вместо сердца камень...

Золотая середина: А зачем вам тёплое сердце?
К нему тянутся люди,но они же тоже всякие. Справитесь ли?

не для людей..хочется чувствовать хоть что-то..чтоб жизнь полноценной была..эмоции,чувства же тоже должны быть. и приятные,и неприятные,даже досадные..

Lilend: не для людей..хочется чувствовать хоть что-то..чтоб жизнь полноценной была..эмоции,чувства же тоже должны быть. и приятные,и неприятные,даже досадные..

Автор сегодня пятница. Вы уже чтоли на грудь приняли

Аноним 491: Вы уже чтоли на грудь приняли

Хм.
Человеку не айс...
Человек создал две темы...
Человеку надо выговориться и не с кем.
Человеку не на что сильно жаловаться.
Просто всё вокруг, как старая вата.

Почему Никто не помог просто потрындеть ?

Все сразу вышли на гон.

Судя по ответам, это нация каменных сердец

Lilend: эти люди,которых называют черствыми..бессердечными и холодными. зачастую это люди,чье сердце находится в состоянии комы

Я специально его ввела в такое состояние, мне так стало жить легче. Раньше за всех переживала, охала, ахала, не спала. Последний раз ели дошла до дома, увидела, как ребёнок с 5-го этажа выпал. Сердце стучало и ныло так больно, что я думала уже всё, мне казалось, что я его несу в руках.
А когда пришла домой и увидела своих детей, то решила, всё, стоп, моё сердце нужно им и только им.
Я стараюсь не будить его. Не смотрю фильмы, где надо плакать, стараюсь пропускать мимо себя беды чужих людей.
Ну если я правильно поняла тему. Уж больно сложно написано.

Lilend: ий..и

Lilend: яют..м

и так далее. Наконец-то я нашла вас, аноним с аномальным двоеточием))

По теме - нет. Не согласна. Просто рисуетесь на публику.

KisBarbariss: А по факту ему просто нравится такой образ. +++
alexstrasza: И эти многозначительные точечки бесячие везде, надо и не надо +++

Аноним 302,
Ничего себе, это как удалось? Я туплю, вроде автор под своим ником пишет.

Аноним 99, были забавные разногласия с анонимом "авторская пунктуация -две точки вместо стандартной одной или троеточия". сейчас думаю, игнорить или нет.
То что сейчас под ником, возможно не ее заслуга.

Аноним 302,
Поняла.

Заморозили чувства. Как жизнь складывается? На здоровье физическое не повлияло?

Аноним 302: думаю, игнорить или нет.

А ведь игнор говорит совсем о другом
Не о том , что предполагает тот, кто кого - то ставит в игнор.

Игнор сигнализирует о слабой неустойчивой психике игнорящего.
Угу.
О его недальновидности.
Потому ,как очень часто интересные темы без мнения того или иного заигноренного становятся скучными или тупо короткими и однозначными.

Так ,как и теряют привлекательность темы БЕЗ анонимов
Ну, имхо ,конечно.
На мой взгляд интересны все.
Просто не интересно хамство, но , кто хам , тот и под ником родным хам...

Вывод- не игнорьте.
Не делайте свои прочтения скучнее.

Беседа: Игнор сигнализирует о слабой неустойчивой психике игнорящего

Нет. Слабая психика у того, кто примеряет на себя чужую ситуацию и пытается подвести под это "глубокомысленную" базу. А в реальности это ведомая психика.

Вы правы только в том, что Игнор виден в профайле, а это лишние хлопоты.

А вот эти две авторские.. точки.. это тик при нажатии на экран/клавишу или экономия на третьей "трагической" точке из троеточия?...

Аноним 302: Нет

Когда - то оч давно я пробовала игнорить тех ,кто подбешивает и пробовала заводить темы без анонимов.
И.
И со всеми бесючими и скрывающимися фактически темы более наполнены и разнообразны.

Довольно скучно читать только тех ,кто созвучен тебе.

Lilend: эмоции,чувства же тоже должны быть. и приятные,и неприятные,даже досадные.

Ммм, вам кто-то должен их обеспечить? Сами никак?

Беседа: Почему Никто не помог просто потрындеть ?

Все сразу вышли на гон.

Они не злые, не каменные, они тоже уязвимые и слабые, но тщательно скрывают это за маской холодной правильности.
А если рядом появляется кто-то открыто уязвимый, можно порадоваться, что не в тебя на сей раз камни полетят.

Автора поняла, сама такая, лет наверное 10-11, как заморозилась. Очень хочу вернуть себя живую, чувствующую, но даже фильмы или музыка дают лишь кратковременный эффект. И психотерапия не сработала. Так что живем дальше с дремлющим сердцем.

Искренне понимаю вас, автор.
Когда-то создавала подобную тему здесь.
Ответы были рода: жертва, пойдите лучше и по больше работать, у вас много свободного времени.
Вообщем всё мимо.
Позиция жертвы это другое, и она имеет оправдывающие причины для жертвы.
Также человек материалист, не поймет человека эмоций и ощущений. Просто они разные. И это надо принять.
В итоге так вышло пошла к психологу, по другому вопросу. И там была затронута эта тема. Кратко сказать, терпела, закрывала в себе эмоции, которые имели право выйти наружу, из-за этого «забетонировала свет в окне». Психолог (+психотерапевт) одного мнения, что надо срезать пласт за пластом эти «забетонированные» слои.
Начали работать. Тяжело это. После консультаций неделю переосмысливаешь, и кажется что еще хуже становится. А работу, дом, детей и быт тоже никто не отменял. Вообщем по многим причинам не продолжила работу в этом направлении. Но очень хочу. Так как вижу что есть результаты небольшие за то время, которое работала в этом направлении.
Надо дать себе право прожить эти эмоции, сжечь остатки и освободить место новому.
Надо уметь разрешать себе «негативить» во внешнее и не держать в себе. Это разрушает.
Плюс подключается психосоматика на запущенных моментах, да и физически могут выскакивать проблемы.

Можно сделать усилие и запретить чувствовать.
Человек себя в таком состоянии чувствует менее уязвимым и ему кажется что он от этого сильнее.
Только спустя время придет понимание, что это запретить себе жить, чувствовать, приведут рано или поздно к выгоранию и саморазрушению внутреннему. Отсюда часто рождаются недовольства жизнью, и тут один ответ, если ты живешь и делаешь не так как хочешь, то и получаешь совсем не то.

Ну и для тех «кто не в теме» и по возможности избежать «ненужных» комментарий…
Человек сильно любящий музыку с потерей слуха не сможет получать часть эндорфинов от своего любимого дела
Человек дегустатор - не сможет работать с потерей вкусовых рецепторов.
Это не позиция жертвы.
Это вещи которые очень важны для некоторых людей. Без них не чувствуешь вкуса. Ты живешь, работаешь, общаешься - но делаешь как будто всё на автомате, без ярких красок, в серо- белом варианте…

Аноним 302: обеспечить

Тут «отрубает», как при ковиде нюх и вкус.
И если ковид - это вирус вызывает, то отсутствие эмоциональной части - это чаще всего психологические травмы, которые зачастую человек не осознавая игнорит и запускает.

А вот и нет, автор.
Ваше сердце не каменное.
Иначе вам было бы пофиг, что вы ничего не чувствуете.

Аноним 399: отсутствие эмоциональной части - это чаще всего психологические травмы, которые зачастую человек не осознавая игнорит и запускает

Так я и намекаю, что за этим к специалисту, а не к окружающим, они-то в травме не виноваты

Lilend: отнюдь не страдаю..это просто рассуждения о людях,их природе,о себе..со всеми травмами своими давно свыклась,они меня не печалят.

В чем только Вас ни обвинили: и делать-то нечего. и к психотерапевту надо, и фигнёй страдаете. А мне вот кажется, что это они живут поверхностно и страшно им вникать в некоторые тонкости. А Вы молодец, пытаетесь разобраться и я Вас вполне понимаю. Что может быть причинами такого? 1. Возможно,
пониженной уровень возбуждения нервной системы. 2. Рациональный склад ума. 3. Жизненные обстоятельства. Когда именно из-за рац ума понимаешь, что проще жить окаменевшим сердцем.
И если все вот это вот разложил по полочкам и ясно понимаешь, то от этого совсем не легче, а наоборот.
Но как бы ни старался, это сердце все же живо под слоем льда и иногда пытается его растопить. (Ну да, меня сейчас тоже обвинят в высокопарности)
И вот очень верно подмечено

Золотая середина: А зачем вам тёплое сердце?
К нему тянутся люди,но они же тоже всякие. Справитесь ли?
Я тоже из холодносердечных.С детства.Причину знаю,но лечить не хочу.

Видите, нас как минимум уже трое, не вы одна такая.
Да, иногда хочется отпустить себя на волю, дать дышать воздухом, разрешить себе жить... Можно на недолго, но только если потом сможете без проблем вернуться в прежнее состояние. Если нет - то и не пытаться, иначе тяжелее будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы