Как себя вести с такой подругой?

У вас разный уровень развития сознания, разные ценности и взгляды. Не общайтесь.

Автор, вы спрашиваете, почему она такая. Это неверный вопрос. Спросите себя, почему к 45 рядом с вами только такой человек, нет других подруг. Оставьте ее тараканов ей, займитесь собой.
Рябом со мной очень много приятелей, подруги 3, любимые. Мне не приходится выбирать темы или слова для поддержания разговора. Мне придут на помощь из желания помочь, а не что-то там.
Вот, я выгуляла пальто, но мне кажется, глупо тратить жизнь, чтобы понять или доказать что-то тому, кто тебе не близок, не приятен. Задумайтесь о себе

Изабо: Задумайтесь о себе

Люди все разные. Кому то комфортно в окружении приятелей и друзей
А кому-то нужна 1 подруга на всю жизнь
Кто то вобще одиночка, все разные

Аноним 134: У вас разный уровень развития сознания, разные ценности и взгляды. Не общайтесь.

как вы уровень развития определили?
Так автору больше не с кем общаться то

Аноним 745,
Ну если вы и дальше хотите общаться на темы, которые вам приятны, то одёргивать прямо словами. Как только начинается не приятный для вас разговор про мужа или мужчин, говорите - прости, но эту тема я обсуждать не хочу больше, у нас с тобой разные взгляды и т.д. Точка. Давай о чем-нибудь другом.
Как-то так примерно. Не стесняться вобщем, не грубо, но в то же время настойчиво.

Znayka: Ага! Тебе просто повезло, а ей нет, вот и все))))

да действительно.
тебе хорошо, но муж твой не але, мне не подходит
Юля логика огонь.

Из трамвая: логика огонь.

Да. Любимая тема еще про АОН. Её спрашиваешь, как она реагирует и что она делает, а в ответ "а он....!". Соревнования прям)))) таким, мне кажется, не докажешь, что начинать надо с себя, потому что они-то идеальные, а вот вокруг дураки какие-то))))

У меня есть приятельница, с ней я общаюсь о её жизни...у неё много планов, путешествий, всяких увлечений. Я благодарный слушатель, она рассказчик.
Дети у нас одного возраста, можем о детях поговорить.
Но поговорить и выслушать это не равно давать советы, которые никто не просил.
Так как я замужем, а она давно в разводе...ей про свои отношения с мужем не рассказываю, только в формате "ходили туда, ездили сюда".
Она бывает рассказывает о своих свиданиях и поисках...вместе угараем над ситуациями. Но, когда она реально влюбилась и была в отношениях, то перестала рассказывать на эти темы.
Зависти нет, иначе бы мы не общались.

Другая знакомая сейчас очень влюбилась, хотя замужем и двое детей. Там просто всё летит под откос. Она выливает на меня тонну информации, видимо надо ей выговориться...советов тоже не просит, только участия. А что я ей посоветую) она ведь всё равно не услышит сейчас...с ней очень дозировано общаюсь и темы увожу от отношений.

Уметь надо с людьми выстраивать отношения и отсекать тех, с кем Вам некомфортно.

У меня по разным темам разные приятельницы. Подруги, которой бы я рассказывала всё, что в моей жизни происходит- нет. Потому что нет такой необходимости. Надо будет - буду вести дневничок.
Если со своей стороны чувствую что начинаю сравнивать стараюсь не вести разговоры на эти темы.

Ну вот она, комментируя и причитая, просит вас дать ей совет? Ведь нет? Это просто условно ее мысли вслух. Ну так и не обсуждайте с ней скользкие темы, зачем. Скажет:что бы ТЫ мне посоветовала, только тогда и выскажите мнение. А так, при излияниях Поддакните пару раз и переведите разговор. Вообще, судя по вашему описанию, она очень нудный, зашоренный, узкомыслящий человек, лучше свернуть общение. Если человек не понимает, что он сам выстроил то, что сейчас вокруг него, то вы ему это не объясните. У меня 3 лучшие подруги, нам по 37-38. Одна не замужем и без детей, у двух других мужья, но нет детей тоже. Дружим уже 15 лет и никогда не было камнем преткновения ни мой 10летний брак, ни мой 9летний сын. Ни разу. Потому что они вменяемые, ну и я не говорю 100% времени о своей семье и ид, потому что 1)не люблю обсуждать это; 2)есть млн других тем для обсуждения с друзьями. Надеюсь, когда у них будут дети, они со мной также будут поступать потому что слушать про болезни, садик, смотреть фотки я точно не разбежалась

Это диагноз. Ей нравится плакатся и завидовать, а вы зависимы от нее, поэтому и общаетесь

Опять перепись в ночи счастливых маможён, которым всем завидуют , ни никто не хочет общаться, кроме самых одиноких

Ей не нужен никакой мужик, у неё всё хорошо. Прекрасно вампирит на теме своего одиночества.

Znayka: Это все слова. На самом деле ей ничего не надо, никакого мужика. И одной хорошо.

Аноним 187: В психологии есть такое понятие, как треугольник Карпмана, так вот вы с вашей подругой крутитесь по этому треугольнику.
Подруга - жертва, она притягивает вас как спасателя. Вы хотите ей помочь, но ваша помощь ей не нужна, и вы от этого злитесь.

У меня есть такая знакомая: второй муж - алкаш, примак, запивает и начинает буянить. Она его выгоняет, он буянит в подъезде, спит под дверью, она его прощает, он просыхает - и так по кругу до новой попойки. Я по первости включалась в эту игру, когда верила, что ей правда плохо: звонила в милицию, кровь из разбитого носа утирала, утешала, у себя чаем отпаивала, просила мужа с этим ..удаком поговорить. А потом поняла, что она его не выгонит никогда, это ее модель пожизненная. Первый мужик у нее такой же был, но хоть мирный. А этот не уходит, потому что в его родной сторонке ему даже жить негде, и родне он нафиг не сдался (думаю, они там радостно перекрестились, когда он переехал). Поэтому нафиг-нафиг советовать, спасать, помощь - только в ситуации опасности

Dama N: Ну вот она, комментируя и причитая,

Это я уже научилась. Да понимаю, да тебе одиноко.
Сворачиваю разговор. Сама никогда про мужиков не завожу и ее ни о чем не спрашиваю.

Но с нового года началось почти каждый день вздыхание, что аааа у тебя то муж есть. И тут я, ей начинаю доказывать, что найди и ты.
И что мой муж- результат моих усилий, да, как выше писали.
На эти фразы пока не научилась реагировать, подбрасывает.

У нее есть дочь, замужем лет 8-9, так она так ненавидела этого мужа ее, прям отбивала дочь, и хотела, чтоб они расстались. Я всегда отстаивала ее дочь, мужа и семью. И дочь тоже. Стало чуть лучше. Мужа этого мобилизовали. Дочь вся ее. Все устаканилось. Теперь она принялась за мою семью.
Раньше некогда было, занята была.

Вроде взрослый разумный человек, я у нее советов спрашиваю. Даже не ожидаешь этих, аа как хорошо тебе....
отдельная тема, ааа тебе хорошо, тебя муж кормить. А мне почему надо работать?
Она ж меня, еще долбит этими вопросами.
А вы говорите, не включаться в диалог.
Что на такие вопросы отвечать? Почему ей, надо работать, а мне нет?

этакая пассивная агрессия от подруги
вроде и не оскорбляет напрямую, а ощущение, что опустили ниже плинтуса
тоже была такая красотка в окружении
я когда замуж собралась она мне книгу подарила, что то из разряда "маменькин сынок в хозяйстве тоже пригодится"
мол, вдруг там советы полезные будут, прочти
послала ее, конечно.

Аноним 745: Что на такие вопросы отвечать? Почему ей, надо работать, а мне нет?

Да, Маша, тебе работать, а какие у тебя варианты?
Она «наивные» вопросы задаёт, вы также наивно отвечаете.
Это зелёный цвет? Да, Маша, это зелёный цвет.

Аноним 542,
Вы такая тоже странная, сразу перестаете общаться с людьми, когда что то вас смущает? Одна наверно совсем раз не знаете, что идеальных людей не бывает

Аноним 745: Вроде взрослый разумный человек, я у нее советов спрашиваю. Даже не ожидаешь этих, аа как хорошо тебе....
отдельная тема, ааа тебе хорошо, тебя муж кормить. А мне почему надо работать?
Она ж меня, еще долбит этими вопросами.
А вы говорите, не включаться в диалог.
Что на такие вопросы отвечать? Почему ей, надо работать, а мне нет?

Автор, ваша подруга - это другой человек, она не может ни говорить , ни делать так, как вам нравится в принципе. Не может и не должна.
Вы ожидаете от нее какого-то определенного поведения, а потом ваши ожидания не совпадают с реальностью и вы злитесь. Это называется «сама придумала, сама обиделась»))
«Она меня долбит вопросами» - а что не должна? Нельзя? Это не ее ответственность - заботиться о ваших чувствах. Это же вам не нравится, а не ей) вам и решать эту проблему )

Аноним 745: ааа тебе хорошо, тебя муж кормить.

И что тут такого в этой фразе? Она рада за вас , так порадуйтесь тоже: «да, у меня есть муж, он меня кормит, чему я очень рада. У тебя нет мужа, тебя никто не кормит, сочувствую»

Вообще не спорю. Тут речь не о количестве, а о том, что у автора вообще никого нет, кроме этой так называемой подруги.

Аноним 745: Советуемся, в основном по психологическим моментам и разным жизненным ситуациям

Серьёзно? С человеком с которым у вас совершенно разные взгляды на жизнь?

Есть такие в моем окружении. У вас 3 варианта:

1. Не общаться вообще
  2. Общаться не затрагивая темы вам неприятные.
  3. Слушать ее нытье, но не в ступать в споры, поддакивать так сказать или переводить темы в другое русло.
    Есть у меня знакомая, всех обсуждала, советы раздавала, кто по залету женился, кто в сожительстве живет, как все детей неправильно воспитывают (сама бездетная) Итог досиделась до 39 лет, забеременела через 3 месяца после знакомства от женатого с 5 детьми. Он ее тут же и бросил,т.к. на берегу договаривались, что только приятное общение. Родила, мать сидит с ребенком 4 мес. сама на работу вышла. Есть и + теперь помалкивает,советы не раздает.

У меня сестра 1 в 1 с рассуждениями, я поначалу тактична с ней была, разговоры вела, советы пыталась давать, поверьте- ей это не нужно, это тип людей поныть, не хотите слушать просекайте сразу.

Изабо: Автор, вы спрашиваете, почему она такая. Это неверный вопрос. Спросите себя, почему к 45 рядом с вами только такой человек, нет других подруг.

это вы из какой части поста автора выяснили?

Из трамвая: это вы из какой части поста автора выяснили?

Аноним 745: Это единственная приятельница. Больше не с кем у меня. Мы все со своими тараканами, идеальных нет. По большому счету все устраивает.
Советуемся, в основном по психологическим моментам и разным жизненным ситуациям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы