Нет радости жизни. А у вас есть или плывете по течению?

У меня нет радости жизни. Вообще не вижу смысла ни в чем.
Вспоминаю моменты, когда была влюблена. Этот трепет к человеку. Как улыбалась, даже когда его не было рядом. Как была вдохновлена и строила планы, хотелось стать лучше, многого достичь итд. Вспоминаю, как нашла работу мечты, как кайфовала от нее, от успехов, от нового, от того, что могу. Вспоминаю, как познакомилась и стала дружить с человеком, с которых хотела, как попала в тусовку, в которую хотела... как это все было мне дорого, как я была счастлива...

Сейчас человека, которого любила нет рядом. Выбрал другую. Увели. Подруги нет. Оказалась предателем. Работа не вдохновляет. Все рухнуло как-то в один момент.
И теперь пустота. Сижу в одиночестве, понимаю, что даже с людьми не хочется общаться. Купила абик в зал, но ходить не хочется, с трудом буду заставлять себя. Настроение - грусть. Хочется лежать и не вставать кровати, не выходить из дома. Работаю на удаленке. Мне хорошо без людей.

Это нормально? Или нужно быть вдохновленной, как раньше.
А вы что чувствуйте? Есть ли у вас такое вдохновение, влюбленность, кайф от жизни?

Так у вас кризис - столько тяжелых событий - любимый бросил, подруга предала, что-то с работой. Понятно, что нет сейчас радости, это естественно. Нужно время, чтобы это пережить, переварить и потом постепенно найти новые радости.

Есть, не такая яркая, как в молодости, когда первый парень, первая машина, первая квартира, первый ребенок. Но она есть.

Такжхерня
Плыву по течению
Вот вроде подумаешь, дети есть, муж (какой никакой), деньги маленькие, но с голоду не помираем.... здоровья боле- менее
А радости тоже нет
Подруг нет
В декрете ещё и день сурка этот
Перспектив не вижу
Работа давно не любима, как представляю, что уже в конце года может надо возвращаться, брр
Нет мечты, нет целей...
День прошёл и ладно.....
Как то так

Ой,автор а я Вас понимаю,такая же ерунда!

Утром глаза открывать не хочется. Вас понимаю. Не сдохла к вечеру и нормально. На ю маму перестала заходить почти, читаю посты здесь и понимаю, что либо совсем все заврались, либо люди живут в другой реальности.

Только самим себя вытаскивать, никто не придет и не спасет. Пусть получится

Не одинока (муж и двое детей), но с мужем давно разлад. Живу так: день прошёл и слава Богу!
Новый день ничего нового не несёт, кроме, возможно, новым проблем, которые придется решать.
Так и живем.. без радости

Вы, наверное, совсем молоденькая? Помню лет в 25 очень остро переживала отсутствие любви, хотелось влюбиться, замуж.
Ну что я могу сказать, влюбилась, замуж вышла, родила)))
В этом году мне 40 исполнится и год назад я чётко осознала, что не хочу плыть по течению. Не хочу мужа, который многим не устраивает. Поэтому сейчас в процессе развода. Не так просто рвать отношения, когда была любовь и много всего пройдено вместе. Но самое главное, что я, наконец-то, поняла - жизнь у меня одна и она должна быть в кайф мне. Именно мне, а не окружающим. Вот как стала так жить, так и улыбаюсь в миллион раз чаще.
Ищите то, что принесёт радость вам! И вытягивайте себя из болота.
Радуйтесь, что предатели (парень и подруга) отвалились. В жизни много хорошего, много интересного, ищите своё.
Спортзал - отлично. Может куда-то путешествовать ездить? Хотя бы в ближайшие города на выходные. Может пойти на курсы, начать танцевать или учить язык))) ищите то, что принесёт удовольствие и удовлетворение.

Моя семья - моя радость. Любимый муж и дети. Младший солнышко ещё такое наивное, пока ребёнок, но и подростковые закидоны проявляются уже, Всё равно радость.
Подруги хорошие - тоже радость
Работа... нуууу денег много не приносит, зато и не напрягает.
А ещё дорамки

С возрастом как то все притупляется и событий ярких не происходит и заряда нет, что вся жизнь впереди, все двери открыты, как в юности было.

Психолога, как отправную точку уже советовали? Вообще, ничего страшного не вижу. Один этап жизни закончился, начинается другой. Нет мужчины - знакомься, общайся - будет. Работа надоела - ищи, что тебе интересно, учись, развивайся, меняй работу. Жить воспоминаниями, как всё было здорово и оплакивать то, что никогда не повторится... Ну такое. Даже в потоке можно грести и плыть туда, куда тебе надо. Иногда используя поток, а иногда и против него приходится. Главное понять, а что тебе реально нужно.

Да, есть.
Автор, есть приложение "депрессия", оно реально помогает. Там бот общается, дает упражнения не сложные
То, что работа радости не приносит-плохо.

Еще скажу, как человек, постоянно работающий на дому. Меланхолику работатьтна дому тяжело, это и загоняет вас в депрессию
Попробуйте комбинировать, или подработку возьмите не по профилю

Автор и я с вами, ни цели, ни желания.. Плыву куда несёт. Один месяц хуже другого, но благо все живы здоровы.

Аноним 106: Сейчас человека, которого любила нет рядом. Выбрал другую. Увели. Подруги нет. Оказалась предателем.

Вот пока у вас мужика "увели", а кругом "предатели"
У вас так все и будет. Мужика нельзя "увести" он не теленок, откройте глаза и осознайте, что он человек и вы не мамка от груди которой ребеночка утащили. Пока вы это не осознаете у вас все так и будет. Будете сидеть и ждать пока кто то вас "поведет" в другую счастливую жизнь.

Автор,
С чего врут то? Если вы унылая, что всем быть такими?
Если у вас работа "прихожу и падаю" не значит что у всех так-знаю "менеджера" на зп 200 тыс. которая раз в день 2 бумажки уносит на подпись, родственница директора добывающей отрасли, и что? И тоже тут на юмаме бывает, почему нет?

Аноним 973,
У меня также.

Аноним 399,
Другие двери же открываются)) материальное уже так не радует это точно.

Аноним 106: Работаю на удаленке. Мне хорошо без людей.

Также. И свой образ жизни я люблю.
В людях разочаровалась. Все подруги, приятели - до первого поворота. Пока нужна им, они помнят, а как сами начинают справляться, так и по полгода их не слышно. Не вижу смысла знакомиться и тусоваться. Семья есть, ради нее и живу.
А в зал все таки идите, хоть через силу. Там люди, энергия, движение. Даже если молча педали крутить будете. Не закисайте. У вас еще вся жизнь впереди и потом этот этап с улыбкой вспоминать будете

In DI_GO: А радости тоже нет
Подруг нет
В декрете ещё и день сурка этот
Перспектив не вижу
Работа давно не любима, как представляю, что уже в конце года может надо возвращаться, брр
Нет мечты, нет целей...
День прошёл и ладно.....
Как то так и
Аноним 106,

А ещё у вас скорее всего нет ледачих родственников, онкологии или тяжёлых заболеваний, нет летающих снарядов над головой и тд, список бесконечен.
Поблагодарите за то что есть. И точно знаю, что если день начинать и заканчивать с благодарности, то мир начнёт меняться.
А кризисы бывают у всех, депрессии случаются и поможет , только собствннное решение остаться там или менять и поворачивать в нужную сторону.

Аноним 106: Или нужно быть вдохновленной, как раньше.

Для этого надо быть моложе. Но никак, увы:).
Опыт он такой, оставляет следы на лице и в душе, не вырубишь :)
Скорее всего, вы больше так не влюбитесь, как первый раз, и в новой работе сразу увидите минусы.
Для избавления от уныния надо делать не только то, что надо, но и то, что хочется. Пусть даже бред, по мнению окружающих. Ну хочется вам леопардовые лосины , так купите, носите дома; хочется в путешествие, а это ведь не обязательно в Тайланд, езжайте в Аромашево или к Невьянской башне; не закрывайтесь, общайтесь с людьми
Всё наладится

Моя любимая бабушка , очень мудрая женщина говорила « нужно уметь ценить и видеть маленькие радости а не жить в ожидании больших» .

Аноним 106: плывете по течению?

если бы, фигачит как в барабане стиральной машины, с редкими остановками для набора воды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы