Спасибо

Спасибо девочки,что-то да поняла

на карандаше только будет не более, ее ж не приводом в полицию на учет ставить будут.

Аноним 95: Но сегодня из-за того что не разрешила погулять дольше обговореного времени,разругались

почему не разрешили, объяснили? Это же подростки, запрет это вызов для них

Аноним 95: останется пометка на всю ее жизнь?

меня бы это меньше всего волновало

Я уходила из дома в 17 лет …
Искали меня по городу с милицией
Когда нашли ,провели беседу
Никак и нигде это не отразилось ,в будущем никак не повлияло на мою карьеру и тд

К слову училась я в центральной гимназии,занималась спортом и вообще из очень благополучной семьи )))
Просто родители держали в тисках,опоздала на 15мин гундеж, постоянный контроль

Аноним 95: Ее требования дать ей возможность гулять столько сколько хочет,и днями и ночами.

по закону с 22.00-6.00 только в споровождении законного представителя
Летом когда светло разрешала, но я знаю где она (отслеживалка в телефоне) с кем она, говорю, что как только стемнеет, нужно быть дома, я тебе доверяю, говорю о своих чувствах, что я волнуюсь, переживаю и т.д.

Аноним 95: И останется пометка на всю ее жизнь?

ну будет да. а вы искать ребенка не планируете?
вообще вопрос по существу - вы решать вопрос поведения своего ребенка как планируете?
после заявления что уйдет мой ребенок ходил бы за руку со мной.

что делать? контроль тотальный. брать отпуск на месяц. водить за руку. причем в школу не пускать - на заочку и пока мозги не подвезут тотальный контроль.
ей говрить - до 18 отвечаю за тебя я. поэтому вот так вот и будет. без вариантов.
учеба (так не я придумала, а государство, если что не нравится - пиши писульку в думу и президенту, только пиши так: у меня мама хорошая, а я существо, которое хочет потреблять и выделять, а учиться и тд - нет, не хочу.), помощь в быту, вежливость, приятное лицо для окружающих, самообслуживание.

да, будет тяжело. потому что такое в зачатке надо делать, а не когда уже ситуация вышла из под контроля.
пс: у меня путь пройденный. письма так и не отправлены. учится, правила соблюдает, лицо приятное для родителей делается. скандалить не выгодно ни разу. все прекрасно.

Автор , по теме не скажу. Но поддержу.
У дочери был такой период. Два раза уходила так же. А потом стрессовая ситуация случилась - и дурь и гулянки из головы вылетели. Сейчас она серьезная, взрослая, сама мама. Все ок.
И вот, вторую серию переживаем . Сын - подросток.
Будем держаться, мамы подростков! Сил нам всем!

Объясните про комендатский час и ваши обязанности как родителя обеспечить соблюдение закона в отношении несовершеннолетнего.

Из трамвая: контроль тотальный. брать отпуск на месяц. водить за руку

в 14 лет? Ну прямо инструкция как гарантированно добиться чтобы ребенок устроил революшн. Доживете до этого возрста подростка, попробуйте

Вы же понимаете что не удержите( не уйдёт сегодня, то уйдёт завтра. Поэтому лучше договориться сейчас, она бодается только потому что у нее мать такая же, и другому ее не научила. Будьте мудрее, поменяйтесь, уберите оппозицию, вырастите на этой ситуации

Расскажите ей с точки зрения закона, что до 18 лет вы за нее отвечаете , и что гулять ночами одна она не имеет права. Иначе у семьи будут проблемы. В случае обращения в полицию вызывают на беседу обязательно, выясняют обстоятельства, в зависимости от ситуации вас еще и наказать могут за неисполнение родительских обязанностей

Пришло в голову, что я бы, наверное, позвонила на горячую линию психологической помощи и там бы проконсультироваламь, как мне себя вести сейчас. Тут дело не в ребенке, а что-то родители делают такое, что побуждает ребенка к таким действиям. Вам с этим надо разбираться в долгосрочной перспективе. Либо, возможно, у Лизы Алерт есть психологи, которые могут проконсультировать в данной ситауции.

Если один раз и на три часа ушла, то просто побеседуют. За "рецидивы" могут поставить на учёт в ПДН, но это никак не ломает жизни, просто контроль за подростком.
А с дочкой налаживайте контакт, ищите точки взаимодействия с ней и исключите чрезмерный контроль, будет спокойней вам же самой.

Из трамвая: только пиши так: у меня мама хорошая, а я существо, которое хочет потреблять и выделять

Жесть.

Из трамвая: водить за руку. причем в школу не пускать

Женя, вы не в себе, вы что пишете?

Аноним 95: кто что подскажет

Если контакта самим найти не удается, я бы пошла к психологу.

Совет про тотальный контроль-это самый что ни на есть вредный совет. Подростки себя ощущают взрослыми и самостоятельными (еще и процесс психологической сепарации от родителей в самом разгаре). Теперь представьте, что кто-то бдит за вами, водит вас везде за ручку и полностью контролирует вашу жизнь. Ваша реакция на это? Скорее всего, будете еще тщательней готовить план побега.

Я это положу в коллекцию к

"как сделать, чтобы ребенок учился, чтобы меня не ругали на родсобрании"
"нет, скорую вызывать не будем, что обо мне подумают"

К хорошему психологу на консультацию. Себя, не девочку

Из трамвая: пс: у меня путь пройденный. письма так и не отправлены. учится, правила соблюдает, лицо приятное для родителей делается. скандалить не выгодно ни разу. все прекрасно.

Бедный ребёнок. Сколько сейчас лет?
Ждёт не дождется наверно 18-ти.
Свинтит и звонить даже не будет.

Поставят на учёт в пдн, будет ходить отмечаться и слушать нотации, через определённое время с учёта снимут и всё...
А вот родителя могут задолбать и штрафами за неисполнение род. обязанностей и вызовами на комиссию по делам несовершеннолетних... Итак до совершеннолетия... Сама через всё это прошла в своё время....

Лилит_Es: Женя, вы не в себе, вы что пишете?

я вам больше скажу - пройденный путь. я олько не доводила до ситуации когда совсем приперло.
я понимаю что у вас не было много через что я лично прошла и не потому чтоу меня гистапо, а потому что сепарация прошла и планы ребенка и взгляды на жизнь как то не совпадают с принятым в обществе.

Лилит_Es: Жесть.

жесть сочинять всякую шляпу типа почему нужна учеба. еще более смешно пытаться рассказать тому кто физически не понимает что будет потом и что такое последствия через цать лет.
а так у меня все просто - требование получить образование прописано в законе.
не я его придумала, ни школа вот есть Дума и Гарант, садись и пиши все как есть.
что ты хочешь есть, какать, писать, играть в игры, иногда гулять и заниматься творчеством. а вот все это (ну образование в рамках школьной программы) в твои планы не входит, главное не забыть честно сказать - мама моя нормальная, хорошая, все условия (и даже больше) для моей успешной учебы созданы. а я просто не хочу.
никто ничего не написал, не отправил и учится.
более того подвезли мозгов, взят Евгений Онегин и детка читает радостно.
а так да, я была не в себе слушая советчиков про зоны ответственности, дать прочувствовать какое он унылое говно с двойками.
дала. ему плевать. двойки не несут никакой оценочной функции и не отражают его как личность и человека.
это мне мой ребенок в 9 лет сказал. так что Марина, как видите, мой личный опыт сильно богаче вашего. это не считая того что я видела куда больше чем одного ребенка.
не всем зайчики милые достаются. наследственность вот такая. не в кого быть милым.
просто лично я просто училась и все. а папаня не учился. с первого класса курил за гаражами.

НюшаКузя: Совет про тотальный контроль-это самый что ни на есть вредный совет. Подростки себя ощущают взрослыми и самостоятельными

взрослость и смостоятельность это прежде всего ответственность и результат. пока его нет - нет - нет взрослости. не можешь сам -не вопрос. значит ты не взрослый и тебя будут водить за ручку. как лялю.
хочеш взрослого отношения - ведешь себя соответственно.
я не знаю никого с проблемными реально детьми кто бы советовал отстать и не лезть.
у автора ситуация уже такова что она давно не справляется с ситацицей воспитывая детку по вашим заветам.

пс: вообще зарекалась в такие темы заходить. у меня проблема решена в полном объеме. те кто реально хочет решить решает, а не на форуме темы строчит чтобы обмусолить очевидные вещи.
хотя как показывают темы очевидное не всем очевидно.

Vesnushki: Бедный ребёнок. Сколько сейчас лет?

Да прям бедный. Бедные те дети, которые с плохой компанией связались, я бы поперёк легла но не отпустила бы с неблагополучными гулять

Из трамвая,
Я вас поддерживаю

Из трамвая: я не знаю никого с проблемными реально детьми кто бы советовал отстать и не лезть.

Да тут постоянно такая тема. Отстать, маме к психологу, а когда ребёнок соли начнёт употреблять - сама виновата

Аноним 95,
Присмотритесь внимательно к окружению дочери. Отца нет? Как у неё язык поворачивается говорить так про мать, а потом спокойно гулять?

Аноним 95: (там реально не преувеличенно мной- подростки-алкаши и пробовавшие наркотики,и больше время проводящие на улице

Плохи дела, возможно она уже не девственница и спит с наркоманами и алкашами. Такие друзья строго под запретом, если не понимает - надо жёстко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы