Странности подруги

Нужен взгляд со стороны. Кто-то может был в такой ситуации, как продолжилось общение, всё хорошо стало или пришлось расстаться?
Подруга развелась не так давно. Сначала всё нормально было, а сейчас, чем дальше, тем больше её клинит.
Сегодня встречались с ней. Посидели в ресторанчике, у нас устная договоренность, что берём один чек, потом его напополам и скидываемся. То есть, если она заплатила, я ей половину скидываю, если я, то она мне. Сразу, не через века. В этот раз платила я. Вышли на улицу, говорю, с тебя столько-то. Она засмеялась неестественно и говорит: а я думала, ты просто заплатишь! Ты же мужняя жена! А я у себя одна, некому мне помочь.
Я растерялась даже. Пока глазами хлопала, она поняла, наверное, что я не согласна и сказала: ладно-ладно, переведу!
Перевела.
Проблем с деньгами у неё нет. На встрече похвасталась обновками Работает.
И второе. Она стала неадекватно реагировать на мужчин. Причем на тех, что гораздо младше. Ведет себя жеманно, по-дурацки заигрывает с ними. Например, внезапно схватила мальчика-официанта за руку и начала глупо хихикать… Честно, мне было стыдно!
То, что комплиментами сыпала в его сторону, это ещё ладно…
На улице та же ситуация. Как Плакса Миртл хихикала, когда внезапно поскользнулась и схватилась за проходящего мимо парня. Прижалась к нему «Ах, вы мой рыцарь! Вы меня спасли! Бедную, несчастную девушку!» Девушке немного за 40…
Мы дружим 10 лет. Больше на почве профессиональных интересов, правда. Но совсем не хочется расставаться! Ведь всё же хорошо было
Перетерпеть? Сказать ей? Так она не услышит. Для неё это сейчас норма.
Первый раз со мной такое… Пришла домой и всё гоняю и гоняю это в голове…

Разведена, плюс кризис среднего возраста, гармоны шалят, если на данном этапе у вас нет понимания друг друга, общайтесь с ней на расстоянии), а можете вообще перестать общаться, понесло ее, что тут скажешь)

Платите каждый сам за себя.
Без проблем чеки делят официанты.

Пауза полгода, год тоже на пользу пойдёт

Баба развелась, стрессует. Бывает.
Если вам некомфортно, то просто сократите общение.
А по поводу чека просто пошутила на фоне развода)

Дети то есть у вашей подруги?

Аноним 32: у нас устная договоренность, что берём один чек, потом его напополам и скидываемся.

ерунда какая. Платите каждый за себя.

Часто у женщин после сорока начинается "играй, матка" - чуть не кидаются на любого встречного мужика. Со стороны смотрится это нелепо и неприятно. Но такие женщины реально себя ощущают неотразимой.

Аноним 32,
У подруги стресс и она выходит из него вот так. А если вам за нее стыдно, то не такие уж вы и подруги.

Аноним 32: Посидели в ресторанчике, у нас устная договоренность, что берём один чек, потом его напополам и скидываемся. То есть, если она заплатила, я ей половину скидываю, если я, то она мне.

А если я не хочу есть, так, кофе с десертом, а подруга голодная, тоже пополам?
Глупости какие-то, если уж религия или что-то там еще не позволяет попросить раздельные счета у официанта, то мы с подругами берём чек и считаем на калькуляторе, кто сколько съел. Ничего такого в этом нет.
Я уж не говорю о том, что и с совместным счетом можно каждому пикнуть своей картой.

Аноним 906: А если я не хочу есть, так, кофе с десертом, а подруга голодная, тоже пополам?

Думаю, что автор имела ввиду, что она заплатит, а подруга просто переведёт за себя) Иногда так удобнее и быстрее.

Аноним 160,
Ну не знаю, два раза прозвучало - напополам и половина) делаю выводы лишь из того, что вижу глазами))

МаМа: Платите каждый сам за себя.
Без проблем чеки делят официанты

Я знаю, что делят. Не только с ней же в кафе и рестораны хожу))) У неё привычка заказывать много, съедать половину. Мне жаль труда людей, а в пищевых вкусах мы схожи. Поэтому я особо не заморачиваюсь, заказываем несколько блюд на двоих и «как положено друзьям, всё мы делим пополам; пополам-пополам, пополам-лам-лам». Сразу дополнительно две чистые тарелки просим.
Короче, бзиков так-то и без сегодняшних случаев достаточно, конечно…
Но да, в следующий раз скажу, что из меню я заказываю для себя и заплачу только за это.

Аноним 983: Дети то есть у вашей подруги?

Два сына. Но они взрослые и ушли жить к отцу. Так получилось. С матерью отношения нормальные, но видятся редко.

Аноним 906: Ну не знаю, два раза прозвучало - напополам и половина) делаю выводы лишь из того, что вижу глазами))

Ну может съели примерно на одинаковую сумму. Вот и пополам.

Аноним 32: у нас устная договоренность, что берём один чек, потом его напополам и скидываемся. То есть, если она заплатила, я ей половину скидываю, если я, то она мне

Аноним 32,
вы сами создаете проблемы. платите каждый сам за себя. встречайтесь не кафе. дома на кухне.
в остальном - вам то какое дело как она с мужиками себя ведет?

Из трамвая: в остальном - вам то какое дело как она с мужиками себя ведет?

Абсолютно никакого, если это не рядом со мной. А так, финский стыд.

Аноним 32: финский

Испанский почему финский-то

Автор, аналогичная ситуация была. Дружили 20 лет, со школы, сейчас практически на нет общение сошло. Переклинило также на почве неудачных отношений, возраста и прочих тараканов. Как то сидим в кафе, не виделись пару месяцев, я ожидала приятный вечер, обсудить общих знакомых, поболтать за жизнь и тд. В итоге- меня не слушает, стреляет глазами по залу, закидывает через официанта записку на салфетке за соседний стол офигевшему от такого напора мужику, я сижу как дура рядом и мне стыдно, так как если я с такой подругой- то и меня воспринимают как такую-же.. Короче сбежала под предлогом неотложных дел, было после еще пара таких же неудачных попыток совместных выходов с таким же итогом.

Слушайте, я вроде бы конкретный вопрос задала:

Аноним 32: Кто-то может был в такой ситуации, как продолжилось общение, всё хорошо стало или пришлось расстаться?

А получила, что такая-сякая, не поддерживаю, и вообще дура, потому что счет пополам делим, а не чеки.
В чем мне её поддерживать? В глупых хихиканьях в сторону юнцов?
И что встречи из кафе и ресторанов надо на кухню перенести

Аноним 32: В чем мне её поддерживать?

Да просто поставьте на небольшую паузу общение, если вам некомфортно. Явно же она вот так корявенько стресс проживает по поводу развода. Бывает. Устаканится. Наверное.

ZUMBA: я сижу как дура рядом и мне стыдно, так как если я с такой подругой- то и меня воспринимают как такую-же..

Вот-вот!

ZUMBA: было после еще пара таких же неудачных попыток совместных выходов с таким же итогом.

Блин, грустно слышать…

Я б не смогла молчать, говорить бесполезно, я б написала ей, всё равно прочтёт, ну если обидится, то разойтись, но терпеть испанский стыд не стала б.

Аноним 906: Испанский почему финский-то

Ну пусть испанский!

Аноним 906: Да просто поставьте на небольшую паузу общение, если вам некомфортно. Явно же она вот так корявенько стресс проживает по поводу развода. Бывает. Устаканится. Наверное.

Мне кажется, чем дальше, тем страшнее, наоборот. Развод был летом. Осень поплакали, покакали, думала, что пошли дальше. А оно вононо че: у неё идея фикс появилась, что срочно нужен мужчина, к которому она прилепится и будет самая счастливая…

555: говорить бесполезно, я б написала ей, всё равно прочтёт, ну если обидится, то разойтись, но терпеть испанский стыд не стала б.

Что писать-то? Маня, мне рядом с тобой стыдно?…
Если отбросить вот эту внезапную зацикленность на молодых людях, то она вполне интересная в общении.

Аноним 32: срочно нужен мужчина, к которому она прилепится и будет самая счастливая…

И это пройдёт))) ну или действительно - найдет да прилепится, почему бы и нет))

Аноним 32: А так, финский стыд.

испанский он только. у вас видимо не в окружении тех кто проходил тренинги личностного роста. вот где у народа тормоза сносило, так сносило

Всё не читала, но стараюсь близко не общаться с незамужними подругами, мы на разных планетах.
Я на той была и снова могу оказаться, но сейчас наши реалии разные.

Аноним 32: Слушайте, я вроде бы конкретный вопрос задала:

я вообще проще отношусь к чужим закидонам. меня они не касаются по сути лично. а тчо кто чудит - так я сама не ромашка ни разу.

Аноним 32: Девушке немного за 40…

Аноним 392: гармоны шалят,

• Предклимакс, истерия, скачки настроения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы