Доброжелательные на публику, но гнилые внутри. А вы таких часто встречаете?

Есть такие люди очень общительные и доброжелательные, также хорошо и выглядят внешне. У всех создают хорошее впечатление о себе. Имеют много друзей, приятелей, связей за счет своей коммуникабельности. Но внутри оказываются гнильём.

Однажды познакомилась с такой дамой. Она сама стала ко мне навязываться в друзья, приглашала посидеть в кафе, сходить на выставку и так далее. Начали общаться и наше общение переросло в очень плотное.

Но эта дама постоянно всех обсуждала за глаза. У девушек она обсуждала внешность, критиковала их за неимение семьи, если возраст 30+, если возраст выше 50, то уже за возраст, что не следят за собой, что старые, мужчин критиковала, что это такой, тот такой. Она верующий человек, но некоторым людям желала смерти.

Плюс она открещивалась от общения со мной, когда ее спросили обо мне. Она боялась, что будут говорить, что я помогаю ее ребенку, благодаря связям (а я итак это делала, сфера образования). Когда спросили подружки ли мы, она грязно сказала, что я сама к ней навязалась. Это было очень низко.
С другими своими "друзьями" она поступает примерно также, может высказать человеку и поругаться с ним, если он вовремя не ответит ей на сообщения, хотя человек был занят, может нахамить.
Может приукрасить, перевернуть слова человека, обвинить его в чем-нибудь, заблокировать, если что-то не понравится. В общем, ужасно ведет себя с теми, кто стал близким. Сама очень грубый человек, вся ее доброжелательность сразу теряется. В семье тоже ведет себя грубо, ругается с мужем, бьёт ребенка и орет на него.

Но при обществе, которое ей не близко, самый положительный человек.
Очень обидно, что такой человек притягивает к себе людей, а они не подозревают о гнилье внутри и охотно общаются, даже верят ей, если она в очередной раз начинает кого-то обсуждать нелестно. Обидно, что к таким тянуться, не зная ужасной сущности.

А вы часто сталкиваетесь с такими людьми? Может, кто-то сразу увидел сущность человека?

Аноним 128: эта дама постоянно всех обсуждала за глаза

Логично, что и с вами такая же история.
Не люблю таких людей. В глаза одно, а за глаза…ещё и приукрасят.

Аноним 128: Может, кто-то сразу увидел сущность человека?

Я обычно таких вижу. И вообще хорошо человека считываю. Но у меня работа с людьми и очень тесно приходится общаться, иногда такие тайны узнаю, которые самым близким не открывают.
Но с людьми я очень долго дистанцию выдерживаю. Ко мне домой никто не приходит гости, мне этого не надо. Все общения на нейтральной территории при этом я сама максимально открыта. Людей стараюсь не обсуждать, а вот их поступки могу обсудить.
Ну и не надо никому рассказывать о себе, вещи, которые не хотелось бы чтобы кто то знал. Поговорка есть Знают двое знает и свинья.
А люди все таки по сути все хорошие. Поступки у них не очень бывают.

Аноним 128: Но эта дама постоянно всех обсуждала за глаза. У девушек она обсуждала внешность, критиковала их за неимение семьи, если возраст 30+, если возраст выше 50, то уже за возраст, что не следят за собой, что старые, мужчин критиковала, что это такой, тот такой. Она верующий человек, но некоторым людям желала смерти.

Но в этом случае вы ничем не лучше её. Вы все это слушали и не пресекали эти разговоры.

Аноним 929,
жизнь научила вести себя также. Помню, мама говорила: "все хорошие, пока спят зубами к стенке"

КняженикаНика: Логично, что и с вами такая же история.
Не люблю таких людей. В глаза одно, а за глаза…ещё и приукрасят.

Да. Она сейчас это делает 100%. А мне обидно, что из-за ее доброжелательности и умению располагать к себе, ей будут верить на счет меня. Хотя я ей всегда помогала и проникалась ее проблемами.

Аноним 929: Но в этом случае вы ничем не лучше её. Вы все это слушали и не пресекали эти разговоры.

Я никогда не поддерживала эти разговоры. Наоборот, говорила, что она не права и ситуации разные бывают. Но она не соглашалась со мной и продолжала оскорблять людей и говорить про них гнусные вещи, в том числе из-за того, что она сам погрязла в стереотипах.

Аноним 128: ей будут верить на счет меня.

Кто будет верить? Нормальные люди понимают какой она человек. А такие же сплетницы, вам не всё равно на них?

Встречала таких, но по ним понятно же всё, я всегда смотрю, что человек говорит о других людях, важный показатель обычно.

КняженикаНика: Не люблю таких людей. В глаза одно, а за глаза…ещё и приукрасят

+++и не люблю людей, которые говорят одно, а делают совсем другое. Не общаюсь с такими.

У меня начальница такая. Причём она о других плохо не говорит. Но её поступки .
Например у сотрудницы умерла мать, похороны только через 4 дня. Без содержания ей дни не дала. Сотрудница сидит "втыкает" на рабочем месте, мы её не трогаем. Она её постоянно дёргает.
Заболел ребёнок, уходишь на больничный. Такого наслушаешься.
Тут одна у нас в декрет собралась в 39 лет, она ей в лоб :"ты весь отдел подвела, и куда такая старая вообще собралась".
А так да очень милая возрастная дама.

Все обсуждают всех. И даже те, кто думает, что не обсуждает, так или иначе обсуждает, слушает, спрашивает и др.
Лично мне личная жизнь коллег не интересна совсем. Но информация приходит сама. Кто-то где-то сказал мимоходом, кто-то сам про себя рассказал.
По поводу двуличия. Очень часто нарочитая вежливость скрывает человека взрывного и скандального.
По работе пришлось столкнуться с людьми, которые образованы, много знают, к ним относятся уважительно, но за спиной от них только и слышно - тот урод, этот ни о чем, другой тупой и т.д. Я не разделяю их точку зрения, но и переубеждать их не буду. Это взрослые люди и не мне их перевоспитывать.
И прекрасно при этом понимаю, что за моей спиной эти люди говорят тоже самое про меня. Но деваться некуда. Коллег не выбирают.

Аноним 128,
Вы сплетница, завистница и, похоже, не особо отличаетесь от вашей двуличной приятельницы.
С какой целью вы пытаетесь за её счет белой и пушистой себя показать?..

Обычно люди притягивают подобное. Вы с вашей подружкой обычный серпентарий. Вместе -подружки, по отдельности-святые женщины со связями, которые вечно всем помогают бескорыстно, а в ответ всетвари

Аноним 128: Может, кто-то сразу увидел сущность человека

Вот как рот раскрыла и про других своих подруг начала языком молоть, так всё стало видно.
Есть у меня такая мадам, мимими в глаза, выпытает всё самое интересное, а потом перетирает с другими. Но многие считают ее общительной, позитивной и веселой.
Я свела общение с ней к минимуму и рот на замок.

Аноним 128: А вы часто сталкиваетесь с такими людьми?

Нет, но на предыдущей работе была такая сотрудница, всегда улыбается и располагает к себе, но когда стали общаться ближе вся сущность наружу вылезла. Например, предлагала плюнуть в контейнер с едой сотруднице пока она не видит, лазила по сетевым рабочим папкам гадила там, проклинала всех на свете. Со мной резко перестала общаться в день, когда я в декрет уходила. Скорее всего у нее это из-за непростого детства, проблем с родителями.
С тех пор я очень настороженно отношусь к таким излишне добродушным людям и не верю в их искренность.

Аноним 128: А вы часто сталкиваетесь с такими людьми?

часто, их много

Аноним 128,
Вы бы в себе копались, а не в чужих людях. У вас совсем скучная и неинтересная жизнь, раз вы опускаетесь до общения с такими людьми?

Аноним 128: Но эта дама постоянно всех обсуждала за глаза

А вы сейчас что делаете?

Встречала таких людей. Одна из них - моя тетка. Свиду очень добрая, всех любит и жалеет. Прям ангел во плоти, а на самом деле - уже давно всех чертей переплюнула. Ненавидит всех. Человека нет, по которому не проезжалась. Завистливая до жути. Любую похвалу в адрес другого человека воспринимает, как личное оскорбление. Все слова выворачивает с точностью до наоборот. С ней вообще невыносимо общаться. Как сын мой говорит - «токсик».Собственно уже и не пытаюсь. Надоело. Вот маме тяжко - всё-таки родная сестра.
«Подруга» мне такая попадалась. Вообще щас очень напрягает, если человек с первых минут общения прям в доску свой. Как правило, оказываются самыми гнилыми людьми. Обхожу их стороной

Аноним 128: эта дама постоянно всех обсуждала за глаза.

А вы сейчас чем занимаетесь?

Аноним 669: Очень часто нарочитая вежливость скрывает человека взрывного и скандального.

Да. Был опыт общения именно с таким человеком. Причем скандалит с людьми, кто слабее, а кто сильнее ковриком перед такими стелется.
А еще не уверенной в себе оказалась такая женщина. Ее агрессия - это слабость и скандальностью она хотела проявить силу и показать превосходсто. А на деле только жалость вызывает и показывает невоспитанность.

Material girl,

Material girl: вы сейчас что делаете?

Octavia:
А вы сейчас чем занимаетесь

Чел проблемой делится с кем пришлось столкнуться и имен не называет. Не путайте горячее с слоеным.

У меня был обратный опыт. И не один раз. Самый яркий - это в 2014 году меня на сохранение положили на сроке 14 недель, с кровотечением. Там в отделении медсестра была, ее все грымзой называли: капельницы больно ставила, особо не расшаркивалась ни с кем, придет рано утром, свет включит, на анализы как на плац вызывала. Но когда у меня выкидыш начался, она оказалась очень чутким и отзывчивым человеком. Очень меня поддержала она тогда...

Я с таким не сталкивалась.
Но у вас же, судя по всему, принято кости мыть друг другу за спиной, иначе б откуда вы узнали, как этот человек о вас в разговоре с другими отзывается.
Вы ж то же самое делаете.

Аноним55,
Прям как про мою " начальницу" . Так то она просто жена ген.дира и чисто номинально дислится директором. По сути просто секретарша.
Я прям восхищалась ей, ровно 1 месяц. Казалась общительной и доброжелательной. Оказалась Двуличным человек, гадливым и завистливым. Когда у нас в декрет уходят, столько помоев выливается из её рта.
Стараюсь с ней не общаться совсем. Прям избегаю её всячески.
Однажды заболела так, что нужна была операция. Так она Прям извелась вся. А так как я не говорила, что за операция. Прям в глаза меня спросила не смертельная ли у меня болезнь. Не надо ли мне замену искать.

С 6 лет и по сей день. Бабушка брата такая. До сих пор жива... Меня не взлюбила, но виду не показывает)
Просто не общаюсь. Стараюсь избегать. Пусть брат с бубном пляшет вокруг неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы