С мужем хочет познакомится его родная бабушка

Тема не разводка, сама бы не поверила, но вот такая у нас Санта-Барбара.
Моему мужу под 40, у него есть бабушка (80+), которую он ни разу в жизни не видел, при том, что жили они всегда в одном городе и даже не очень далеко друг от друга. То есть бабушка внуком не интересовалась совершенно. Её сын (отец мужа) ребёнка не признал (в свидетельстве записан со слов матери), свекровь растила сына одна, в тяжелейших условиях Перестройки и 90-х. Работала, подрабатывала, мыла подъезды и ни на что не жаловалась. Всё время одна (её родители за тысячи км), замуж вышла, когда сыну исполнилось 20 лет, только тогда своё счастье нашла.
Мой муж – плод ранней любви однокурсников, отец категорически отказался продолжать отношения, когда узнал о беременности, мать ушла в декрет, больше не общались, отец умер от инфаркта в 50 лет, сына видел два раза в жизни, алиментов – ни копейки за всю историю. Женат не был, всё где-то скитался, детей больше нет. Такое классическое безответственное «перекати-поле».
Дед мужа погиб молодым и его жена (бабушка мужа) очень удачно снова вышла замуж. Жила, в принципе, припеваючи, но даже коробку конфет внуку через общих знакомых (а они были и есть, от них мы всё и знаем) не отправила. Не предложила помощь, что-то достать (вы помните, что за время было), купить, какие-то связи задействовать (а они у неё были хорошие). Даже не спрашивала ни разу – как он, внучок, живёт? Родными ей стали дети её мужа и их дети.
И вот вдруг! Она передала через знакомых, что хочет видеть единственного родного внука. Типа возраст, что-то осознала и всё такое.
Муж в охренении. Первое, что сказал – «У меня есть одна бабушка, которая умерла 10 лет назад». А потом мы начали думать. Если кто-то решил, что дело в наследстве, то нет! Оно приёмным детям и внукам будет, ничего нам не надо и не положено.
Но муж от меня зависит в эмоциональных вопросах и реально не знает, как поступить. Ну сходить к пожилой женщине, поговорить, проявить мудрость и гуманизм. Или что?... Получай, бабка, карму?
У меня, признаюсь, первый анализ ситуации такой: 1. Она воспитала плохого сына 2. Она не интересовалась внуком. Вывод, вроде, очевиден. Но! Может, стоит быть лучше её? И, кроме того, всегда полезно узнать свою историю, посмотреть фотографии, пообщаться на эту тему. Это же обогащает, наполняет, знать свои корни. Муж вообще про них почти ничего не знает. А у нас дети, это и их история, которую они имеют право знать. И вообще – кто мы такие, чтобы судить?
Свекровь, когда узнала, фыркнула, но ничего не сказала. У неё обида давно прошла.
Такая вот история.
Вы бы как поступили?

Думаю им надо увидеться, зачем брать грех на душу, 80+ этл много, жалко ее

Сходила бы.А дальше по ситуации либо общалась,либо нет.

Приехала бы с тортиком и послушала что скажет бабуля. Понятно что без родственных поцелуев и объятий, но плохого от этой встречи быть не должно.

сходить

потом может и не будет такого шанса

Аноним 617: Но! Может, стоит быть лучше её? И, кроме того, всегда полезно узнать свою историю, посмотреть фотографии, пообщаться на эту тему. Это же обогащает, наполняет, знать свои корни. Муж вообще про них почти ничего не знает. А у нас дети, это и их история, которую они имеют право знать.

Вот поэтому бы сходила, надо быть лучше, стремиться сделать лучше не только себе, но и другому человеку.
Сходить стоит. Лучше сходить, чем потом понять, что надо было встретиться и жалеть, что не успел....

Познакомилась бы, наверное

Не думаю, что бабка покаяться решила, скорее всего мат помощь нужна стала

Все правильно пишут, надо сходить, НО …. Блин… когда то нужно за свои грехи расплачиваться? Самое время.
А как же бумеранг?

Надо поступить так как хочется и комфортно. Не как правильно, не по христиански и прочая эзотерика, а как самому мужу хочется и что его сердцу удобнее. А всякие установки надо быть лучше чем они, это гордыня

N L: скорее всего мат помощь нужна стала

Или уход

Аноним 617,
Автор, вы такая мудрая. Прямо приятно вас читать. Вы во всем правы

Я бы не пошла знакомиться. Не из мести там какой-то, а просто мне без надобности. Поступайте как комфортно. Смысла знакомится я, к примеру, не вижу.

Почему сразу грехи замаливать?
Почему воспитала плохого сына?
Просто их жизнь тогда так сложилась.
Любая мать сына любит больше, чем нагуленного ребёнка от непонятной однокурсницы.
А, ну да, минусите.
По теме - дайте мужу принять решение, вы тут ни при чем, даже при его эмоциональной зависимости.

Аноним 617: Она передала через знакомых, что хочет видеть единственного родного внука

действительно хотела бы, то взяла у знакомых его телефон и позвонила.. а так даже этим себя не утруждают

Аноним 617: посмотреть фотографии, пообщаться на эту тему. Это же обогащает, наполняет, знать свои корни. вы так уверены, что речь об этом пойдёт, а не о просьбах каких-то?
если совесть действительно на склоне лет и родственные чувства проснулись, то человек звонит и говорит, интересуется, хотел ли бы он в гости приехать, а не через посторонних людей что-то передаёт..
Аноним 617: меня есть одна бабушка, которая умерла 10 лет назад».

он вам всё сказал.. остальное ваше стремление быть хорошими и давление на совесть

Конечно идти… не берите грех на душу.
А судьи кто?? Как Вы можете судить и кого 80-летнюю бабушку?

Не пошла бы, не верю что она из благих побуждений о внуке вспомнила, то не нужен был, а тут вдруг вспомнила.

Я бы не пошла на контакт и дело не в мести или обиде, просто чужой человек, о чем разговаривать? Потом так хреново на душе будет

Аноним 617: посмотреть фотографии, пообщаться на эту тему. Это же обогащает, наполняет, знать свои корни. как высокопарно

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Я бы пошла.

Я б пошла.
Вместе с мужем.
Конкретно ему она ведь прям зла не желала.
Просто бездействовала. Но ведь и не злодеяла?
Дальше видно было бы.

А от наследства почему отказываетесь?
Наоборот за моральный ущерб еще побольше положено.
Давайте тоже либо крест снимите, либо трусы, наденьте.

Аноним 954: А как же бумеранг?

Девочки, я уж насколько злая.
Но и то даю людям шанс.

Аноним 741: Потом так хреново на душе будет

Тоже хотела написать это.
Бабка вдруг наговорит ещё чего-нибудь, судя по вашему описанию, она не божий одуванчик.
Зачем эти переживания?

Директор зоопарка: Бабка вдруг наговорит ещё чего-нибудь

Поэтому надо сразу идти , обвесившись амулетами
Чтоб бабка сама больше испугалась.

Пусть муж сам решает. Это исключительно его дело.
У меня тоже типа того ситуация. Только родители разошлись, когда я мелкая была.
Никто особо мной (со стороны отца) не интересовался - как я жила, чем питалась. Люди они небедные, далеко (это ещё мягко сказано).
Мать все на своём горбу одна тянула. И вот отца не стало и резко все ко мне любовью воспылали.
Конечно, че не любить уже готовую состоявшуюся и взрослую внучку? Только мне вот их не надо теперь.
У меня одна бабушка - мама моей мамы. Всё.
Время разбрасывать камни и время их собирать.
Я все понимаю и про молодость родителей и все прочее, но бабушка до 80 лет чтоль не соображала?
Ее до 35 лет моих не было, а щас она мне зачем?
Я как-то поговорила с ней.. ну чужие мы люди. Слушать, какой отец у меня замечательный был?
Ну я рада за неё. Но мне от этого ни жарко, ни холодно.
Вобщем, автор, не лезьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы