Семейная жизнь после кодирования от алкоголизма. (ход конём)

Аноним 231,
У меня сам захотел кодировки. Не пьёт уже 4 года. Вернулся домой год назад,мы вместе больше 20 лет

AshatanSity,
28 лет прожили, конечно нужен. Но выглядеть стал ужастно, в голове тоже свои тараканы, признавая, что у него зависимость, не пытался что-то менять. Есть мои догадки, придумал кодироваться, для того, чтобы вернуться. Вот и думаю , если давать шанс, то как лучше сделать? Пусть конечно кодируется, но наверно пожить отдельно?

Нельзя ничего возвращать так как там ещё ничего координально не изменилось. Наблюдайте издалека и всё.

Он алкоголик, Вас хочет затянуть в созависимость и дальше спокойно наслаждаться бухичем в комфорте.
Сейчас он лишён этого комфорта и более мотивирован хоть что-то менять.

Мой отец всю жизнь пил и кодировался, и так по кругу, с красивыми обещаниями. В итоге сказал больше не будет кодироваться, пьёт периодически запоями, потом совсем не пьёт. А дядя пил жутко, и в петлю лез и белку ловил, закодировался и лет 20 не пьёт. Но поздно, мозги пропитывают, как с ним тётка живёт я не знаю, потому что он идиот. Эти заскоки не понять нормальному человеку.
Я к тому что если пьёт не сильно давно, не годами, то может ещё и есть смысл побороться, а так даже закодированный алкаш это дурак и жить с ним не стоит

Дело молодое,
Я об это не думаю сейчас. Если надо будет, без проблем, поделим.

Сейчас, ваш алкоголик так и уйдёт из собственно заработанного жилья на улицу откажется от всего, от всех квартир и будет жить на раьоте. А когда выгонят с неё за пьянство, на улице будет жить
Разводиться и делить вск имущество.
Все эти " я уверена, он очень порядочный и интеллигентный алкоголик, все оставит жене и детям" такой же бред, как и верить, что он завяжет.
Ещё и условия вам ставит- чтобы вы контролировали его и взяли на себя ответственность за его трезвость.
Ржака просто

Бывший муж два года пил беспробудно, - бабки, заговоры, в итоге в конце октября закодировался - вшил капсулу.
Стал невыносимый- агрессивный, ну и итог уже как с середины декабря пьет непросыхая.
Как сказала его мать - наверное, вшили пустышку.
Автор только время покажет, если у него есть воля и ценность Вас, то вы это увидите. А вы пока займитесь своей жизнью.

Человек всегда найдёт подтверждение тому, что хочет услышать.
Так и вы, читаете только положительнве примеры. А на все остальные, будете возражать и огрызаться.

Аноним 231: 28 лет прожили, конечно нужен.

Нужен только из-за "стажа"? Если только из-за 28 лет вместе, хоть какой, хоть сраный, хоть кривой, но зато свой? Тогда точно не надо, если любите то конечно же надо. Но:

Аноним 231: кодируется, но наверно пожить отдельно?

Вот этого тогда точно не нужно делать. Отдельно он стопудово запьёт, хотя и будет к Вам приходить трезвым, запьёт да ещё и таких же дружков найдёт. Если вернуть хотите, то не оставляйте одного, врать будет, что не пьёт.

Тактичная Козаполянская: я уверена, он очень порядочный и интеллигентный алкоголик, все оставит жене и детя

Оставит жене.
Только новой.
Которая свой хрущ отдаст дочери и зятю, а сама будет организовывать кампанию по разделу жилья Валеры, подсадив его на стакан, чтобы был сговорчивее.

кодировка без работы с головой - фуфло и выброшенные деньги в лучшем случае. В худшем - дополнительный ад для близких, когда человек на сухости такой, что "лучше б ты пил".
работа с головой, это, в первую очередь - общение с себе подобными, у которых получилось. Анонимные алкоголики, профильные форумы ( "На пути к трезвой и здоровой жизни", по такому поиску найдете). Там кладезь инфы и можно посоветоваться, как жена, если есть желание.
Знаю человека, который не начал после кодировки - "отвык", и сильно запуган, что "помрет". И знаю полно тех, кто срывался с нее, и нихрена не делалось, увы. Устойчивая трезвость - она только от головы.
но вам Боже упаси в спасители включаться. Сам-сам.

Аноним 231: Я в раздумье, надо ли опять давать шанс?

шанс на что? не пить можно без кодировок.
у него запоев нет. те стадия не совсем пипец.
стрессы алкоголь не снимает, для этого есть спорт, таблетки и тд.
ему прост нравится бухать и все.
хотите - давайте, не хотите не давайте.

Frona: Отправляйте на 12 шагов.

Что это такое?

это я: Что это такое?

программа групп по реабилитации

Так пусть сперва сделает, а потом уже решите.

Аноним 707,
Мой гель под лопатку у Королёвой уже второй раз загоняет. Первый был на 2 года, сейчас на 5. Ну и желание самостоятельное. Человек пока сам не устанет пить, ни одно влитием и загон не поможет.
Пил не просыхая. Теперь счастье. Никакой агрессии. Чуть нервозности. Ну и дома- сухой закон для всех.

Аноним 231,

Аноним 231: Я в раздумье, надо ли опять давать шанс?

У меня есть друг детства. Был женат два ребёнка. Первая жена погибла, он запил. Бухал лет 6 не переставая. А потом нашёл нынешнюю жену. Закодировался. Не пьёт уже лет 7. Дом купили, ещё одного ребёнка родили,права получил. Вчера его видела хвастался, что машину купил новую.
Так, что я за то чтобы дать шанс. Но! До первой выпивки алкоголя. Потом никаких шансови не верьте, что не будет больше. Те кто сорвался один раз с кодировки никогда не остановятся.

Мой муж тоже был алкоголиком. Закодировался, когда я подала заявление на развод. На три месяца его хватило, а потом сорвался. После этого и в наркологии лежал и крдировплся, но ничего уже не останавливало

Аноним 162: кодировка без работы с головой - фуфло и выброшенные деньги в лучшем случае. В худшем - дополнительный ад для близких, когда человек на сухости такой, что "лучше б ты пил".

согласна.
что такое алкоголизм? это способ психики переработать полученное. в идеале - мы должны справляться на психологическом уровне.
если психика не справилась - начинается переработка на поведенческом уровне: запасливость, шопоголизм, переедание, алкоголизм и тд.
далее идет физический уровень - то есть болезни.
кодировкой вы уберете следствие, а причина останется. и вот с этим надо работать.
есть разные примеры кодировок в окружении. не могу сказать, что этот путь - выход.
начинать, конечно, надо сразу и с психолога

Аноним 981: что такое алкоголизм? это способ психики переработать полученное.

Не всегда. Порой это просто физиологическая зависимость. Там много факторов. И ферменты определенные, в том числе

это я: Порой это просто физиологическая зависимость.

что за зависимость такая и откуда она берется? человек в какой-то момент делает выбор, пить ему или нет.

это я: Порой это просто физиологическая зависимость

да, на начальном этапе нужно преодолеть физиологическую зависимость (потому многим заходит больше сладостей, газировка и проч). Но когда физиологическая немножко отходит, нужно подключать голову.
и для тех же чукчей, которые быстро спиваются из-за нехватки ферментов, выход тот же самый: не пить. )))

Аноним 162: выход тот же самый: не пить. )))

Именно так

На мой взгляд, главное, что это он сам решил, это для терапии самое главное. Закодируется, а там видно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы