Семейная жизнь после кодирования от алкоголизма. (ход конём)

Добрый день. Муж (не молодой, мы в браке 28 лет) около года стал стабильно употреблять крепкий алкоголь, ссылаясь на усталость после рабочего дня, затем был уже замечен в рабочее время, в общем по сценарию наверно любого алкоголика, каждый день с запахом, чуть выпивши или достаточно пьян. Никаких провокаций на скандалы в семье с его стороны не было, с моей только разговоры, уговоры, ультиматумы. Итог,у него стала работа без выходных, домой только ночевать, денег в семью минимум. Решилась на развод, по хорошему поговорили (сам признает зависимость), спокойно собрался ушел, пока живет на работе (есть такая возможность), Прошли пара дней позвонил дочери, попросил съездить с ним на лазерное кодирование, сам раньше не верил в кодировки, в заговоры итд, в молодости пытался бросить курить, для этого кодировался, проходил иглоукалывание, ездил к "бабке", но ничего не дало результат. Конечно надеется вернуться "домой". Я в раздумье, надо ли опять давать шанс?

Ологрр

Аноним 231: Я в раздумье, надо ли опять давать шанс?

Вам он нужен? Просто рядом с Вами он нужен Вам?

Аноним 231,

Дайте, выгнать всегда сможете.
Что дочь говорит?

Аноним 231: надо ли опять давать шанс?

Почему "опять"? Один раз можно поверить, если вам это надо. Ну или решите что живете одна, а он сам по себе. Но наверно не

Аноним 231: живет на работе (есть такая возможность), а квартиру надо будет делить или как? Ну и все остальные + и - смотрите. Вы же лучше знаете своего мужа и жизнь с ним.

Если не дебоширит, то можно попробовать.

TOD's,
Говорит, надо поставить жесткие рамки с условием посещать психолога. Дочь взрослая, живет отдельно. Есть сын 12 лет, никак не реагирует.

TOD's,
Сам признал зависимость и готов что- то сделать- это очень много, в данной ситуации.

Аноним 231: лазерное кодирование,

Что это? Можете дать контакт?
Свекр запивается

Аноним 231,
Автор, поддержите мужа, даже если и у вас другие планы.
Сыну трудно сейчас.
Понимает, что отец пьёт и в тоже время, ничего не понимает. Не настраивайте против отца.

Аноним 783,
Посмотрите в интернете, много информации.

TOD's: Сам признал зависимость и готов что- то сделать- это очень много, в данной ситуации.

Отправляйте на 12 шагов.
Кодирование не панацея. Уйти в завязку - не равно один раз поставить укольчик.
Это каждодневная постоянная работа над собой.

Жилье чье?

Аноним 783,

Здесь на форуме, есть девушка, которая сама себе помогла.
Предлагала помощь в виде контакта, но по- моему не лазер.
Она работает и радуется жизни.

Аноним 231: Говорит, надо поставить жесткие рамки с условием посещать психолога.

Надо - ставит.
Имхо, не втягиваться в созависимость и игры в спасение.

Frona,
Мне не нужно никого отправлять.

Это и так понятно, " пока сам"
Люди живут и семьи есть и детей воспитывают.
Не все могут" сам", помощь нужна, а там разберётся.

TOD's: Мне не нужно никого отправлять.

Ссори, ошибка цитирования)

Дело молодое,
Жилье вместе заработанное, делить уверена на 99% не будет. В долёвке строится однокомнатная квартира для сына, но и на ту думаю претендовать не будет. Родных, близких нет, все умерли, от родителей осталась двухкомнатная квартира в области, не смогли продать, поселок "вымерает", дом 2х этажный.

Если понимает свою проблему и пытается решить, то шанс надо дать. Большинство спивается так и оправдываясь, что они не пьют, а просто праздники, преддверие праздников, машину купили, кастрюлю продали и прочее.
Может от кодировки до кодировки у вас теперь жизнь будет. Главное самой с мужем пить не начать.

Аноним 231: делить уверена на 99% не будет

И новая жена скажет "нам не надо ничего, Валера". Да-да.

Конечно нужно дать шанс, человек чтобы исправиться идёт даже на то во что не верил.
Есть родственник, который пил очень много лет, самое дно. Закодировался, новая жизнь началась.

Аноним 231: Я в раздумье

Вы так и не ответили на мой вопрос. Но раз Вы в раздумье, значит он Вам не так уж и нужен, правильно я понимаю? А раз не нужен, то зачем строить из себя мать Терезу? Раз не нужен, то всё равно найдёте за что к нему прицепиться, ускорить, поскандалить.... Он всё равно будет Вас раздражать, только одним своим видом. Оно Вам и ему надо?

Аноним 936: Конечно нужно дать шанс, человек чтобы исправиться идёт даже на то во что не верил.

В смысле дать шанс?
Хочешь - делаешь. Сделаешь - твое дело, могу подружиться, могу не подружиться.
Или жена обязана жить с ним, раз он закодирован?

Дело молодое: Хочешь - делаешь. Сделаешь - твое дело, могу подружиться, могу не подружиться.

Это самый правильный подход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы