Не отпускает обида.

Девочки, сжирает меня изнутри вот уже три года обида. Не могу смириться. Отец моего сына не общается с ним. Вообще ни как. Нет желания. Сейчас и его мать не звонит и не спрашивает про внука. А мне обидно за сына. И самой тяжело. Как смириться? Как забить на это???

Вы же понимаете, что от этой обиды плохо только вам.
Она вас разрушает.

МаМа,
Все понимаю! Но ни чего не могу с собой поделать. Он второй раз женился, его мать говорит ему же некогда. У него семья. У него есть еще дети старше моего сына от разных женщин. Средним ребёнком занимается бабушка. Старшая его дочь вообще отца родного вроде как не видела(про существование девочки я узнала после того как ушла от БМ). И живёт он спокойно. Совесть не гложет.

Аноним 130: У него есть еще дети старше моего сына от разных женщин. Средним ребёнком занимается бабушка. Старшая его дочь вообще отца родного вроде как не видела(про существование девочки я узнала после того как ушла от БМ). И живёт он спокойно. Совесть не гложет.

А вы знали, что у него есть дети, когда начали с ним встречаться?

Только отпустить. Сложно, но можно. Сыну Вашему безразлично в бОльшую часть времени. Ну пару раз в год спросит и все. Многое зависит от Вашего поведения. Если руки заламывать и страдать, то и сын будет переживать. Если Вы отпустите ситуацию и забудете ту семью, то и сын забудет. Ну или будет относиться спокойно.

А я как белка в колесе. Дом, садик, работа, садик, дом. Сил вообще нет ни на что, а главное времени.

Я только бы рада была если бы не звонил вопще, но ситуации разные. Дочь тоже не хочет его уже видеть, но как обязанности приходится общаться. Хорошо что не часто.

Аноним 513,
Знала только о сыне. В жизни которого он участвовал. Я еще подумала какой молодец. А потом, когда расстались проболтался про дочь. Которой ни копейки алиментов не отправил. Совсем уважать перестала после этого.

Аноним 130: . Как смириться? Как забить на это???

ну вот как то так. просто перешагнуть и жит отдельно. главное чтобы не было потребности пересекаться в юр документах.
это сложнее.

Аноним 130: А я как белка в колесе. Дом, садик, работа, садик, дом. Сил вообще нет ни на что, а главное времени.

понимаю. я в больнице лежала 2 раза. операции. оба раза (один экстренно) мне было сказано что он работает и ему некогда. я на 2-3 день домой.
с другой стороны он не отсвечивает и линия воспитания ребенка одна.
мой совет - устраивать свою личную жизнь, причем так чтобы мужчина готов был быть и был хорошим отчимом.

Аноним 130,
Один ребёнок у вас?

Как даано вы не живете вместе. Меня бомбило лет до 6 ребенка. В год мы расстались. Потом отпустило. Сыну сейяючас 14. С отцом встречаться не хочет. Лет до 10 хотел. Но я никак про отца не говорила, ни хлрошо, ни плохо. Сейчас, я знаю, что хочет сьездить к бабушке, предложила , если хочешь, съездим. Пока отказался, обдумывает

К психологу или самой почитать разные приёмы в нлп, письма и тп. Так просто подавить нельзя, нужно проработать

Из вашей жизни ушло такое г.... , радуйтесь. И что он не оказывает на вашего ребёнка своего пагубного влияния.
Зачем вам такие помощники, если там и бабушка явно не высоких моральных принципов, раз все знает, и сЫночку прикрывает.
Считайте, что вам крупно повезло

Я вас очень понимаю . Мне так же было обидно за сына . И тоже был тяжёлый период , прям безисходность и злость .
Вам станет пофиг когда у вас все наладится . Работа , личная жизнь .
Мне сейчас вообще все равно. Не думаю об этом .
Но к меня свекровь со мной и внуком общается . Хорошие отношения. А у нас и без него все чудесно. Но когда вспоминаю себя в тот период прям все сжимается и наверное даже себя больше жалко . Просто теперь думаю об этом очень редко и благодарю жизнь за то что есть сейчас.

Аноним 130: У него есть еще дети старше моего сына от разных женщин. Средним ребёнком занимается бабушка. Старшая его дочь вообще отца родного вроде как не видела(про существование девочки я узнала после того как ушла от БМ). И живёт он спокойно. Совесть не гложет.

слушайте, но вы же видели что отец то он не айс, те вы должны были понимать что и с вашим так будет.
я понимаю бы он старшим активно занимался когда вы женихались и у вас могли быть заблуждения... а так - все прозрачно.
ну и в принципе обидно когда с одним ребенком общается, а с другим нет. вот тут да.
в вашей ситуации все ровно и понятно.
забить и жить далее.

Аноним 130: Сил вообще нет ни на что, а главное времени.

И своё драгоценносюе время тратить на обиду на бм
Да ну на....

Потратьте лучше на радость от того, что вы свободная, самодостаточная женщина.

Избавились от хлама в виде мужа.
Пусть живёт. Я бы ещё цветы ему отправила, что освободил вас от своего присутствия

Аноним 130: о есть еще дети старше моего сына от разных женщин.

Ваша ошибка,что стали встречаться с таким человеком.
Да,конечно,вы были молоды и наивны,но теперь через СВОЮ боль поняли каково это.

Сейчас все спросят,а почему женщина должна нести ответственность за ошибки,а мужчина порхает как ни в чём не бывало?Типа "сладку ягоду рвали вместе,горьку ягоду я одна..."
Сама мучалась эти вопросом долго,да и сейчас не совсем отпустило.
Ну,единственно,в древнеиндийском учении о карме есть подобие ответа,типа мужчина карму нарабатывает,а женщина отрабатывает.Только если так...Там интересно очень,о перерождениях,может это вы в прошлой жизни были таким мужчиной как ваш нынешний,а может ваш этот мужчина в следующей жизни будет вот такой обиженной женщиной...

Аноним 130,
Прочитайте книгу Радикальное прощение.
И обязательно сделайте задание,которое в конце.
Хуже не будет точно ) а поможет - наверняка!
Пусть у вас всё наладится и будет хорошо!

Автор, вам жалко себя, что вам не помогают, а вам тяжело тащить одной. Ну вот так устроено, что женщина тянет ребенка, а мужик считает возможным слиться от род.обязанностей. Ничего не сделать, ни заставить, ни убедить, алименты максимум. Но тащить то все равно вам, хоть с аликами, хоть без.
Мой БМ общается с сыном, а толку ? Быт, заботы, обучение, врачи - на мне. И у него тоже всегда аргумент в свою пользу- у меня же работа! У меня можно подумать нет? Я изыскиваю возможность извернуться, он - нет.
Но для ребенка он любимый папа, другого нет. С возрастом становится легче. Вам сил и терпения.

Аноним 130: У него есть еще дети старше моего сына от разных женщин. Средним ребёнком занимается бабушка. Старшая его дочь вообще отца родного вроде как не видела

Пардон, но чем думали, когда от такого рожали ?
Ладно, про старшую не знали, а про среднего то все знали.
И да, я не понимаю как можно было жить с мужиком и рожать от него, не зная про всех детей.

Аноним 130: А мне обидно за сына.

Обижаться можно только на себя. За то, что неудачно папу выбрали. Муж и до вас был м.даком и сейчас такой же.

Перестаньте ждать, что горе-отец образумится. Живите здесь и сейчас.
Вы даже не представляете сколько времени и энергии вы тратите на обиды. А ведь это время вы могли бы потратить на себя и ребенка.

Автор, позвольте себе от души пообижаться. Расскажите подружке или тут всё выскажите.
Потом отпустит.
У меня есть повод обидеться на кое-кого. Я позволила себе эту эмоцию, как-то полегче стало, человека этого вычеркнула из своей души. Он пробовал вернуть всё "взад", а мне уже не надо. От болело. Не хочешь-не надо

как говорится,замечательно, что мусор сам себя вынес из дома

Аноним 130: Девочки, сжирает меня изнутри вот уже три года обида. Не могу смириться. Отец моего сына не общается с ним. Вообще ни как. Нет желания. Сейчас и его мать не звонит и не спрашивает про внука. А мне обидно за сына. И самой тяжело. Как смириться? Как забить на это???

Ооой, в закладки и перечитывать советы буду.
Такая же история. Сыну 12, развелись когда 7 было, как-то потихоньку тянул, общался, а сейчас уже второй год вообще, даже на новый год не поздравил. Ненавижу его за это, как избавиться от этого чувства не знаю. Жуть, готова нажелать ему всего блин!
А сын спокоен, у них получается постепенно общение сошло на нет. И никому это не надо, ни сыну, ни отцу. А я понимаю, что так быть не должно и ненавижу

Аноним 130,
Так у вас обида на себя, тк сами не знали от кого рожаете. Надо сначала про мужика все узнать, а потом уже или себе рожать или для двоих или не рожать

Из трамвая,
А как устроить когда с ребенком все свободное время? Родители мои далеко. Подруг таких нет чтобы попросила с ребенком посидеть. Да если бы и были неловко о таком просить.

FEoktista,
Практически с рождения сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы