Как себя вести с такой подругой?

Не знаю может не подруга, но общаемся, чаще всего, поныть друг другу, посоветоваться. Скажем приятельница. Нам около 45 +-.

Но камень преткновения, мужики.
Я всю жизнь замужем, до мозга костей семейная.
Она всю жизнь одна, жила может пару лет с кем то, особо не рассказывает, мы знакомы не всю жизнь.
Начинает причитать, вот я устала быть одна, хочу мужика, чтоб любил, на руках носил, ну конечно состоятельный. Рассуждения на уровне школьницы. Считает что вся жизнь как свидания, быта не будет, проблем не будет.
Я включаюсь в разговор, что надо хотя бы, куда то выходить из дома. Нет, не пойду, он сам найдет меня!
Говорю, сейчас все на сайтах, ну попробуй.
Нет там отстой, мой там не сидит.
Спрашиваю, где тогда вы встретитесь?
Не знаю, это судьба.
Причем эти песни уже лет 10. Одно и то же.
Говорю, годы идут, как бы не молодеем. Надо самой немного проявиться. Неа. Только это вызывает агрессию, в итоге ругаемся.
Ну не лезу больше, раз нравится одной сидеть - сиди. Темы про мужиков не завожу никогда.

Но последнее время началось вот что.
Аааа, тебе хорошо, у тебя муж есть.
А я одна!
Аааа, я видела он тебе руку подал, это же самое главное в жизни.
Объясняю, нет, главное не рука. В семье есть более важные вещи, чем рука. Но ей нужна рука, это все про рассуждения о мужиках как у школьницы.
Аааа, вот хорошо тебе, есть кому тебя поддержать.
Это все при том, что она историю нашу знает.
Что я сама лепила из того что было. И брала изначально семейного, а не мачо. У нас есть другие проблемы.
Спрашивала, ты за моего пошла бы замуж?
Нет, извини, за такого не пошла бы.
Тогда какого хрена ты мне ноешь, что у меня муж?
Если ждешь принца, то жди.
А я очень хотела семью, и строила сама.
Я стала чувствовать ее зависть. Наблюдение за нами. Не первый раз уже показалось.
Раньше всегда знала, что общаться только с семейными парами, там все таки семейные женщины. Заняты своим сокровищем. Не до чужих мужей в целом. Просто сейчас так получилось, что мы больше с ней общаемся.

Я вообще бы закрыла тему любых мужиков.
Потому что мы с ней говорим на разных языках.
Что отвечать на: а тебе хорошо, у тебя муж есть, ты меня не понимаешь и тд.
Аааа, он тебе руку подал, видишь?
Это то что видит, я сама вообще не рассказываю что у нас, ну и только плохое. О хорошем молчу, итак много зависти.

Контактировать меньше с ней. У человека больная тема и видит то, что хочет видеть, остального не замечает. Вам это общение необходимо? Была знакомая подобная, поняла, что мне это не надо.. зачем негатив. Этого кругом полно). Лучше тихо и спокойно жить.

А зачем общаетесь с ней?

У меня есть такая приятельница, но мы сталкиваемся не из за мужиков, а из за детей-разные взгляды на некоторые вопросы, но вопросы глобальные, основные.
И я уже устала ее успокаивать, при этом принижая свои плюсы в ее глазах, ища минусы и недостатки в своей семье, только чтобы ее душенька была довольна.
Сейчас прямо говорю, как есть, у меня ли, у неё ли - без прикрас и при чем очевидные вещи. Да, бесит ее мое откровение. Но она меня раньше взбесила. Иногда общение прерывается на несколько недель, потом на каком то вопросе пересекаемся и как ни в чем не бывало общаемся на не горячие темы.
Если опять спор-высказываемся как есть и опять тишина 😅.
Мазохистски какие-то мы.
Устраивает ваше общение с ней-общайтесь, нет - так нет. Выбор за вами.

Аноним 542: А зачем общаетесь с ней?

Это единственная приятельница. Больше не с кем у меня. Мы все со своими тараканами, идеальных нет. По большому счету все устраивает.
Советуемся, в основном по психологическим моментам и разным жизненным ситуациям.

Аноним 745: О хорошем молчу, итак много зависти.

А вот не молчу, хочу и рассказываю, делюсь радостью.
Надоело играть из себя не знамо кого.
Сдал мой ребёнок экзамен на отлично, почему я должна это скрывать, только по тому, что её ребёнок ленится, что ему не повезло и т д?

мама: Иногда общение прерывается на несколько недель, потом на каком то вопросе пересекаемся и как ни в чем не бывало общаемся на не горячие темы

Есть такое да.

Тоже думаю начать отвечать прямо.
Что не трать энергию на зависть, лучше трать ее на поиск мужика.
Но это ее оскорбит, потому что она не опустится до поиска, как я могла так написать.
Или игнорировать любые сообщения о мужиках и рядом с ними.
Было еще и меня учить начинала, что я неправильно себя с мужем веду. Она, которая семьей не жила.

Аноним 745: Или игнорировать любые сообщения о мужиках и рядом с ними.

И этот этап я прошла. Сейчас только откровенно-что думаю.
Нет, не подумайте, что я резко или грубо высказываюсь, говорю спокойно очевидные вещи, просто ей это не нравится. Начинает злиться и конец связи.

Аноним 745: Это единственная приятельница. Больше не с кем у меня

То есть, за неимением других подруг вы готовы общаться хоть с кем? А как же, ты лучше будь один, чем с кем попало? Почему она позволяет себе обесценивать вашего мужа? Почему вы не защищаете свою семью? Вы предаете свою семью в угоду какой-то попавшейся на вашем пути деве, которая даже не подруга.

Аноним 936: Почему она позволяет себе обесценивать вашего мужа?

Я спрашиваю, с каким с таким?
Она поясняет, что он тебе подходит, а мне нужен другой, не ведомый, а сильный.
Напрямую она не оскорбляет. Но это как бы понятно из всего контекста, что нужен сразу принц, а не работяга с завода например. Что ты сама живи с работягой. А я не размениваюсь по мелочам.
А когда видимо подпирает по ночам, то начинает завидовать даже тому, что у меня хотя бы работяга есть.
Все утрирую конечно. Но примерно так.

Аноним 745: Она поясняет, что он тебе подходит, а мне нужен другой, не ведомый, а сильный.
Напрямую она не оскорбляет. Но это как бы понятно из всего контекста, что нужен сразу принц, а не работяга с завода например. Что ты сама живи с работягой. А я не размениваюсь по мелочам.

А вы не считаете, что она и вас обесценивает? То есть, вам и такой сойдёт... А чем она лучше вас? Умнее, красивее, богаче?
Выходит, она тоже с вами общается, потому что других нет? Ещё и открыто демонстрирует свое неуважение к вам, к вашей семье. Гоните в шею.

Аноним 745: Это единственная приятельница. Больше не с кем у меня. Мы все со своими тараканами, идеальных нет. По большому счету все устраивает.
Советуемся, в основном по психологическим моментам и разным жизненным ситуациям

а ю-мать на что?

Просто не поддерживайте тему насчёт мужиков.

Аноним 745: Это единственная приятельница. Больше не с кем у меня. Мы все со своими тараканами, идеальных нет. По большому счету все устраивает.
Советуемся, в основном по психологическим моментам и разным жизненным ситуациям.

Значит терпите. Не поддерживайте темы про мужчин и как вам повезло. Переводите разговор в другое русло.

У меня была такая приятельница, в целом неплохая девушка, но вот эта зависть…
Сначала было: аааа, тебе-то везет, у тебя муж!!!! Потом вышла замуж, началось: аааа, тебе-то везет, у тебя дети!!! Родила двух погодок: аааа, тебе-то хорошо, у тебя дети взрослые!!!
Да мне, блин, в любом случае хорошо, да! А ей всё не так! И всегда повод позавидовать найдётся. И все мои проблемы обесценивались с её стороны, конечно, у меня то муж, то дети…
В итоге не смогла я, свернула общение.
Но у меня, слава Богу, круг общения большой, много друзей и приятелей. (Мне-то везёёёт ) А она, не знаю, дальше ищет, наверное, кому везёт больше, чем ей. А не жизнь свою живет…

Аноним 745,
В психологии есть такое понятие, как треугольник Карпмана, так вот вы с вашей подругой крутитесь по этому треугольнику.
Подруга - жертва, она притягивает вас как спасателя. Вы хотите ей помочь, но ваша помощь ей не нужна, и вы от этого злитесь.
Понимаете, выбор каждого человека - как жить, это его выбор, мы не можем на него влиять.
Поэтому жизнь вашей подруги - это ее выбор. Не надо стараться ее спасти, ей это не надо. Быть жертвой выгодно.
А вам, если хотите с ней продолжать общение, не нужно бросаться в спасательство. Просто посочувствуйте ей: «да, понимаю, жить в одиночестве ужасно» и спросите - «я чем-то могу помочь тебе?»
Она -взрослый человек (хоть она вам такой и не кажется), но это так. А взрослый в состоянии позаботиться о себе сам. И вся помощь только по запросу. Не надо давать непрошенные советы.
Дайте вашей подруге поныть, а вы посочувствуйте и все! Ей не нужна ваша помощь, она ее не просила

Только посочувствовать могу. Тяжело, когда с подругами в разных ритмах, в разных стилях жизни живешь. У меня только одна подружка осталась, у которой есть также муж и есть также дети. У нас общие темы, общие беды, общие радости.
А тут... Ну говорите ей каждый раз, ой Клава, как тебе хорошо, тебе носки стирать не надо, храп терпеть не надо, у плиты целый день дежурить не надо. Захотела - ушла, захотела пришла.

Я так разошлась с бездетными подругами. Общение сошло на нет. Одна школьная, другая институтская подруги. Дружили очень хорошо, потом я родила , а они нет. И всё. Мы как в разных изменениях. Для второй вообще это больная тема. Сейчас нам 40+. Всё, чужие люди. Только поздравления с др и нг в сетях(

Зачем вы взрослому человеку советы даёте? Да ещё в таких количествах?
Нытье - это запрос на поддержку, а не на поучения.
Ноет, отвечаем: - Как тебе нелегко, как ты хорошо держишься, счастье обязательно найдет тебя.
Все.
Зачем эти технологии: делай так, делай вот так? Вы на брачном рынке не были лет 20, не ориентируетесь вообще, вас сейчас одну оставь, вы также можете не справиться с поиском мужа. К чему советы?

Сказать ей- миллионы женщин не замужем и живут счастливо
В холостой жизни столько же плюсов и минусов, сколько в замужней
Хорош ныть, бесишь
Я бы так сказала, не знаю правильно это или нет

Аноним 745: Что отвечать на: а тебе хорошо,

мое хорошо результат моего выбора, усилий и действий.

мама: А вот не молчу, хочу и рассказываю, делюсь радостью.
Надоело играть из себя не знамо кого.
Сдал мой ребёнок экзамен на отлично, почему я должна это скрывать, только по тому, что её ребёнок ленится, что ему не повезло и т д?

Примерно так же, но ребенок с овз у меня. Я это приняла и поняла, что нам пятерки не светят. И рада за ребенка друзей, что девочка умница. Все разные, не хочу негатива.

Аноним 745: я устала быть одна, хочу мужика, чтоб любил, на руках носил, ну конечно состоятельный. Рассуждения на уровне школьницы. Считает что вся жизнь как свидания, быта не будет, проблем не будет.

Это все слова. На самом деле ей ничего не надо, никакого мужика. И одной хорошо. Есть у меня такая подруга, тоже за 40, а все принца ждёт. Но после 35 она поняла, что надо и самой что-то делать, чтоб принц нашел-таки её, но уже возраст и привычки такие, что особо очереди нет. Всю жизнь жили с мамой в одной квартире, она считала, что не надо уходить от мамы на съем - что это, мама тут одна в трешке, а доченька по чужим углам? Ну уж нет! Разменять? Нет, только иначе две однушки же - невыгодно, да и потом все мне же и достанется. А если мама проживёт до 97 лет? Ой, да ладно!
В итоге сейчас 43 года, квартиру как-то там они купили однушку, живёт одна, работает там, куда мама устроила. Вот прилетел бы волшебник и сделал бы все - вот это самое оно было бы))) мужики были и есть, но жить с ними, оказывается, не так прекрасно, как мечталось)))) готовить надо, ухаживать, мамы нет рядом)))

мама: сталкиваемся не из за мужиков, а из за детей-

О да! Детей не было и нет, но про воспитание знает все)))
Дружили с 16 лет, в последние года 3 совсем не общаемся: все сводится к мужикам, кто на кого как посмотрел, как сказал и что сделал. Такое ощущение, что до сих пор ей 16, разговоры на том же уровне, хотя в целом она человек интересный, весёлая. Зависти нет ко мне, но вот эта бесконечная тема о мужиках поднадоела, честно говоря

Из трамвая: мое хорошо результат моего выбора, усилий и действий.

Ага! Тебе просто повезло, а ей нет, вот и все))))
Если одна неблизкая приятельниц, та завидует самому наличию мужа, да ещё и обеспечивает - тут вообще можно все простить, ноги мыть и воду пить, потому что деньги.

Вот тема недавно была, с вопросом почему друзей нет, вон автор причину написала, одному надо выплеснуть эмоции, а другого бесит и обмусоливает это на сайте. Нафиг таких друзей

У вас и так особо друзей нет, так вы и единственную не перевариваете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы