Как помочь ребенку пережить расставание?

У дочки первая любовь, решили расстаться, т.к. оба понимают, что нет будущего (живут в разных странах и ближайшие несколько лет нет возможности соединиться), рыдает целыми днями, депрессия, подготовку к ЕГЭ забросила. Даже взрослому тяжело расставаться любя, а тут неокрепшая психика.....
Я как могу уговариваю, все бесполезно.
Переживаю, как будто я рассталась с парнем
Как помочь? Какие слова найти? И вообще, это лечится? К психологу или сама должна пережить?

Аноним 857: Я как могу уговариваю, все бесполезно.

А о чем вы ее уговариваете? Не страдать? Так наоборот страдать в ее ситуации абсолютно нормально и нужно, просто поддерживайте пока все страдания не выйдут

Может мотивировать как то?
Сдашь егэ хорошо,выучишься и в ту страну работать поедешь.
Или будешь хорошо в университете учиться,то отправят на стажировку и возможно как раз в эту страну.
Что за страна у парня?

дать возможность прожить эти состояния и справиться с ними самостоятельно. И спросить прямо чем вы можете ей помочь? Если хочет говорить слушайте без комментариев. Если спросит о вашем опыте - расскажете.
Дайте ей жить свою жизнь.

Аноним 857: решили расстаться

Аноним 857: ближайшие несколько лет нет возможности соединиться

а что за расставание такое, если не соединены? Отменили скайп, соцсети и прочие средства контакта друг с другом на расстоянии? Если общение все равно носит виртуальный характер и нет ежедневных серенад под балконом, то что такое "решили расстаться"?

Не лезть со словами и уговорами.
Дать девочке отплакать расставание.
От мамы - базовая забота, как если бы дочка болела. Вкусно кормить, заботиться, и всё подобное. Быть рядом. Но не лезть в душу.

Татьяна Вакалюк: что за расставание такое, если не соединены? Отменили скайп, соцсети и прочие средства контакта друг с другом на расстоянии?

Видимо мальчик сейчас сможет встречаться реально, с обнимашками, поцелуями и т.д ,

gringo: Видимо мальчик сейчас сможет встречаться реально, с обнимашками, поцелуями и т.д ,

то есть думаете, они разрешили виртуально друг другу обниматься с другими? А до того было нельзя?
Ой эти детки, сложно все как. Почему бы просто не продолжать дружить, ну просто без вечных клятв?

Сказать, что можно и дальше общаться, а время покажет твое или нет. Впереди учеба, возможность переехать всегда есть.

Татьяна Вакалюк: Почему бы просто не продолжать дружить, ну просто без вечных клятв?

А как дружить, если была любовь
Ревность съедать будет
Опыта жизненного нет, маленькие ещё, учатся жить))

gringo: А как дружить, если была любовь

любовь на расстоянии - ну такое. Неизвестно, имхо, где начинается и где заканчивается.

Да ни как! Пусть закаливается, впереди еще столько расставаний...

Надо проплакаться, так быстрее уходят чувства боли. Ещё посоветуйте что то типа писать стихи, пущай графомаество. Но точно замечено - ты этим выплескиваешь энергию своих чувств и уже спустя десяток стихов любишь не так сильно и наступает равнодушие. Смех смехом, но не случайно музы поэтов так быстро менялись, а тем, кого им терять не хотелось они потом стихов не посвящали

В 16-17 лет даже при ежедневных встречах будущее весьма туманно, и расставаться заранее по этой причине как-то глупо.
Скорее всего кто-то один предложил расстаться(юноша наверное) ,а ваша девочка сделала вид что согласилась, и теперь страдает. Чувствует себя обманутой.
Подождите этот острый период, эмоции пройдут тогда можете попытаться обратиться к разуму(ну значит не очень то она ему и нравилась, а страдать по таким не стоит ни по какой причине)..
Третий вариант -они оба решили поиграть на чувствах (надо же дать выход тому что они нафантазировали онлайн, но проиграть в жизни пока не могут) и общение скоро возобновится..

alexstrasza: Худшее, что можно сделать - говорить, что у неё ещё таких будет знаешь сколько.

Я не говорю, но все же - почему это худшее?
Она действительно сейчас говорит, что такого больше не найдет

Аноним 857: Она действительно сейчас говорит, что такого больше не найдет

Ой да прям
все так когда нибудь да думали , в юности то это вообще обязательный этап))

Аноним 857: почему это худшее?

потому что это обесценивает ее нынешний выбор

Аноним 752: ожет мотивировать как то?
Сдашь егэ хорошо,выучишься и в ту страну работать поедешь.
Или будешь хорошо в университете учиться,то отправят на стажировку и возможно как раз в эту страну.

Зачем ? Представляете, она несколько лет жизни положит, чтоб добиться и ехать к нему, а ему это уже не надо. Ей надо здесь и сейчас жить , а не мечтать о туманном будущем с этим парнем. Расстались и расстались. Надо дать пострадать вволю, а потом отпустит.

Драгоценная: потому что это обесценивает ее нынешний выбор

не согласна
Он очень хороший мальчик, но действительно

alexstrasza: у неё ещё таких будет знаешь сколько.

КОНЕЧНО БУДЕТ, НО ЕЙ НЕ НАДО этого говорить т.к. сейчас он для нее самый лучший

Я не лезла. Но моя все в себе, хотя видно было, что очень переживала. Когда чуть отошла на примерах из моей жизни попыталась объяснить, что мужиков у тебя ещё будет… всяких)) мне самой от мамы не хватало подобных разговоров. В этом возрасте же кажется, что каждый мальчик это последний и самый лучший.
Ну вот выше говорят так нельзя, но тем не менее это сработало. Не сразу после расставания конечно. Ну и постараться с ней побольше времени проводить. В кино там, кафе выводить. На шопинг. Ребёнок должен отвлекаться

Аноним 857: Я не говорю, но все же - почему это худшее?
Она действительно сейчас говорит, что такого больше не найдет

Потому что ей очень больно сейчас, а вы такими словами говорите, что это всё ерунда, обесценивание её страданий

Татьяна Вакалюк: любовь на расстоянии - ну такое. Неизвестно, имхо, где начинается и где заканчивается.

не на расстоянии все ровно так же.

Аноним 857: но все же - почему это худшее?

Потому что это будет обесценивание её чувств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы