточиями"?

не тараторю.. и вообще по жизни не спешу.

Смотря какие люди окружают, я так думаю. Тают даже льдинки. Самое главное окружение.

Lilend: кажется порой..что сердце мое,"душа",начинает чувствовать что-то только в том случае,когда его переезжает танк. и ты хватаешься за грудь...мол..ах,господи,что там?что то инородное..не мое..далекое и забытое.
и к чему я это.вот эти люди,которых называют черствыми..бессердечными и холодными. зачастую это люди,чье сердце находится в состоянии комы. а раньше..в те далекие времена,до всех этих душевных терзаний..их сердце умирало,кровоточило так,что и не снилось всем этим чувственным и сердечным,как их называют. и,конечно,сквозь жизненный опыт,понимаешь,что проще игнорировать свое сердце...положить его в спячку.

Боже мой, какой слог, какие эпитеты, кто вы? Ни как не могу вас узнать. Никулин? Нет …… Смактуновский ?. Кеша, Кеша,…. По теме автор вы типичный Нарцис с элементами жертвы. Пойдите на подмостки.

Lilend: ну,если так думать,я еще лет в 25 постарела))вспоминаю детство..первую любовь..мои 16..помню,как сердце чувствовало все вокруг так ярко...живо. грустно,что такого давно не было,и больше не будет..только отголоски..тупая боль,не острая.

Ну я же говорю. Демонстрационная личность. Автор, честно таких не жалко. И желания помочь не возникает. По одной простой причине. Глубоко травмированные люди никогда об этом не кричат.

У меня есть такой знакомый (подобный). Тоже вечно грустные картинки в соцсетях, стихи про тлен и грусти плен... А по факту ему просто нравится такой образ. Был 1001 шанс на счастье, который сам в ведро помойное отправил, попутно нескольких людей ещё сильно обидев.
Каждый сам выбирает быть таким какой он есть. Все остальное - отказ от ответственности и манипуляция.

Lilend: грустно,что такого давно не было,и больше не будет..только отголоски..тупая боль,не острая.

Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст.
О моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств.
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя! иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.

Автор, вам возвышенно пострадать? Читайте классиков, все уже придумано до нас.

Вы слишком мало работаете

alexstrasza,

Lilend: и,на по прежнему каменном лице,начинает катиться слеза.

очень уж напыщенно, автор. Статейку на Дзене кропаете?

Без ника: Вы слишком мало работаете

или много курите. Что-то нетяжелое, но забористое и вполне доступное при этом. Поделитесь?

Аноним 491: Смактуновский ?

не угадали. Попробуйте ещё раз

короче....................до хр....на свободного времени у вас.

Аноним 491: Глубоко травмированные люди никогда об этом не кричат.

KisBarbariss: Каждый сам выбирает быть таким какой он есть. Все остальное - отказ от ответственности и манипуляция.

alexstrasza: Ах, я ничего не чувствую, ах, реанимируйте моё спящее сердце. Тьфу.

я отнюдь не страдаю..это просто рассуждения о людях,их природе,о себе..со всеми травмами своими давно свыклась,они меня не печалят.

А зачем вам тёплое сердце?
К нему тянутся люди,но они же тоже всякие. Справитесь ли?
Я тоже из холодносердечных.С детства.Причину знаю,но лечить не хочу. Потому что хорошо вижу людей,большинство из них раненые,я не смогу им помочь.

Вот моя свекровь,родилась с большим сердцем и до сих пор такая,несмотря на все ужасы её жизни,ничто её не сломило,всё также любит и понимает людей,всё также стремится им помогать,даже самым недостойным.

Смотрю на неё и понимаю ,что Люди есть ещё на Земле,не всё потеряно,но также понимаю что это то, что дано свыше.И никак это не нарабатывается усилиями и никуда не девается в случае травм.
Уж у неё их было в тыщу раз больше ,чем у меня,такое детство,что начни описывать,из неё должен был бы вырасти монстр,но нет.

alexstrasza,
Сияющая пустота называется.
Камень нуну... это когда больше нечего из себя представить начинается вот это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы