Как поступить

Дочь спросила чем можно помочь:
Подруга встречалась с парнем, сначала говорила всем что ему 22, потом оказалось 32 года, он её напоил, был секс, потом она пыталась с ним расстаться, он начал шантажировать фотографиями, где она голая, запугивать, она то блокирует его, он начинает писать её подругам. Родителям боится сказать, так как говорит что отец её изобьет.
Девчонки учатся в другом городе, живут в общежитие.
Я даже не знаю как помочь, что сделать. Первое всё таки, нужно рассказать родителям, лучше уж отец побьёт, чем этот мужик что-то с ней сделает. Может в милицию можно сходить, там родителей точно вызовут? Всё таки несовершенолетняя и далеко от родителей живёт, могут ли узнать в этом случае в колледже? Может в телефон доверия попробывать позвонить для подростков.
Девчонкам по 16 лет.

Это прикол? Подать на него заяву за изнасилование несовершеннолетней!!!

Подключать взрослых, которые объяснят дяде, что У него могут быть очень большие проблемы

Рассказать родителям и написать заявление в полицию об изнасиловании и шантаже.

Темари,
Не прикол, я хотела сразу маме девочки написать, в родительском чате телефон есть, что-то меня аж саму трясёт.
Дочь попросила ничего не писать, поделилась со мной, а я места не нахожу.

Т.к. несовершеннолетняя, то надо сообщить родителям. Не надо никаких заяв без решения девочки, изнасилования там могло и не быть, напились и переспали. Но подключить к ситуации родителей нужно, раз сама разрулить не может.

Аноним 127,

Начать с разговора с матерью, та решит, что и как делать.
Может мать отцу расскажет, а может и нет.
Поговорите с ней, посоветуйте самой рассказать матери.

Аноним 127: Дочь попросила ничего не писать, поделилась со мной, а я места не нахожу.

У меня была подобная ситуация,дочь проговорилась ,а там натуральное изнасилование подруги было по описанию…Я два дня спать не могла,все думала и прикидывала,что делать,чтобы максимально безболезненно и так для травмированного человека.Потом оказалось,девочка придумала все,понтовалась перед подругами(чем????).Я потом снова два дня не спала,у меня такая злость была на эту дурынду,я реально чуть было знакомствами в полиции не воспользовалась,чтобы наказать гипотетического невиновного человека

в гости пригласить девочку поговорить
по ребенку будет видно если на него действительно такое давление оказывалось

Аноним 127: потом она пыталась с ним расстаться, он начал шантажировать фотографиями, где она голая, запугивать, она то блокирует его, он начинает писать её подругам .

то что выделено жирным шрифтом уже можно или подтвердить или опровергнуть спросив дочку и подруг
дальше по обстоятельствам

Редиsка Кэт: напились и переспали

Аноним 127: он начал шантажировать фотографиями

Он дурак что ли? Секс с несовершеннолетней чреват тюрьмой, особенно если девочка была внесознанке по пьяни. Так дядьке и сказать. Можно по смс от анонима.

Опять Para (уженержу): Он дурак что ли? Секс с несовершеннолетней чреват тюрьмой, особенно если девочка была внесознанке по пьяни. Так дядьке и сказать. Можно по смс от анонима.

Возраст согласия 16 лет. Он сказал, что ему 22, она также легко могла сказать, что ей 19. Может и до сих пор не знать, что ей 16. У девочки свободная жизнь в другом городе. Чё там только не может быть ?
Припугнуть можно, чтоб отвалил.

Вы узнали о преступлении, совершённом в отношении несовершеннолетнего.
Какие тут варианты то?

Пусть дочь один раз поговорит с подружкой. Расскажет ей,что родители не будут ее ругать,что она ребенок. Они ее любят в любом случае. Они ее опора и защита. Что как бы тяжело и страшно не было. Лучше раз отмучиться рассказать,чем терпеть этого урода. Ни дай бог ,что этому шантажисту,что то придет в голову похуже.. А ещё есть в учебном заведении психолог. Можно тихонечко ей рассказать ,вызовет пару девочек вместе с ней по очереди,поговорить. Типа среза выборочного из студентов. А психолог ее раскрутит на разговор. Но это если совсем родителям не захочет говорить. Сложная ситуация. И спасать ребенка нужно и дочь просила. Ещё вариант самой объяснить дочери,что хотите позвонить маме и объяснить ,что это ради защиты подруги и ТД . И тп.и добиться от дочери одобрения звонка ее маме

Не надо ничего рассказывать чужим мамам! Вас об этом просила эта девочка?
А вот мужика можно припугнуть заявлением, чтобы отвалил.

Аноним 130,
Какая Вы молодец, очень правильно рассуждаете. Откуда Вы знаете как там папа отреагирует? Если девочка прямым текстом говорит что он ее изобьет, то скорее всего так и есть. Помнится мою подругу, папа военный хреначил с ноги.

Аноним 127: Дочь попросила ничего не писать, поделилась со мной, а я места не нахожу.

Объясните дочери, что над ее подругой совершено преступление, за которое следует уголовная ответственность, мужик этот как поймет, что взрослые в курсе сразу отвалит и еще прятаться будет.
Одно заявление и он в тюряге, нечего бояться этого упыря, пусть дочь с подругой поговорит

Аноним 736: И секс может уже ни первый раз.

Вы так пишете, как будто секс - преступление.
Врать про возраст - тоже не преступление.
А вот сексуальная связь с лицом в заведомо беспомощном состоянии, шантаж и угрозы - это преступления.

Аноним 736: Девочку тоже нисколько не защищаю: пишите, что напоил. А он что силой ей вливал?
Пишите, что дружили. Значит отношения были!? Пишите, что врала про возраст. А зачем врала?
И секс может уже ни первый раз.
Хоть что говорите мне, но девочка тоже хороша.

Из за страха такой реакции девочки и не обращаются за помощью и не рассказывают никому, а твари ему подобные этим пользуются

Напишите заявление в полицию, типа от девочки. Сфоткайте, отошлите этому мудиле. И скажите, что с него 200 тыщ за молчание

Темари: И скажите, что с него 200 тыщ за молчание

Хороший совет для статьи о вымогательстве, думаю

Аноним 736: Хоть что говорите мне, но девочка тоже хороша.

конечно, малолетка сама виновата.
еще и одежду, небось, неприличную носила.
А еще, давайте каждого мужика, который набухался сдавать в аренду ге..(роскомнадзор), ненуачо, никто ж в глотку не лил.

необходимо той девочке сообщить , что это ситуация попадает под уголовную статью.
пусть ваша дочь ей это расскажет, ссылки на закон даст.

"жертва" сама должна осознать и принять решение. она вправе САМА обратиться в органы, к психологу.

если РЕАЛЬНО всё так: изнасилование и шантаж - то у подруг , кому писал взять контакт( в случае,если девочка сама стесняется,назовем это так) и скинуть ссылки на закон этому челу.

можно сразу обратиться в полицию или к родилетям, НО. а если девочка не хочет огласки, а хочет только чтоб чел отстал???

черный юмор: пусть девочка скажет ему- а давай ка женись. или вообще тест с двумя полосками. сразу шантажист пропадёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы