А у вас есть люди, которые разделят искренне вашу радость?

У меня вот нет таких.

Вроде бы самое очевидное, мама, автоматом же радуется за успехи детей.
Нет. Моя выслушает, и начинает меня обесценивать, не оскорбляя. Типа, а ты справишься ли? А зачем вам? А другие как считают?
Радости точно нет за нашу семью.
У нее наоборот еще грусть, почему это все не у ее любимого сына происходит? Иногда это озвучивает.

Отца нет, бабушек нет, которая меня любила, рано умерла, а вторая любила других внуков.

Подруг таких, чтоб порадовались - нет.

Есть муж, он конечно за общие дела рад. Но лично за меня, так себе тоже.

И короче, вот случается радость, ну например ребенок поступил куда нибудь, или ипотеку одобрили ( для кого то это плохой пример, но не для меня), дальше получилось купить новую квартиру например. Нашла новую работу с хорошей зп в хорошей компании.
И ведь некому даже рассказать.
А хочется. Не знаю, может это хвастовство. Но поделиться распирающими чувствами хочется.
А не с кем.......
Я конечно ими делюсь с вышеперечисленными. Но обратно не получаю того, что хотелось бы.

Как я понимаю, рады за меня или нет?
Ну думаю это очевидно, любой человек это видит и чувствует на разных уровнях.
Короче, добра никто не желает.

Прикреплю и опрос, интересно.
Ну и примеры пишите, пятница же, поразгоняем

Результаты опроса

Есть люди, которые искренне рады за меня
79.7%
Нет людей, которые искренне рады за меня
20.3%
Проголосовало: 138

Да, конечно. Но это не мама мама с ног до головы обосрет только и обтекай

С нами поделитесь)

Моих родителей уже нет.
Нет уже и моей сестры, которая искренне радовалась за нас. А мои дети были ей как родные.
С окружением я стараюсь следовать пословице, что счастье любит тишину.

Дети мои. 20 лет и 18 лет. Сама себе вырастила семью и друзей ...

да. мои подруги, друзья. брат, сестра. дядька.
ребенок, он не всегда всю полноту затрат понимает. но всегда всегда рад елси у меня получается что хочу.

Только хотела написать: поделитесь с малознакомыми людьми! А девочки вам уже предложили )))

Родители. Муж.

Морозко: поделитесь с малознакомыми людьми!

Да, наверно.
Буду сюда писать тогда
Это я в общем и целом рассуждаю

Психотерапевт

Аноним 845: есть люди, которые разделят искренне вашу радость?

Есть это мама, папа и (я не знаю кто она, как "называется" ) жена брата БМ, во как. Уже вроде и не родственница, но мы с ней продолжаем общаться. Вот это на самом деле очень добрый и искренний человечек.

Аноним 845: Буду сюда писать тогда

Это вообще очень терапевтично) потому что незнакомые не позавидуют, ничего не ожидают от вас. Это порой даже проще, чем с друзьями..
И меня частенько выручал этот сайт поэтому я здесь

Да, конечно. Есть. и я у них есть - порадоваться и посочувствовать им.
Несколько лет назад наконец стала доверять своему чутью на людей, стало легче жить даже при объективных трудностях.

Аноним 845: Как я понимаю, рады за меня или нет?
Ну думаю это очевидно, любой человек это видит и чувствует на разных уровнях

Я точно знаю, что моя мама всегда рада за меня, если что-то хорошее происходит у меня и расстраивается, если не складывается. Она не говорит об этом, это просто чувствуется я это точно знаю и ощущаю.
Больше ни от кого не чувствую.

Rery: Психотерапевт

Налоговая.

ну что что, едиственный тут выход - сначала найти опору в себе, взять на себя ответственность за свою жизнь, в том числе за свой круг общения. Дальше искать тех людей, с которыми будут общие интересы, и с которыми будет вполне естесственно поделиться радостью. Например, заняться тем, что давно хотели , ну кроме работы и ипотеки, хобби, увлечения, найти благоприятную среду для реализации, и там уже, возможно и найдутся близкие по духу. Но это неточно

Да, это мои мама, папа, брат, сестренка и муж с детьми и моя тетя (мамина сестренка родная) . Всегда и я искренне радуюсь их радостям и они моим.
Подруг таких нет, с подругами больше как новостями обмениваемся но кому-то могу сказать одно, кому-то другое.

Аноним 845,
Вы всё ещё делитесь?
Вы же не получаете реакцию, какую ожидаете.
Не делитесь, хватит уже.
Сами за себя порадуйтесь и сводите себя куда- нибудь, в хорошее место.

Сын. И мой междусобой

Я на 148% уверена, что дело в подаче информации. Именно в ней и только в ней. Как сказать, какими словами сказать, какой интонацией.. И очень важна невербалика.
За кого-то действительно искреннее радуюсь. а кого-то слушать невозможно 🤮

Муж, сын, мама, подруги. Все близкие мне люди радуются за меня. Но я головой соображаю периодически и я не буду рассказывать человеку о том, в чем у него большие проблемы и в чем его больная тема.

Есть такие люди. И они за меня порадуются, и я за них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы