если очень хочется в отпуск, но денег нет

Анонимно: туда 15/04, обратно 29/04. С ручной кладью. 30 т на двоих.

а если 16 и 26, то вообще 25 тыс. выходит. Жилье там, ну сколько, тысячи за 2/сутки можно найти. Итого 50 тыс на 10 дней на двоих. Уж на поесть найдете, наверно, автор? не подходит?

Аноним 32: бы поехала! жизнь одна!

Тоже бы поехала. Погуляла, сменила обстановку и снова потом зарабатывать.

Иринчик♥: Отложила бы что могу в течение нескольких месяцев и поехала осенью, в сентябре - октябре не хуже чем в апреле

Не все могут ехать в отпуск, когда захотят. Может у автора только в апреле, а потом только работа и отпуск через год.

когда совсем не было денег но хотелось в отпуск, мы выгребали все и ехали в отпуск. А по возвращении сразу были новые силы, находилась новая подработка, дела делались хорошо и споро и приходили деньги.
Отдых это бесценно.
В старости мы не будем вспоминать колеса, мы будем вспоминать те дни, когда были в красивых местах и счастливы

Аноним 185: В след. месяце нужно купить шины и заплатить реб. за учебу, то снова остается только подработанные деньги.

есть обязательные расходы и побочные.
заплатить реб. за учёбу - надо.
купить шины? - сие можно отложить не неопределённый срок ( ибо терпит ).

автор, чтоб залезть в Вашу шкуру - надо знать все условия задачи ( именно доходы и расходы Вашей семьи ) + кто чем готов пожертвовать ради трат на отпуск.

иначе, все эти рассуждения - обыкновенный пшик.
Каждый тут судит со своей колокольни.
большинство не видит смысла ехать в отпуск в Абхазию в апреле ( реально - за ради чего там надо проводить отпуск? загадка )

самый экономный вариант отдыха в Абхазии - ехать туда на машине.
ради экономии - снимать жильё именно в частном секторе.
третий шаг экономии - питаться НЕ в кафешках, а то что приготовите сами из купленных продуктов ( которые желательно купить до перехода границы РФ, ибо в Абхазии в основном все продукты завозные и естественно дороже чем в РФ )

Аноним 185: Т.е. 2 мес. жить хрен знает как.... Вы бы поехали, если очень хочется?

Если хрен знает как, то нет, мало ли, а вдруг какой форс-мажор? Но если уж не жить- не быть, как нужно отдохнуть, можно взять кредит небольшой, на год..

diego42: не видит смысла ехать в отпуск в Абхазию в апреле

а что делать если отпуск в апреле?? ждать следующего года, и неизвестно кода будет отпуск? у меня вот как-то отпуск в ноябре был. в этом году с середины апреля до середины мая...и что никуда не ехать, не отдыхать, ждать непонятно сколько лет когда отпуск будет летом может быть?

Аноним 32: а что делать если отпуск в апреле??

а смысл - обязательно ехать в Абхазию?
есть варианты других направлений?
более дешёвых?

Аноним 734: Не все могут ехать в отпуск, когда захотят. Может у автора только в апреле, а потом только работа и отпуск через год.

Тогда копила бы год, потому что не понимаю такого отпуска в апреле ради которого стоит 2 месяца жить впроголодь, сьездить чисто погулять. Если что, была в это время в Сочи и ездила в Абхазию. Билеты были по 2тыс на человека в одну сторону, поймала по распродаже. За нынешние цены, как единственный отпуск на море в году не понимаю. По мне лучше тогда экскурсионка, горячие источники в конце концов, мало ли мест куда можно поехать менее травматично для бюджета и получить на выходе все те же эмоции. Если не убиваться что "этожеморе" в котором все равно не искупаться.

diego42: а смысл - обязательно ехать в Абхазию

какие? вот у меня отпуск апрель-май по полмесяца, я очень хочу на море...очень-очень! теплое море в это время дорого...но я хочу! потому что следующий отпуск через год и не факт, что он будет летом. может и в ноябре быть. т.е через полтора года аж. и тоже денег нет, штукатурка с потолка сыпется, надо делать ремонт, но я хочу на море! куда еще ехать, я не знаю, на источниках была и подхватила там мерзкий грибок, больше не поеду..экскурсии мне не интересно, я на работе устаю, хочу лежать и смотреть на волны. хочу супер пассивный отдых! а не активный))

Аноним 32: какие? вот у меня отпуск апрель-май по полмесяца, я очень хочу на море...очень-очень! теплое море в это время дорого...но я хочу!

горящие можно попробовать словить.может и будет что то приемлимое,пусть отель 3звезды например или фортуна, но зато море и относительно бюджетно

diego42: самый экономный вариант отдыха в Абхазии - ехать туда на машине.
ради экономии - снимать жильё именно в частном секторе.
третий шаг экономии - питаться НЕ в кафешках, а то что приготовите сами из купленных продуктов ( которые желательно купить до перехода границы РФ, ибо в Абхазии в основном все продукты завозные и естественно дороже чем в РФ )

мы так летали в Севастополь в позапрошлом году на осенние каникулы, билеты купили от уралов, летали троем, я ,сын и мама, на сына и маму купили субсидированные билеты-как молодежь и пенсионер (субсидр были вообще по 3700 по моему с багажем), на букинге-тогда он еще существовал))) сняли квартиру на неделю за 14000!!!
Готовили сами, нив какие кафешки вот реально ни разу не сходили!!! понятно ели мороженки, их пирожки на пристани, фрукты и тп, но продукты покупали сами,благо магазинов как у нас типа монетки магнит прилично-это и Пуд и Яблоко , уровень цен только на мясное выше.
Везде ездили сами (херсонес, фиолент, сапун гора и тп) на общест транспорте-троллейбусы маршрутки, естественно токо такси оплатили из аэропорта Симферополь до Севастополя и обратно,
Погода шикарная была- в предпосл день поехали на фиолент дак народ купался!!!! а это нач ноября было, мы не купались токо потому что не взяли купальники с собой тк не думали что жаришка будет
На все про все на троих у нас ушло примерно 65 тысяч плюс минус
считаю что шикарно сьездили, и по сути искупаться бы могли и ноги мочили в море и надышались, и посмотрели все что можно
Это я к тому-что нужно еще понимать что ты хочешь от поездки чего ждешь и что именно тебе нужно

Аноним 819: а если 16 и 26, то вообще 25 тыс. выходит. Жилье там, ну сколько, тысячи за 2/сутки можно найти. Итого 50 тыс на 10 дней на двоих. Уж на поесть найдете, наверно, автор? не подходит?

так и посчитала

diego42: более дешёвых?

какой?
хочу смену обстановки и да - отпуск в апреле, (если не полечу, то опять сидеть на даче, скучно) следующий в августе, но денег надо на это больше.

Аноним 185,
я бы полетела
не в кредит ведь.

Автор а почему вы именно Абхазию то хотите в апреле? Есть же разные направления, и всякие Минеральные воды, Кавказ и тп...Можно и виды посмотреть и водички попить, мне кажется если вы уж так хотите-нужно разные направления смотреть приценяться, плюс пакетные туры если то могут быть и горящие туры, в Мин воды ессентуки выкладывают туры (вк я состою в группе) и на 4 дня и на 5 дней, в Сочи пакетным можно по горящим полететь.все равно ни в Абахазии ни в Сочи в апреле не искупаться...

aleksawest1987: пакетным

как его искать?
Абхазию хочу посмотреть, в Сочи и Мин.воды была. До Крыма с Сочи добираться надо ...

aleksawest1987: горящие можно попробовать словить

пытаюсь)) но там все предложения на двоих, а я собираюсь одна...на одного вообще нет горящих(( а все мои знакомые поедут летом, у них в отличии от меня нормальные отпуска

Ответ в вопросе - нет денег ,какой отпуск? Как дети.

Аноним 185: 7:пакетным

как его искать?

любые сайты смотрите забивайте через поисковики,например- левел трэвел, травелата, слетать ру, можно же и по россии пакетники смотреть

aleksawest1987,
попробую

Какой откладывать, девки, цены как на дрожжах, неизвестно что через месяц будет, ничего сейчас на будущее откладывать нельзя. Ловите горящие, я б на всякий случай и кредитку подпрягла, если что с ЗП закинуть пока беспроцентный период и потом с нее ить. Колеса можно отодвинуть пока. Жаль у меня нет отпуска в апреле....

aleksawest1987: слетать ру

посмотрела этот сайт, есть недорогие варианты для меня, не разу так не летала на отдых. Т.е. я на сайте оплачиваю и все? билеты на электронку и вперед? или надо с кем-то созвониться?

Аноним 428: Колеса можно отодвинуть пока.

прошлый год летом не купили, цены были почти в 2 раза выше , чем сейчас. вот и планирую либо в этом, либо в том месяце купить. Хотя уже думаю отложить)))

Какая то блажь с этим отдыхом
Нету денег, то нафига из трусов выпрыгивать?
Я знаю, умею и отдыхаю дешево, но если даже на дешево нет денег, то однозначно вопрос с отдыхом закрыт
Билеты на распродаже по 5 тыщ на взрослого в одну сторону,то есть на двоих взрослых туда и обратно 20000, плюс типа трансфер общественным транспортом туда обратно грубо 2000 жилье за 1200-1500 эконом на двоих
Итого билеты и жилье на 10 дней
20000+15000=35000
Плюс еда и типа развлекухи, ну пусть 2000 и это еще 20000
То есть получается 57 тыщ ну округлим до 60 тыщ
Есть такие деньги или тоже копить надо?

Аноним 721: То есть получается 57 тыщ ну округлим до 60 тыщ
Есть такие деньги или тоже копить надо?

Эм, вы очень по минимуму написали. Эту сумму надо умножить в 2-2,5 раза.
И нет там жилья за 2 тысячи. Летом было от 3,5 тыс (2взрослых+ребёнок) это вторая и третья линия. Мы снимали за 5 тыс/сутки. Хоть и не сезон будет, но туристов много.
И питание вне дома, это тоже намного дороже.

ДА, даже если кредит придется брать. Пару раз брали кредит на путешествие. Ни о чем не жалею, воспоминания самые теплые!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы