С мужем хочет познакомится его родная бабушка

Столько лет жили « без той стороны» и ещё проживете.И смысл идти смотреть на старуху, которую всю жизнь не знал.Это чужие люди и врятли
станут родными.Сидеть в гостях и делать натянутую улыбку , сомнительное удовольствие.Тут понятно автору любопытно посмотреть на родню мужа, а хочет ли он сам на неё смотреть.

Аноним 617: Вы очень странно читаете Он сам справится. Но он хочет справляться со мной вместе. Что в этом плохого?

Нет, я очень хорошо читаю в тч между строк ))
В вашем симбиозе особо ничего плохого нет. Это, как, если б вы его из ложки постоянно кормили или, простите, зад подтирали - вроде ничего плохого, но для личного роста полезно и важно научиться это делать самому. Так же и здесь. Это его опыт - опыт принятия самостоятельных решений, выше уже писала.

krispykreme: я очень хорошо читаю в тч между строк

Это очень заметно по вам

Аноним 617: Это очень заметно по вам

Бабке нужен уход, не хочет любимых детей напрягать.
Автор, вы хотите, чтобы ваш муж снова почувствовал себя ненужным? Это вы ведь хотите ехать, не муж. Зачем нужна такая родственница, не пойму. Ещё детей хотите к ней потащить? История понятна и без знакомства, на ребенка наплевали. Та семья дурно пахнет, лучше обойти, чтоб не вляпаться

krispykreme,
Реально, спасибо Вам большое за бесценные советы, как нам жить с мужем. Вы очень мудрая женщина, это чувствуется
Но всё-таки я бы хотела получить мнения по существу темы :)

Может имеет смысл сначала четко выяснить чего именно хочет от встречи "бабушка", если действительно хотите сохранить душевный комфорт Вашей семьи? И только после этого решать идти лично встречаться или нет. Ну и выше писали, что если она не совсем немощная, то встреча должна проходить либо у Вас, то есть прийти ей самой к Вам, либо, если не хотите допускать в своё личное пространство, то на нейтральной территории.

Сходите с мужем вместе. Чай попить с бабкой. Но на мольбу "ах, прости меня, внучек и весь наш род до 7 колена" я б сказала- "бог простит". я так научилась всем отвечать.

Аноним 617: муж от меня зависит в эмоциональных вопросах и реально не знает, как поступить

это как? вы ему говорите, что он должен чувствовать?

krispykreme: Это его опыт - опыт принятия самостоятельных решений, выше уже писала.

да, верно.
было интересно читать ТС до строчек об эмоциональной зависимости мужа от автора. прямо глаз резануло.
автор, вы лезете не в свое дело. Можно было бы обсудить ситуацию, она интересная. Но не для ее решения, а максимум, чтобы его поддержать.
Да и видно уже, какое вы решение приняли. К чему тема?

Аноним 617: Она передала через знакомых, что хочет видеть единственного родного внука

Сразу вопрос: почему бабка сама не позвонила, а через кого-то передала просьбу? Если у нее великое желание наладить отношение с внуком, можно самой позвонить, письмо написать, а так это всего лишь треп знакомых, может они преувеличили слова бабки, может бабка по старости лет уже не отдает отчет своим словам, а может вообще никаких разговоров и не было
Мое мнение: не ходить, что они могут сказать друг другу? Зачем это всё? Никому от этого знакомства лучше не будет и дело не в мести.

Кряча: потому что боится,, опасается реакции. «издалека» зайти проще и деликатнее.

Написала бы письмо внуку и передала через сердобольных знакомых, а так это всё выглядит как сплетни. А зачем реагировать на сплетни?

Аноним 617: Нет у неё квартиры своей! Она живёт в большой квартире в центре города, но она (квартира) принадлежит детям и внукам её второго мужа. Тут вопрос закрыт.

Так поди дохаживать вам ее надо будет в Вашей квартире, а ту хозяева законные забирают.
И через знакомых могут быть глухие телефончик, она может совсем другое имела ввиду. Надо, чтобы позвала нормально, тогда и сходите, послушаете, что говорит

Аноним 357: Приехала бы с тортиком и послушала что скажет бабуля.

А что она скажет. В лучшем случае. Осознала. Была не права. Облегчи душу внучек. Прости грешную. Так у людей неврозы и начинаются. Когда они облегчают за счёт себя кому то душу. Автор оставьте это на муже. Это мы женщины жертвы: радуемся как собачки когда к нам любовь вдруг проявили, не проецируйте. Они чужие люди. По факту если.

Аноним 617: Муж вообще про них почти ничего не знает. А у нас дети, это и их история, которую они имеют право знать.

Зачем детям знать что бабушка никогда не интересовалась внуком кроме как при смерти. Тоесть дать им урок того что можно использовать других.?

Аноним 617: И вообще – кто мы такие, чтобы судить?

А вы не судите. Вы просто живите дальше. Осознавая то что происходит. Каждый человек имеет право жить как хочет и последствия жизни соответсвующие, зачем судить вообще кого то.

Аноним 617: О семье, о корнях. Я хочу, чтобы мои дети знали что-то и о "той стороне". Не просто генеалогическое древо нарисовать, а более эмоционально-окрашенную историю своей семьи.

Я вот понять не могу. Зачем люди усиленно хотят создать то чего на самом деле нет. У вас травма чтоли какая то. Вы поймите вот детям вообще не сложно понять что в мире бывает так то и так то. Бывают ситуации тяжелый когда родственники не интересуются детьми. Или у вас дети не слышали что существуют детские дома? Детям сколько лет то? Дети должны знать мир таким какой он есть в корректной для них форме. Зачем вот эти обманы. Они ведь тоже получают очень важный жизненный опыт чтобы им потом не совершать множества ошибок которых можно избежать,

Конечно познакомилась бы. Бабуле уже много лет. Ничего плохого не сделала.
Муж тоже уже не ребёнок.

Моё любопытство не позволило бы оставить и не сходить.
для начала без детей: посмотреть, что вообще надо-то. а там по обстоятельствам.
Но решать должен муж, конечно, без всяких "эмоциональных зависимостей"

У меня непопулярное мнение:

1. Вы тут не при чем, склонять мужа к какому-то решению - категорически не нужно, ему надо принять его самостоятельно. Единственное, что надо дать ему в этой ситуации - заботу и поддержку.
    А думать и рассуждать, как поступить, вам вообще не надо.

2. Бабушка тоже не при чем. Не надо гадать про её мотивы и обстоятельства. Вы этим не управляете. Вы их не узнаете. Надо исходить только из желаний мужа - интересно ли ему, хочет ли он, готов ли потратить время и т. д.

3. Конечно, очень приятно примерить на себя роль вершителя судеб, рассуждать про чужие грехи, демонстрировать своё великодушие и прощать. Но возвращаемся к пункту 1.

Я б советовала притормозить. Я в этой ситуации вижу, как вы упивались своей мудростью, сыплете религиозными штампами, а самое важное упускаете вообще - чувства и желания своего мужа, небрежно прикрыв это тем, что он "От вас эмоционально зависим".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы